ID работы: 9397918

Мой Соловей

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была прекрасна. В ней не было чего-то лишнего, того злого, что есть в других. Она была не такая как все. Возможно поэтому она и запала мне в душу. На её плече всегда сидел маленький воробей. Было видно, что он совсем ещё птенец. Даже воробей у неё был не такой оперившийся, как у всех. Видимо, она мало знала об уходе за ними. Я видел как ненавистники заставляли её ходить босыми ногами по тонкому льду. Она, такая нежная, такая хрупкая, была вынуждена возвращаться без обуви домой. Ей не нужна была помощь, хотя я имел честь предложить её ей. Я видел как она была спокойна. Я видел её фиолетовые ступни, которые судорожно переступали в поисках дома. Птица крепко держалась на её плече и ничего не пела, как раньше. От холода, видимо. Она шла и ласково приговаривала: «мой соловей». Я вижу как она неуклюже ходит. Наверное поэтому она падает в костёр. Благо речка в двух шагах от неё. Я отталкиваю её от пламенного поцелуя смерти и мы падаем в речку. Господи, я словно сгораю вместе с ней. Какие ожоги я вижу,на её прекрасной и гладкой коже. Мне так больно на это смотреть! Пора идти за помощью. «Не стоило,спасибо»,- сказала она и пропала в пустоту. Только и было слышно: «Мой соловей».Сегодня с нами случилось что-то странное, но почему же она только уходит, отвергая мою помощь? Выражение её лица было таким же, коим я его и запомнил зимой. Вот только странно, что воробей снова крепко держался на её плече и ничего не пел как раньше. От жары, видимо. Я буду видеть как новые шрамы заполнят её белоснежную кожу. Я буду снова и снова мучать её, пытать. Она будет молча смотреть, но птица будет сидеть на её плече как и тогда зимой или на речке. От страха, видимо. Лишь шёпотом слышу: «мой соловей». Я не выдержал, мой воробей срывается словно собака с цепи. Он такой злой, я не видел его таким давно. Почему она, моя жена, так спокойна в любой ситуации. Не успев нанести ей ещё один удар, я вижу что мой воробей, доедает её большое доброе сердце. Да, у него зубы, а в зубах остатки пира. Что же я натворил. Она, такая изящная, в ней все без изъян. Но, увы, больше я не смогу увидеть её и её соловья. Я пытался искать таких как она, но нет. Ни у кого не было такой птицы как у неё. Я даже и не понял, кто цеплял меня больше? Она? Или её воробей? Я увидел её снова спустя лет 10, я был так счастлив. И она по-моему тоже, только не мне. Её воробей не пел таких славных песен при мне, я слышу чудесный его голосок и он меня манит к ней. Она,моя жена, лишь ласково шепчет: «мой соловей»...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.