ID работы: 9400879

Контракт с дьяволом.

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

***

Первая встреча с демоном. Следуя по алее, в черным платье с зеленными вставками, Мэдисон продвигалась дальше. Ветер колыхал светлые пряди волос, но девушка казалось не обращала на это, следуя в глубь леса. — Где я? — только и произнесла она, когда солнце ослепляло её. — Я уверена, что просто сплю. Вдруг из света выходит мужчина, чьи светлые локоны обрамляют загорелое лицо, а небесно-голубые глаза, готовы просверлить в ней дыру. Его одежда состояла из черного пиджака, брюк и налакированных туфель, в которых можно было увидеть своё отражение. — Вот ты где. — сказал он все ещё смотря на неё. — Я уже заждался тебя, моя дорогая. Он был необычайно красив, словно не из этого мира…

***

Сон прерывается гребаным будильником на телефоне, который Мэдисон с радостью бы выбросила в окно, но у неё нету денег на новый. Так как она живет от зарплаты до зарплаты и то на подработках, на которых она помирает. — Ты знаешь, как ты меня уже бесишь, но ты прекрасный помощник в моем нелегком пути. — открыв сонные глаза, сказала она телефону. Казалось, что в глаза сыпанули песку, так как она до ночи делала все отчеты, чтобы успеть в срок. И чтобы убрать эту усталость она направилась прямиком в ванну, предварительно переодевшись.

***

Ванна в общежитии отличалась малым количеством учеников, так как большинство уже приобрели свои квартиры. Так как Мэдисон сейчас не имела средств на покупку жилья, пришлось мириться со всем этим. — Привет, Мэдс. — произнесла Зои, пожалуй для Мэдисон единственный нормальный человек в этом безумном мире. — Привет, Зои. — ответила Мэдисон, складывая свои туалетные принадлежности на край раковины, и выдавливая на зубную щётку пасту. — Знаешь, мы планируем собраться поужинать сегодня с Мисти, Куинни и Мэллори. Хочешь с нами? — спросила она, умываясь. — У меня мало времени, просто сегодня должна быть подработка в баре и я не хочу подохнуть с голоду, от недостатка денег. — ответила Мэдисон, уже промывая рот от остатков зубной пасты. — Спасибо за приглашение, Зои. В свои двадцать один год, Мэдисон знала, что если она не будет вертеться в жизни, не видать ей места под солнцем.

***

Собираясь в университет психологии, она выходит из училища. Свинцовые тучи так и грозят пролиться на улицы города, и ой как бы Мэдисон этого не хотелось. — Надеюсь они не решат начать лить тысячи своих маленьких слезок на меня. С меня уже хватило прошлого сломанного зонтика. — проговорила она, следуя в направлении здания университета. Приходя в университет и радуясь тому что её не затопила, она отсиживается на парах. Она понимает, что следующее её ожидает это подработки. Как например в баре. Двери университета распахиваются и ей кажется будто бог решил дать ей немного удачи, на начало дороги, а потом её забрать. Рванул огромный ливень и ей казалось, что единственное место, которое может её спасти-это библиотека. Добираясь до неё бегом, она врезается в какого то парня, который явно был занят разговором с другим парнем, и из-за этого врезался в Монтгомери, которая явно не была к этому готова. Она падает на асфальт, и может сказать прощай, своим черным джинсам и кофте с капюшоном того же цвета. Распечатки бумаг для пар падают в лужу и ей кажется, что она взорвется, но все ещё держится. — Эй, ты там жива? — спросил он, хотя девушка теперь лежащая на земле готова была выколоть ему глаза за это. — Подай, хоть какие-то признаки жизни. Извини пожалуйста. — Чувак, серьёзно, надо следить за дорогой, а не мух считать. — говорит ему другой, и они отдаляются, а Мэдисон следует в женский туалет, чтобы хоть что-то сделать с этим кошмаром.

