ID работы: 9397290

Обо всём и ни о чём одновременно

Статья
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обо всём и ни о чём одновременно

Настройки текста
Примечания:
      Здравствуйте, друзья. Сегодня, прямо сейчас я расскажу вам кое-что, с чем вы, несомненно, согласитесь, но также можете и не понять.       Я уже здесь почти как год и могу сказать пару слов о начинающих авторах. Вот не могу вымолвить, что они (некоторые) начинают правильно, даже язык не поворачивается. Да, понимаю, мы все такие были, не все идеальные, но это уже слишком.       Есть типы начинающих, у которых всё хорошо с грамматикой, пунктуацией и так далее (хоть более-менее). Их можно читать, если не обращать внимания на мелкие ошибки, которых, уточню — мало. Ну и есть те, у которых явно всё плохо и с тем, и с другим. Итак, перейдём ко второму типу подробнее: 1. Любители написать в описании самого фанфика, что это их первый фф.       Серьёзно? А зачем комментарии к работе, Автор? Если в описании должно быть лишь описание вашего фанфика, ни больше, ни меньше. Обычно начинающие и совершают такие ошибки.       Во-первых, это может не заинтересовать других на прочтение произведений, написанных вами.       Во-вторых, название, метки, фэндом и пейринг — ничего не скажут другим о сюжете и идее фанфика.       В-третьих, это отстраняет. Не знаю, как люди на это реагируют, но мне сразу становится понятно, что по ту сторону экрана сидит новичок и не смыслит в этом. Да, если я даже начну читать творчество Йунного Аффтора, то сразу станет понятно, что новичок, даже без «это мой первый фанфик, не судите строго», но этого делать не надо. 2. Любитель смайликов/эмодзи.       Этот тип может в какое-либо место засунуть свой смайлик, думая, что это будет красиво и привлечёт больше чтецов. Могу сказать сразу — нет. Это ужасно. Я понимаю, что новички и все дела, но это мне не нравится. Да и мало тех, кому будет приятно читать текст, у которого после каждого слова смайлик.       Во-первых, выглядит ужасно. Даже если вы ставите смайлик в конце всего текста. Ладно после части пару смайлов можно, но вот в самом тексте...       Во-вторых, это неудобно. Читать так невозможно от слова «совсем». Хоть этого не указано в правилах публикации и FAQ (я проверила), но многие, очень многие, не используют их в тексте. 3. Любитель скобок.       Встречались мне парочка человек, у которых были фф, диалог которого состоял так: — Привет) чё как дела, чё делаешь? — О привет) да ничего сижу в Ютубе))       Либо что-то похожее. Вот этот тип мой самый нелюбимый. Ладно, если это стилизация переписки, но не сам диалог между персонажами. Это показывает то, что у автора маленький словарный запас и он не может нормально описать чувства героев, например: — Привет. — поприветствовала девушка, улыбаясь. — Как дела? Что делаешь? — О, привет. — парень так же улыбнулся, продолжая: — да ничего, сижу в Ютубе. — и ещё шире улыбаясь. 4. Нелюбители читать FAQ.       Таких авторов вагон и целая тележка. Большинство людей этого типа не читали FAQ, а всего лишь глазами пробежались по строкам и всё. Хоть там прекрасно написано ВСЁ, что нужно знать начинающим пользователям Книги Фанфиков.       Во-первых, FAQ поможет вам писать фанфики нормально, то бишь разделять абзац двумя переносами строк и т.д.       Во-вторых, будете больше знать о том, что можно выкладывать, а что запрещено. 5. Любители писать ересь в фф и их же комментировать.       По крайней мере, я встретила только одного такого человека (слава богу). Это ужас, даже врагу такое не посоветовала бы. Я не пытаюсь как-то оскорбить этого человека, но в фанфике писать «мяу мур мау мууур, мау, мяяу»(и так на две страницы) — пик тупости. Возможно, что таких людей единицы, а может и десятки.       Во-первых, зачем засорять Книгу Фанфиков такой хернёй? Для этого можно, например, создать свою группу в вк или сайт, если не можете угомонить своё «мяу мур мау» на две и более страниц.       Во-вторых, комментировать свою же работу — это что-то с чем-то. Не отвечать на чужие комменты к своей работе, нет... Не считая того, что этот человек, возвращаюсь к этому «любителю мявчать», пишет ерунду, так ещё и комментирует себе «вау, круто, у тебя талант» и т.д. 6. Любители сокращений и цифр.       Пожалуй, это последний тип, точнее сбор двоих типов, которые не менее важны здесь(ага, да).       Их можно отнести как к начинающим авторам, так и олдфагам. Любителей сокращений тоже предостаточно, что, несомненно, может не понравиться многим. К примеру, «на 20 км пробежать; кв 254 ул Федора Зайцева» и так далее. Ладно, если есть аббревиатура, то понятное дело, но вот сокращения обычных слов... Вам жалко букв, что ли? Если вы хотите, чтобы ваша работа собирала больше читателей, то не сокращайте слова.       Так же и с цифрами. Текст будет намного читабельнее с написанными буквами, нежели цифрами. Кто не понял: «2» менять на «два», «200» на «двести» и т.д. Только в некоторых моментах можно не писать буквами (к примеру, фентези со «статусом»)       Надеюсь, что в этой недостатье я смогла повлиять на Начинающих авторов (ага, конечно, мечтать не вредно), а также надеюсь, вы примете это во внимание и не будете совершать такие банальные ошибки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.