ID работы: 9395240

Играя в бога

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Правда для Брина

Настройки текста
- Прекрасная работа, Довакин! Мавен Чёрный Вереск в восторге. Знал бы ты, как ей льстит тот факт, что сам драконорожденный помогает ей. – с улыбкой встретил их Бриньольф. Сам же Довакин криво улыбнулся, прищурив свой взгляд так, как будто где-то что-то натворил и теперь боялся, что его вот-вот раскроют. Впрочем, у его помощницы был подобный взгляд. Но Бриньольф не переставал восхищаться её красотой, даже, несмотря на то, что девушка часто корчила рожицы и не могла говорить серьёзно. Как ребёнок!... но очень умный ребёнок. - Что-то не так? – поинтересовался Бриньольф, глядя то на Довакина, то на его помощницу. - Д-а… э… всё не так. – вяло протянул Довакин, не меня своего прищуренного взгляда. - Дара? – обратился к девушке Бриньольф, вопросительно глянув на неё. - Прости, Брин, но мы… как бы… ну-у… - Вообщем, всё не совсем так, как ты думаешь! – подхватил Довакин, - И-и… Векс сказала, что ты подготовил задание лично для меня, что… эм… только я с ним справлюсь, ведь там понадобится мощь ту’ума… - Я вообще не понимаю, к чему это? – перебил его Бриньольф, скрестив руки на груди, - Вы о чём? - Ну… аааа!! – вскрикнул вдруг Довакин, и быстро выпалил, - Я не драконорожденный, мы всех обманули! Повисло молчание. Дара медленно перевела взгляд на лже-Довакина, а потом на Бриньольфа. - Ахах… ну… вообщем… такие вот дела. – с виноватой улыбкой произнесла она. - Как это не Довакин? – нахмурился Бриньольф, - Я же видел твой ту’ум! Он был таким разрушительным, что половину гробницы просто разворотило! - Это уже моя работа. – вставила Дара и тут же пояснила, - Я… эм… вообщем, что-то вроде подрывника. Изготовление взрывчатых веществ – моя профессия. Я с четырнадцати лет оказывала свои услуги шахтёрам… то есть, не так сказала… не в том смысле, я… - Так, подождите! – замотал головой Бриньольф, - Ты не Довакин? - Неа. – кратко ответил ему норд. - Зачем вы обманываете?? - Тут вот в чём дело, Брин, - начала рассказывать Дара, - Мы были знакомы с Довакином и… вообщем, он умер. - Как умер??? - Он сорвался с большой высоты. - Мы знали, что весть о смерти Довакина воодушевит Талмор да и других негодяев. Так-то они знают, что драконорожденный охраняет провинцию. А узнай они о его смерти, то всё! Опять начнётся хаос!... ну, он и так есть, но станет сильней развиваться! – дополнил ответ Дары лже-Довакин. - И… вы решили создать видимость того, что драконорожденный жив. – понял Бриньольф, - Но… как же… как же с ту’умом? - Порой надо доказывать людям, что Идгор Довакин. – Дара хлопнула норда по спине, - Мы доказали тебе это тем же способом, что и раньше. Я… установила небольшие бочонки со взрывчатым порошком в гробнице. И… незаметно подорвала их, когда Идгор стал изображать крик. При взрыве толком-то и не поймёшь, был ли произведён ту’ум или нет. - Вот чёрт… - вздохнул Бриньольф, - Мавен-то думает, что ты Довакин!... узнай она, что её обманули, рассердится! - Да кто она такая? – кинул Идгор, нахмурив лоб, - Чего её так боятся?? - У неё много связей. И среди Талмора, и во дворце в Солитьюде, и даже среди Тёмного Братства. Она могущественнее любого ярла! - Тогда… дело дрянь. – согласилась Дара. - Ну что ж… - Идгор снял свой железный шлем, - будем и дальше играть роль Довакина. Но только без Дары я не справлюсь. Даже если и не нужно будет демонстрировать свой ту’ум, её взрывные рецептики будут кстати! - Главное, не кому больше не рассказывайте об этом, ясно? – предупредил Бриньольф, - Что-нибудь придумаем. Пока отдыхайте, а я… решу, как нам дельце-то новое провернуть. Да, Бриньольф определённо расстроился. Но лучше уж знать правду и придумать что-то новое, чем облажаться и погибнуть с позором. - А вот сейчас я не уверен, что дальше всё будет нормально. – поделился своими мыслями с Дарой Идгор. - Да нет, тебе просто так кажется. Брин нам поможет, если что… фуух… я хочу выпить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.