***

Одежда вся промокшая и грязная, заставляют Мэдисон страдать. Распечатки промокли и уже стали ненужными. Так ещё и на пары в таком виде не пойдешь. — Что за невезение?! — только и произносит она. Посмотрев на часы Мэдисон ахает, и бежит собираться, так как её смена в баре начинается в семь, и она не планирует опоздать. — Блять ещё и опаздываю! — сказав это Мэдисон выбегает из туалета и спешит в знакомом направление.

***

Шум и гам в баре, заставляют его голову съёжиться от боли. Она решает подойти к своему начальнику. — Ты где была?! У нас тут куча народу! — только и кричал он. — Но моя смена начинается только в семь. — произносит она ему. — Ты с ума сошла, я тебе послал около десяти смс, чтобы ты пришла на работу пораньше! — говорит мужчина. Она достает из маленького черного рюкзака, из кармана с боку свой телефон. Но замечает трещины расползающиеся по экрану и его неработоспособность больше. — У меня телефон сломан. — Мне все равно на твой телефон, если он такой плохой купи уже себе новый! — начинает он свою тираду. — Или знаешь, можешь уже ничего не делать, вообще сюда больше не заявляйся! Она приходила в состояние некой потерянности, как её прервал чей-то голос из толпы: — Посмотрите на это девчонку, явится в таком виде надо уметь.

***

Проходя под ещё капающем дождем, она решает зажечь сигарету, чтобы унять как-то свой стресс. Дым от сигареты растворяется также, как и её воспоминания об этом дурном сне. — Надо тогда зайти к девочкам. — думает она, надевая капюшон кофты и идя по промокшим насквозь улицам города. Вот уже она открывает дверь, видя перед собой встревоженные взгляды друзей. — Эй, Мэдисон, с тобой все в порядке? — спросила спокойно Зои, в голосе, которой слышалась тревога за подругу. — Эм… Да в полном. — говорит она, осматривая себя и понимая по своему виду, почему её об этом спросили. — Уверенна? — спрашивает Мисти, надеясь, как-то ей помочь. Разворачиваясь и решая, что единственный выход это бежать в свою комнату, она пускается в бега. Девушки переглядываются и только Мэллори задаёт вопрос Зои: — Она же живет в комнате двенадцать? — Да. — Там ужасная планировка, и из-за этого все мокнет, во время ливня.

***

Мэдисон заходит в комнату и выкрикивает одно слово, стараясь выпустить все свои эмоции в нем: — Блять! Все вещи промокли, пол был, как в маленьких так и в больших лужах. Постель промокла, впитывая в себя всю влагу. Единственное, что она могла сделать-это отправится в ванну и принести тряпки, и высушить весь пол. — Теперь даже денег на еду нету, сука! Протирает она пол, чтобы избавиться от пятен. — Ну можно лечь поспать… — Теперь мой выход. — разнесся голос в комнате и перед ней появился мужчина из её снов. — Хотя можно лечь пораньше спать, тогда все пройдет… Эм… привет мужик, что тебе нужно в моей комнате и сколько ты тут уже находишься? — как будто очнувшись от сна, она заметила парня, который чудесным образом появился в её комнате. Все те же светлые волосы и небесно голубые глаза, взирающие на неё с удивлением. — Чего? Ну тут даже я бессилен, до свидания. — говорит он с горечью разочарования. — Дорогая, да от тебя неприятностями за версту веет. Вдруг перед её носом появляется пластырь, которым он ей заклеивает ранку на локте. — Быстрее, приклей пластырь, чтобы избежать шрамов на твоей чудесной коже. Девушка мягко говоря находилась в шоке, от мужчины необычным образом явившимся в её дом, так ещё и ухаживающим за ней. — А ты кто вообще такой? — наконец решила спросить Мэдисон. — Дьявол, который пришёл к тебе на помощь. — сказал он, теперь взирающий на неё своими небесно-голубыми глазами с легким прищуром. — Ну или для вас, миледи, Майкл Лэнгдон. Он сделал поклон и неожиданно раздался стук в двери, от чего Мэдисон дернулась и подошла узнать кто там.

