Сорванный голос
10 мая 2020 г., 13:26
Жизнь без него буквально изменилась с первых дней. Всё кажется таким серым, безвкусным. Но я знаю, что больше никогда не увижу его. От этой мысли хочется как можно быстрее бросится в пучину и облегчить свои страдания. Его нет, улетел с другой, приняв меня лишь за лучшего друга, которому он был так долго предан.
Все те вечера, что проходили с ним под одной крышей казались такими долгими, тянущимися. О Тор, как же я ошибался! Я бы всё отдал за них. Лечь с ним, прижаться к его боку, укутаться крылом и теплым страстным дыханием, сказать, как сильно его люблю, как его мне не хватает, как желаю полетать пусть и на жёстком и неудобном седле, лишь бы быть с ним.
Что если я виноват в его решении? Он мог остаться со мной, но выбрал ее, почему? Ничего к этому не вело, но он предпочел её. Я не покорил его за 5 лет, а она смогла забрать его от меня за считанные дни. Тор, скажи, в чем секрет? Что я делал не так?
Я никогда не встречу его. Сердце от этого бьется быстрее, а дыхание будто перехватывает. Я не могу спокойно уснуть, зная, что он где-то очень очень далеко. Я оборачиваюсь на каждый звук, каждый скрип лестницы, каждый шорох травы за окном. А вдруг это он? Он прилетел ко мне спустя столько времени! Я не могу себя удержать...
—Беззубик,—кричу я в поле посреди ночи. Гул ветра явно напоминает урчание Ночной Фурии, но это не он. Лишь трава, нежно прижимавшаяся ветром к земле понимала меня. Утренняя роса остужала ноги, но я не двигался, знал, что он вот-вот выбежит из деревьев и накинется на меня, обнимет, прижмет к себе как не прижимал никогда.
—Он не вернется,—чья-то рука легла на мое плечо,—Иккинг, пошли домой.
—Нет, Астрид, прошу, оставь меня!
Рука в миг исчезла, как и силуэт, которому она принадлежит. Я обернулся, чтобы извинится, но никого не увидел. Упав на колени, я закрыл лицо руками. Рыдая от горя, я с каждой секундой все отчетливее представлял его силуэт.
Вон же он! Черная тень промелькнула между кустами. Я не спутаю эти формы ни с одной дичью на Олухе. Я ринулся в лес. Острые ветки оставляли царапины на моем лице, но они не остановят меня, нет! Я вижу его, я догоню его. Спотыкаясь, срывая голос, заливая девственные щеки горькими слезами я бежал за ним. Выбежав из леса, я оглянулся. Это было то самое место, где я когда-то его потерял.
—Беззубик!—от моего голоса уже ничего не осталось, но я вижу как он ждет меня. Подбежав к нему, я обнял его,—как же я скучал, братец!
Он обнял меня, прижал слишком сильно, закинул к себе на седло и взмыл в воздух. Я вновь лечу! Это ощущение...я был рожден для него. Морская пучина ударила в тысячи раз сильнее, чем теплая пленка ветра. Но эта боль никогда не сравнится с той, что я пережил.