ID работы: 9393152

Преступление на фоне любви

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Твоя скромность - его наглость.

Настройки текста
Закрыв дверь за собой, я набрала в лёгкие как можно больше кислорода, сразу же заполняя пространство вокруг себя углекислым газом. Спина проскользила вниз, по лакированной деревянной двери, отчего моё тело с легкостью оказалось на паркете. Веки почувствовали сдавливающую тяжесть от упавших на них ладоней. Где-то в одной из комнат заиграл рингтон моего сотового телефона. Хотелось найти опять под ладонью что-то твердое и лёгкое, дабы попасть прямо в раздражающий мои уши гаджет. И очень повезло, что такого предмета не нашлось. Поднявшись с полузакрытыми глазами, я направилась медленными шагами в то место, где был мой мобильный. Передвигая ногами все с меньшей скоростью, я надеялась тем самым заставить неугомонного человека перестать звонить. Но чёрта с два. Это был тот еще дьявол. - Алло, - Быстро выбросила я, буквально поражая ядовитым взором осмелившегося меня побеспокоить. В меня пробрался тот самый страх, который пробежался от мочек до костей. Мой номер мало, кто знал. Тогда откуда он у этого человека? -Дарья? Уверенный бас, тонкость, расстановка и официальность. Эти черты выдали правообладателя моментально. Им оказался Дмитрий. Видимо, кто-то хорошо порылся в документах Натальи, что смог найти настолько личную информацию обо мне. -Да-да? - Ты сегодня свободна? У меня просто появилась свободная минутка, я бы хотел посидеть с тобой в ресторане, - Продолжал он, всё также предъявляя мне простоту и галантность своей красноречивости через трубку. Я полностью ушла в своё подсознание, перебирая мысли одну за другой, отчего возникло неоправданное пятисекундного молчания. Не трудно представить, как брюнет запаниковал на тот момент. Но приняв к сведению то, что сказать "Ты тут?" будет весьма несерьёзно, просто молчал. - Пожалуй, я сегодня смогу составить тебе компанию. - Произнеся данные слова в более мягкой форме, я постаралась передать человеку на том конце провода о том, что нет поводов для беспокойства. -Замечательно. Я перезвоню ближе к вечеру, когда подъеду к тебе. - Буду ждать. На мгновение меня посетило счастье. Мне давно не выпадала честь быть приглашённой на свидание, в тем более в ресторан. Однако меня всё еще безумно пугало его отношение ко мне. В душе не присутствовала та уверенность в искренности Дмитрия, но почему-то сердце полностью доверяло ему. Если бы в нашем мире стало чуть больше самоотверженных людей, то было бы легче. Но даже те, кто пытается импровизировать данное качество, слишком плохие актёры. Другое счастье меня посещало от мысли, что сегодня все соседи перестанут проклинать меня за издаваемый мною же шум. Скорее всего, предстоящий вечер станет значимым не только для меня. Мне даже не нужна эта отвратительная помощь со стороны Дмитрия, ведь проведённый ужин в одном из лучших ресторанов столицы вполне бы смог сделать меня на неопределенное время счастливее. Наверно, если это всё было бы у какой- то парочки, и называлось это свиданием. Но мы не голубки, воркующие под крышами и испытывающие друг к другу симпатию. Как происходят всяческие встречи совершенно незнакомых людей? Если вы знаете, то поделитесь со мной своим опытом. Со стороны это было похоже на осколок "бумажного" мужчины, о которого, вероятнее всего, проще порезаться. Когда со сборами было покончено, я покинула пределы своей квартиры, подмечая полноценную тишину. Именно поэтому я и люблю свой дом. Нет нудных лифтов, где каждый день играет одна и та же отвратительная мелодия. Все подъезды аккуратные в отличие от других, где обычно все заполнено гравировками, детскими рисунками, надписями. Штукатурка моментально отламывается при лёгком касании до неё. В нос ударил легкий запах хлорки, который остался после очередного мытья полов. Из-за этого мне пришлось увеличить скорость своей ходьбы, ибо дышать этой химией становилось невозможно с каждой секундой. Вылетев из подъезда, я сразу кинула взгляд в сторону лимузина, который переливался светом от луны и фонарей в округе. Мое облегающее платье подходило в тон машины, отчего полностью сливалось с атмосферой вечера. Только я приоткрыла дверь автомобиля, осматривая салон, как мне в глаза опознался взгляд Дмитрия. Сегодняшний день полностью облачился в черный, так как мужчина помимо строгого смокинга имел при себе рубашку такого же цвета. Его волосы вновь были приглажены, отчего выражалась какая-то «помятость» и усталость человека. его Аккуратно разместившись на сидение из натуральной кожи, я мгновенно растерялась на месте от натиска напряжённости. Силуэт мужчины идеально переливается со светом луны, что вызывало у меня искреннюю улыбку от происходящего. Знаете, одна из самых отвратительных разновидностей лжи — молчание. Всё, что есть в мире великого, живет в молчании. И говорит тишиною. Я не возмущаюсь, потому что возмущение - для сильных. Я не смиряюсь, потому что смирение - для благородных. Я не молчу, потому что молчание - для великих. А я не сильна, не благородна, не велика. Я страдаю и мечтаю. Жалуюсь, потому что я слабая и потому что я ограбляю банки, развлекаю себя и преображаю свои мечтания в соответствии с представлениями о красоте. Иногда я даже думала, что лучше бы мы все онемели, заразились афазией, раз набралось столько вещей, о которых всё равно не стоит говорить. - Прекрасно выглядишь,- Подметил брюнет, как только иномарка тронулась в сторону центра столицы, где недавно я уже была. - Спасибо, ты тоже. Знаете, у каждой личности есть свои стороны. Неважно, хорошие они или плохие. Но так невозмутимо ужасно, когда проявляется, та, которую ты и в жизни не знал. Чтобы вы поняли горечь моей скромности к его ответу, которую я никогда не испытывала, представьте, что переспали с женщиной, которую и в жизни не видели. Но создалось ощущение, что я и вправду никогда не видела Дмитрия, но сердце полностью доверяло ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.