***

— Эм… Привет, Зои. — ответила Мэдисон на чуть чуть приоткрывая дверь. — Привет, хотела спросить, может тебе чем-то помочь. Просто тебя тут наверно затопило, а у меня есть стиральная машинка. — Да конечно. -ответила Мэдисон. — Ты пока протри полы. — сказала Зои окончательно распахивая дверь, но посмотрев назад Мэдисон не увидела парня стоящего там пару секунд назад. — Куда он делся? Просто исчез. — подумала она, прежде чем увидеть, как Зои собирается уходить. — Когда все закончишь здесь приходи ко мне.

***

Когда девушка уже развешивала бельё, из не откуда раздался голос: — Ну что, ты все уже? Скоро пойдет дождь. — сказал демон беспечно, сложив руки на груди. — Да ты блять, издеваешься… Сгинь отсюда нечисть! — сказала она, явно перепуганная его внезапным появлением. — Да, я тебе о чем говорил, я магическая фигня. Демон, который явился тебе на помощь. — начал он, закатывая глаза от слов девушки. Простые смертные его бесили, но было в ней, что-то интересное. — Я могу осуществить любое твоё желание: Сделать тебя безумно богатой, лишь за одну маленькую деталь-твою душонку. Пораскинь мозгами, малышка, я могу в корне изменить твою жизнь. Сделать её прекрасней, чтобы ты не жила в самой заднице. Всего лишь за твою душу. Так чего же ты хочешь? Давай говори обаяние от которого все будут падать у твоих ног, все что угодно. Буду рад осуществить любое твое желание. — Мужик, ты видимо адресом ошибся либо сынок хозяйки… — сказала девушка, сделав задумавшееся лицо. — Эй, крошка, ты вообще что ли?! — его уже начало нервировать непонимание девушки. — Может у тебя есть универсальный ключ или… — продолжала она. — Ты сейчас серьёзно?! — сказал он, но решил продолжить. — Вижу не веришь ты мне, а если так. Его рука направилась к белью и с помощью телекинеза, притянул его к себе. Девушка лишь приподняла одну бровь в значении, что он её не удивил. — Для самого сильного демона сделать это проще простого. — говорит он, ухмыляясь и все ещё, наблюдая за девушкой. — Серьёзно? Окей, я пошла. — сказала она, и уже следуя с крыши. — Эй, куда ты пошла?! — демон казалось был взбешен положением дел. — Ну просто… — начала она. — Серьёзно, крошка, все после таких фокусов в шоке! Я исполню любое твоё желание! Все, что пожелаешь! — он уже был на нервах, но не хотел так быстро отступать. — У меня даже желания нет. — стоя к нему произнесла девушка, нагоняя нервную паузу. — Да ты издеваешься. У всех есть желания, даже у тех миллионеров, которые мне попадались. А у тебя вообще ничего… — казалось демон был в шоке, словно его переиграли. Он схватил девушку легонько за плечо и развернул к себе. В глазах Майкла промелькнуло удивление. — Быть не может… — только и произнес он. — Я дам тебе бесплатное желание в течении трех дней, чтобы ты все увидела. Потом решишь, что делать дальше. — Майкл произносит это Мэдисон, надеясь что девушка одумается. — Эй, я же тебе сказала, у меня нет желания. — сказала Мэдисон ему в глаза. — Такого быть не может! Чего ты хочешь в данный момент? — произнес он с огромным удивлением. — Ну если сейчас… Он наколдовал то что она попросила, а именно пицца и суши, которые она захотела.

***

— Спасибо, что купил это для меня. — улыбка засияла на её лице. — Могла бы тогда пожелать больше, чем какую-то пиццу и суши! — говорит он. — Это тоже вкусная вещь! — проговорила она, откусывая маленький кусочек пиццы. — Ой смотрите какой красавчик, он наверно, какой-то актер. — послышался шепот девушек со стороны. Посмотрев на него, Мэдисон чуть не подавилась едой. Эти прекрасные глаза, которые она увидела ещё во сне. Волосы, которые делают его настоящим ангелом, и она бы никогда не подумала, что он демон.

