ID работы: 9393152

Преступление на фоне любви

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Сдержанность - мой враг.

Настройки текста
Сильная боль в правом боку - одна из причин, почему мои веки невольно открылись после длительного сна. Оказалось, что причиной всего неудобства стало моё нахождение на полу. Тело с большим трудом старалось подняться, но ноги моментально отказывались помогать ему даже через силу. Вот он пучок женских проблем! Мне стоило лишь надеть вместо каблуков что-то попроще, например, балетки, как вся ситуация в миг сложилась иначе. Повернув голову на девяносто градусов, я столкнулась взглядом с ярким солнцем, которое поразило меня своим пламенным свечением. День только начинался, а это могло значит только одно. И нет, это не связано с позитивными и мотивирующими фразами, аля «задайте темп с утра и ваше настроение будет держаться до вечера». Нет, нет и еще раз нет. Это все было связано только с одним. Моим дежурством в подъезде. Сегодня моя очередь мыть наш этаж, а за такое расписание отдельный поклон Валентине Сергеевне. С легкой болью в ногах мне пришлось «ковылять» до ванной комнаты, где меня ожидал прохладный освежающий душ и остальные водные процедуры. Когда тело покинуло пределы душевой кабинки, я столкнулась взглядом со своим отражением в запотевшем зеркале. Конденсированные капли жидкости плавно стекали по поверхности стекла, отчего с каждым разом проявляли все лучше и лучше изображение моего силуэта. Подойдя чуть поближе к объекту любования, я принялась чистить зубы, поспешно вытирая рот водой от белой пены на губах. Слишком бодрое начало дня даже погубило во мне желание покурить. Оставив вредную привычку позади, я направилась к гардеробу, откуда достала черные легинсы и в цвет подходящую майку. Мой наряд должен был располагать всеми удобствами, чтобы не стеснять лишние телодвижения при уборке подъезда. На голове появился аккуратный конский хвостик, который ничуть не смазал «картинку» обыкновенной домашней обстановки. Всё было слишком просто и не растянуто. Знаете, я не в силах отрицать красоту вокруг нас. Те же люди, и даже природа бывает невероятно красивой, особенно тогда, когда она симметрична — в такие моменты рождается некая поэзия, понимаете? Однако существуют такие вещи, которым нельзя приписать слово «красивый». Например, мое детство. Иногда я настолько пытаюсь забыть те годы, что, готова поспорить, справлюсь с этим лучше кого-либо другого. И сейчас я вру... Конечно, я помню самые нелепые, смешные и важные дни, но я донесла до себя одну мысль, что это время было не самым хорошим в моей жизни. Знаете, продвижение есть. Я практически его забыла, что даже в нетрезвом состоянии, когда мне скажут: " Расскажи какой-нибудь каламбур из подросткового возраста". Я фатально отвечу, что не помню. Ну или просто проигнорирую человека. Но в мыслях будет витать, где находится ближайшая стеклянная бутылка, даже не важно, что в ней. Просто, чтобы треснуть разок этому индивидууму и покинуть место преступления, пока не поздно. Взяв самое обыкновенное ведро с водой, тряпку, я вышла за пределы своей квартиры и стала мыть пол на этаже. Пока не столкнулась с чем-то... Если бы мое тело не развернулось, то мысленно я бы продолжила предпологать, что это «что-то». Но, к моему сожалению, это оказался кто-то. И никто иной, как сам Павел. Он выглядел слишком "помято". Если так вообще можно выразиться. Создавалось ощущение, что он, как тот серый кот из мультфильма, все время носился, попадая во все различные передряги. А сама его одежда ничуть не отличалась от той самой, в которой он тогда покрасовался у пенсионерки. - Привет. Мужчина произнёс это настолько спокойно, что захотелось ударить его за проявленную сдержанность. - Привет. Меня вполне устраивала такая житейская ситуация. Два соседа на лестничной площадке обсуждают что-то несносное. Всё бы ничего, если бы мы не смотрели друг на друга, черпая какую-то идею изнутри, вечно подгоняя: "Ну же начни что-то говорить! Что ты стоишь столбняком?". - Кстати, я тут хотел тебе показать...- Шатен немного замешкался на месте, начав почесывать свой затылок и закусывать нижнюю губу. - Пошли. Неожиданно он дёрнул меня в свою сторону, отчего в два счёта мы оказались около моей квартиры. Взгляд резко ухватился за предмет, находящийся в руках кареглазого. Это был обычный кожаный портфель. Знаете, он был даже немного похож на советский саквояж, где часто находились бумаги и документации. Повернувшись в сторону Павла, я немного изогнула свою аккуратную бровь, поднимая её чуть выше другой. - А как же подъезд? Единственное, что меня сейчас беспокоило - это подъезд и его чистота. Вы понятия не имеете, сколько будет криков, когда все узнают, что я пропустила своё дежурство. -Брось. Потом придешь, домоешь. На секунду мне захотелось вновь начать перечить парню и учить его моральным принципам. Но женское желание узнать, что же хранится под «семью замками» у кареглазого, брало надо мной верх. Моментально оказавшись внутри квартиры, я решила оставить открытой щеколду, так как внутри все равно резонировала неуверенность к происходящему. Мало ли мне придется через пару минут покидать подъезд в спешке. Обернувшись лицом к Павлу, я заметила тапочки с лохматыми помпонами, которые он оставил около входа. Мои губы поджались, образуя одну сплошную линию. Если этот парень и имел в голове какой-то план, то тот явно не был пронизан негативными нитями. Кареглазый довольно быстро сориентировался в моей квартире. Это напрямую связано с тем, что планировка у всех апартаментов имела схожий вид. С другой стороны моя площадь не обладала вещами, находившимися за гранью реальности. Все было вполне понятно и обыденно. Каждый уголок квартиры на виду. Так, например, спальня, совмещённая с кухонькой, там же и диванчик, около кровати - балкон, ну и все, за исключением ванной совмещённой с туалетом. Моё тело разместилось около Павла, который поставил на паркет свой чемодан и взял оттуда листок бумаги с весьма яркими картинками. Меня не столь заинтересовала бумажка в руках шатена, как то, что в портфеле до сих пор была вещица, поблескивавшая с далека. Я ловко нагнулась за ней, чтобы получше разглядеть, но одновременно с этим мою руку будто что-то стало сковывать. Целая цепочка мурашек пробежалась вдоль эпидермиса, оставляя после себя легкие покалывания. В маленькой ладони находился леденящий кожу пистолет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.