ID работы: 9393152

Преступление на фоне любви

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Ты мог меня убить.

Настройки текста
Помните, пару дней назад я вас уверяла в том, что тогда это была пневматика? Так, это не она. Тяжёлые, металлический, с незнакомой для меня маркой на ручке. Мне никак не удавалось поверить в то, что он действительно мог меня тогда убить. Даже в той кромешной темноте среди офисных столов, я видела именно это оружие. Ничто иное, как именно это. Пальцы расслабились от слишком сильного напряжения, и из моей руки выпал тяжёлый предмет. С грохотом он оказался на паркете. Вероятнее всего, даже оставил после себя вмятину или что-то подобное. Моё тело продолжало оставаться неподвижным. Он ведь мог тогда просто взять и убить меня, стоило только лишь переосмыслить это и превратить всё в реальность происходящего на тот момент. - Ты чего? - Я не смотрела на него, но прекрасно понимала, что он либо улыбается от моей реакции, либо хмурит брови. Однако единственное успокаивало меня это то, что если бы он хотел меня действительно убить, то выбрал менее изощрённый способ. - Моя жизнь могла спокойно перестать существовать ещё пару дней назад,- Слова разрезали тугую тишину и доносились шепотом в комнате. Павел уставился в пол, где валялась его принадлежность. -Как я могу заметить, сейчас ты сидишь передо мной,- Твердые убеждения мужчины старались исправить ту ужасную обстановку, из-за которой на наши плечи одновременно «свалился» самый тяжелый груз. - Паш, всё могло произойти иначе. От такого никто не застрахован. Я подняла карие глаза и уставилась ими на шатена, аккуратно изгибая вверх одну бровь. А губа ещё бы чуть-чуть, так и лопнула под натиском зубов, которые сжимали её с неумолимой силой. -Даша, успокойся. Я его не заряжаю для таких случаев. - Ну да, конеч... - В одно мгновение меня будто парализовало тысячами молний. Электрические разряды в виде мурашек прошлись по всему эпидермису, заставляя пульсацию подняться ближе к голове. - Откуда ты знаешь моё имя? - Ты думаешь, я только один раз помогал Валентине Сергеевне?- Шатен подал усмешку, обнажившую его белоснежные зубы. Пенсионерка отличалась высоким складом ума, но и болтливостью. Отказать кареглазому - не лучшая участь для пожилой женщины. - Так, - Произнёс Павел на выдохе и нагнулся за пистолетом, возвращая тот на своё положенное место. Вместо орудия убийства в ладони парня оказался уже помятый листок, который он мне вновь принялся демонстрировать. Ничем не особенная бумажка представляла собой обрывок карты, непримечательного для меня района. - - Это банк, и я готов рассчитывать на твою помощь в ограблении. Сосед устремил свой взгляд на меня, ожидая хоть какого-то рефлекторного ответа, но я лишь по-прежнему всматривалась в листок. В голове возникали тысячи вопросов на счёт его предложения. Однако ответа на них, конечно же, не следовало. - Просто помощь, в тем более мы разделим деньги пополам, - Все эти навязчивые фразочки, которые доносил до меня мужчина, были слишком скудны. - С чего ты взял, что я хочу тебе помочь? - Ты откажешься от лишних денег? Прямо на моих глазах, сосед «достал из колоды карт» самый настоящий туз, покрывая все мои злосчастные вопросы лишь одним своим убеждением. Главное - это не остаться при таком раскладе в «дураках». - У тебя есть план? - Да, но там есть парочка ошибок...- Паша опять продемонстрировал свою дурную привычку, отводя руку назад и почесывая свой затылок ладонью. - Что ты конкретно имеешь в виду? - Я поставила свой подбородок на кулачок, начиная внимательно слушать информацию из уст парня. В целом, банк, как банк, ничего из себя сверхъестественного он не представляет. Но по словам моего нового знакомого, тот уже пытался пару раз проникнуть внутрь «желанного» сейфа. Однако, все обернулось тем, что его несколько дней продолжала искать полиция. Согласитесь, это довольно лаконично. Жаль, что причина провала шатена мне осталась так и неизвестна. Разговор плавно коснулся друга Павла, которого он хочет привлечь к участию в ограблении. Единственно, что мне удалось понять - так это то, что он иностранец. Данный факт заставил меня несколько раз даже улыбнуться, ведь акцент давно выдавал кареглазого. И всё-таки какие-то вещи оказались не разглашены, отчего мои руки готовы были вырвать все волосы на голове. Такая неорганизованность явно не подходила под мой имидж и образ. Но Паша был прав: лишними для меня эти деньги не станут. Оставалось только дождаться того, как мне окажется доступной полностью вся информация. Из этого следует вывод о том, что мне нужно максимально быстро и грамотно заставить этого смазливого оборванца начать доверять. Всю эту интересную летопись прервали слишком громкие разговоры пожилых женщин на нашем этаже. Тело мгновенно переклинило. Ведро с водой и тряпка продолжали свое одинокое существование на подъездной площадке. Без меня... Крики увеличивались с каждой секундой, пока не дошли до постукиваний в дверь с довольно навязчивыми словами в мою сторону. Мне явно не хотелось проблем со всем «пенсионным фондом» этого дома, однако выйти из квартиры - было ещё глупее. Неожиданно для меня парень соскочил и в одну секунду оказался на балконе, запрыгивая на перила. Я тоже быстро поднялась с дивана и подбежала к шатену, начиная шептать громкие фразы и недовольно жестикулировать руками в разные стороны: - Ты куда полез?! Честно говоря, меня сейчас не волновало то, что возникнет много претензий по поводу моей далеко не сложившейся уборки. Пульсация в сердце увеличивалась всё больше и больше от того, что этот дурак мог запросто грохнуться с первого этажа. Звучит весьма абсурдно, но, поверьте мне, это реально. - Не выходи из квартиры, - Единственное, что произнёс сосед, прежде чем, запрыгнул на балкон повыше. Готова поспорить, этот фееричный трюк был сравним с выходками кота. На цыпочках я направилась в сторону входной двери, где аккуратно отодвинула глазок, чтобы узреть всю картину происходящего. В подъезде, перед моей дверью, стояло несколько женщин, страстно спорящих друг с другом. Среди них оказалась и Валентина Сергеевна, которая молча вникала в разговоры своих сверстниц. Дальше ситуация только «улучшилась». По лестнице слишком уверенной походкой спустился Павел, одергивая задравшуюся футболку из-за прыжков. Он подошёл к пожилым дамам и начал что-то им усердно объяснять. Однако я не расслышала ни одной фразы. Через пару минут весь «подьездный кипиш» начал потихоньку рассасываться, а кареглазый, взяв мое ведро с тряпкой, двинулся обратно к себе на этаж. Я и не заметила, как оказалась уже на балконе, где Паша передал мне все мои оставленные принадлежности для уборки. Вскоре и сам парень оказался во весь рост передо мной. - Теперь тебе не надо выходить целый день из дома. Это единственная фраза, которая прозвучала из уст кареглазого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.