***

Когда она доела свою еду, они вышли на улицу и полил дождь, который начинал её уже подбешивать. — Ой, дождик пошёл. — проговорила она, когда капли начали падать перед ней. — Что делать? Придется одежду стирать… Но её прерывает появившийся зонтик черного цвета в его руке. — Держи, он тебе понадобиться. — проговорил демон протягивая ей, на её удивленное лицо. — Эм… Не надо, ты же и так многое сделал. — пыталась оправдаться Мэдисон, чтобы потом не чувствовать себя ненормальной. — Забей на это, и возьми уже его. — проговорил Майкл, раскрывая зонтик. — считай это неким бонусом. — А ты как сам тогда пойдешь? — спросила Мэдисон, чувствуя какую-то вину. — Малышка, я же демон, мне дождь не почём. — говорит он, ухмыляясь ей. — Не забудь обдумать моё предложение.

***

Мэдисон лежала в теплой постели, чувствуя капли, падающие на её лицо. Она смотрела на зонтик, который стоял в углу и думала о этом дне. — Вот и зонтик появился. Спасибо мой личный демон. — она улыбнулась, засыпая. Под её училищем сидел тот самый демон, который трясется от холода. Его лицо уже похолодело и единственное, что он произнес: — Холодрыга, блин.

***

Второй день с демоном. Проснувшись наконец-то ото сна, она сразу подскочила с кровати и решила, что стоит быстрее собираться. — Думаю, сегодня дождь не ливанёт. — говорит Мэдисон, но на всякий случай берет свой зонтик. И Мэдисон решила направится в университет.

***

Переодевшись в подходящую одежду, состоящую из черной рубашки, расстегнутой на пару верхних пуговиц, такого же цвета очков, и джинс, Себастьян направился в университет и переговаривался с другими демонами по устройству в ухе. — Людишки такие простые, просто до безумия. — произносит Себастьян, чтобы его не услышали. — Уважаемый дьявол, во что вы нарядились опять? Вы должны одеваться в штатскую одежду! — проговорил голос в устройстве, но Себастьян не предал этому значения. — Эй, в каком мы веке, скажи мне лучше уважаемый? — спросил демон, игнорируя прошлые реплики. — Но дьяволом положено носить официальный костюм… — голос был неуверенный, будто новичка. — Давай не будем насчет этого. Если людишкам нравится, значит легче войти в доверие. — проговорил спокойно Себастьян, не обращая на голос никакого внимания. Он подмигнул какой-то девушки, которая уже повалилась и поправляя свои темные волосы и сверкнув красными глазами направился дальше, пока не встретил около дома согнувшегося Майкла. — Ох, несладко тебе пришлось чувак. — произнес черноволосый, посматривая на другого демона. — И чего тут такой элитный работник от холода помирает. Я уже думал ты где-нибудь на островах, коктейли попиваешь. — Так и будешь бесить? — спросил Майкл со злостью. — Даже контракт заключить не могу. Девчонка заявила, что у неё нет желания. — Ого, уже стареешь Майкл? — Да она должна явно что-то хотеть, двадцать один год, как никак. Только что? — задавал сам себе вопросы Майкл. — Так ещё и не заинтересованная. Попал же ты… — произнес Себастьян. — Но чтобы ты знал, мы все переволновались, что такой элитный демон, решил отправится на землю после стольких лет. — Ещё увидимся… — начал Себастьян. — Со своим задом увидишься, Себастьян. — зло произнес Лэнгдон.

***

Мэдисон сидит на уроке, когда учитель объявляет: — Возьмите свои учебнике и постарайтесь выполнить эту работу. У кого нет учебника, объединитесь со своим соседом. — Блять. — только и сказала Мэдисон, уткнувшись в замок сложенный из рук. Вдруг она почувствовала толчок ручкой и развернулась к мальчику, чьи глаза блестели карим оттенком, а волосы были такими же, как и у Майкла. Опять этот демон в её голове… — У тебя нет учебника? Я могу поделиться? — произнес, как поняла Мэдисон очень гиперактивный мальчик, но приняла его помощь.

