ID работы: 9393152

Преступление на фоне любви

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Город - это целый мир с любимым человеком в нём.

Настройки текста

Города - такие места, где меняется вся сущность человека. Будь то малонаселённый городок или целый технологичный сити. В этом нет никакой разницы. Люди сами решают, где их место среди семи миллиардов таких же как они. И в основном именно это место играет огромную роль в существовании человека.

Жизнь в городах приучает смотреть, разве что, себе под ноги. О том, что на свете бывает небо, никто и не вспомнит. Большой город, в котором твои мечты сбываются, но у кого-то другого. И дело в том, что именно город становится целым миром, когда ты любишь одного из живущих в нем.

- Съездила бы ты куда-нибудь отдохнула, что ли? Сейчас столько новых курортов, я бы сама слетала. Погляди, Афины, Каир, Париж. О, ещё же и Лондон!- Старушка сидела около меня, нервно стуча пальцами по столу и донося одну и ту же мысль. Мне стоит отдохнуть? Наверное, то, что я сейчас ничем не занимаюсь и есть отдых. - Знаете, мне кто-то уже так говорил...- Мои губы коснулись края кружки, отпивая чуть крепкий чай, а выражение лица стало задумчивым. - Ну и кто же?- Женщина подняла на меня довольно странный взор. С таким расследованием эта пенсионерка, даёт мне право называть её вторым Шерлоком Холмсом. А та собачонка, что сейчас сидит у неё на коленях, наверное, верный помощник - Доктор Ватсон. Честно, этот пёс при малейшем движении моей руки по его слишком гладкой и блестящей шёрстке придёт в бешенство, запуская свои когти в мои джинсы. - Туроператоры.- Я выдала совершенно неискреннюю улыбку, показывая весь сарказм сказанного, а старушка лишь поддержала меня. Да, Валентина прекрасно знает о трагедии с моим братом и даже собирала некие "пожертвования" на фонд. Ни к чему, собственно говоря, это не привело, но деньги я просто отдала в детские дома. Возможно, это единственный безгрешный поступок в моей жизни, но он не искупит все плохие деяния. Никогда. Звонок в дверь прерывает уже полюбившуюся нам с женщиной тишину. Я молча пью вяжущий чай, тем временем пенсионерка смотрит что-то в газете, ненавистно проклиная очки за их большой размер. Через пару минут старушка поднялась со стула, чтобы открыть входную дверь. А мой взгляд застыл на окне, где виднелась укромная столица. - Паша, проходи,- Обратно на кухню не зашла, а, такое ощущение, залетела Валентина Сергеевна, что-то ища в кухонных модулях, бесконечно хлопая ими. Хотелось ей помочь, но только во мне появилось это желание, как пропажа сама нашлась. - А вот, где они. Совсем памяти нет!- В комнату зашёл человек, который в полный рост был закрыт слишком красочной живописью. Она до жути резала глаза своими яркими тонами. - Давай тут прибьёшь. Картина была поставлена на пол, и в миг меня поразило несколькими ударами молний. Казалось, будто сам Зевс вернулся восвояси. Судя по выражению лица шатена, он тоже не разумел встретить меня тут. Довольно простая домашняя обстановка пролила мне свет на иные качества в пришедшем госте. Как будто всё разом изменилось. По нему и не скажешь, что он один из шайки грабителей. Обычная чёрная футболка чуть ниже пояса и обыкновенные клетчатые шорты. Из-за помятости его вещей, я сделала вывод, что он либо в них спит, либо у него нет человека, который бы ему их погладил. Зрачки парня исследовали меня таким же оценивающим взглядом, но тут же эти пересекающиеся гляделки прекратились. - Хорошо, Валентина Сергеевна. - Хрипловатый голос раздался эхом по кухне, создавая собственное непривычное звучание. Эта примесь акцента и легкой сонливости придавала Павлу определенный шарм. Когда мужчине больше не представлялось интереса играть со мной взглядами, он взял злосчастный кусок дерева и начать бить по нему с неимоверной силой. В моей голове проскакивала мысль о том, что ещё один удар, и от дома останутся только обломки. Движения кареглазого были уверенными и отточенными, будто всю свою жизнь он и делал, что прибивал гвозди. Рукав его футболки слегка задрался, отчего показались татуировки. Их было немного, но каждая из них по-своему приковывала мой взгляд. - Ну, вот и всё!- Гордо заявил парень, отряхивая руки об свои шорты, не боясь их замарать. Его белоснежная улыбка прошлась по всей комнате, заражая присутствующих. - Вчера опять соседи снизу шумели...- Недовольно произнес шатен, проводя своей ладонью по щетине, которая вчера казалась мне немного длиннее. -Не говори, хоть в полицию обращайся. - Взмахивая рукой, проговорила Валентина Сергеевна. Ее ясный намёк в мою сторону был воспринят положительно, отчего я даже поджала нижнюю губу. А вот на лице гостя появилась довольная улыбка. Видимо, его разум догадывался о моём существовании на этаж ниже. - Ладно, Валентина Сергеевна. Если что-то понадобится - обращайтесь. Он слегка приобнял старушку, подарив тем самым ей надежду на то, что в этом доме у нее есть хоть какая-то опора и поддержка. Решив покинуть квартиру своей соседки вместе с Павлом, я отмазалась огромным количеством дел. На последок я лишь успела поблагодарить седовласую за вкусный чай, после чего перешла порог её квартиры. Теперь я самолично убедилась в том, что этот оборванец живёт надо мной. Мужское тело стало плавно подниматься по лестничной площадке. Настолько умело, что даже не столкнулось со мной взглядами. Однако я была убеждена в том, что этот образ «паиньки» только поверхностный. Стоит правильно разложить карты «судьбы», как моментально проявятся те маленькие красные рожки Дьявола.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.