***

— Спасибо тебе. — сказала Мэдисон, когда уже был перерыв и она стояла у автомата с батончиками. — Правда можно выбирать любой? — с недоверием спросила Мэдисон, этого мальчугана. — Конечно. Получив еду, она посмотрела на этого мальчишку, который говорил, что он староста. И что Мэдисон просто звезда в универе, но никого к себе не попускает, что являлось чистейшей правдой. — Меня кстати Стив зовут. Может дашь мне свой номерок, чтобы не забыть. Обращайся за помощью, когда захочешь. — произносит он с улыбкой. — Эм… Прости у меня нет телефона. Спасибо тебе большое, я пожалуй пойду. — быстро произнесла Мэдисон удаляясь. — Это меня сейчас так холодно отшили? — только и всплыло в голове этого парня. — Мне же ещё на собеседование надо. — быстро произнесла Мэдисон, продвигаясь по коридорам. Когда она подбежала к лифту, двери распахнулись и она увидела своего личного демона. — Ты меня преследуешь? — спросила она, после их долгой паузы. Одетый в темный костюм он выглядел чертовски очаровательным, чего не могла подметить Мэдисон. — Привет, крошка. — улыбка засияла на его лице, когда он опустил свои прозрачные маленькие очки, через которые итак виднелись его небесно-голубые глаза. — Ты тоже из этого универа? — спросила она удивлена. — Давай заходи уже, — быстро он её рукой втаскивал в лифт. — Если хочешь, то буду ходить именно в этот универ. Тебе же на первый, малышка? — Так ты серьёзно не человек? — спросила она пессимистично, пока они ехали вниз заметила Мэдисон. — Даже не сравнивай меня с людишками. — ответил он, подарив ей грозную улыбку. — Выглядит также, как и человек… — только и думала Мэдисон. — Первый этаж. — прозвучал роботизированный голос из динамиков. — Ну пока, тогда наверно. — проговорила Мэдисон, ускоряя шаг, чтобы отделаться от него. Но всю дорогу он преследовал её, что в один момент ей надоело и она решила повернуться. — Майкл, зачем ты меня преследуешь? — наконец взорвалась она. — Зачем? Я вообще-то на работу иду. — говорит он, указывая на вывеску «Ад». — Это моя кафешка. — Хэй поприветствуйте своего хозяина! — сказал Майкл, подходя и приобнимая за талию Мэдисон. — Ну ты иди осмотрись. Он подошёл к стойке бармена и спросил: — Почему не здоровайтесь со мной?! — его немного подбешивало это непонимание сотрудников. — Но меня нанимал черноволосый парень, Себастьян. — только и вымолвил испуганный сотрудник. — Он у меня на побегушках! — сказал зло Майкл, тыча в работника. Он решил направится в свой офис. — Чего встал? Клиентка уже заждалась. — Я могу принять ваш заказ? — испуганно спросил работник, вытирая одну из чашек. — Эм… да, то есть нет. — быстро сообразив зачем она сюда пришла сказала Мэдисон. — Я сюда по объявлению, на работу устраиваться. — По какому объявлению? — только и спросил работник. — Это я сделал объявление! Хотел ещё девушку нанять, чтобы справедливо было. — ответил Майкл высовываясь из-за угла. — У нас же даже клиентов нет… — Уволиться захотел?! — спросил зло Майкл и решил смягчиться перед девушкой. — Ну так что работать будешь? — Эм… Да конечно. — быстро вымолвила она, уже не зная чего ожидать от Майкла. — Уже работала официанткой? — Нет, я в основном работала на подработках по часу. — сказала девушка, смотря в прищурившиеся глаза демона. — А как тебе такое… Если хочешь на меня работать, тебе нужно подписать маленький контракт на свою жизнь, идёт? — спросил Майкл. — Слишком прямолинейно. — только и всплыло в его мозгу. — Эта шутка, крошка. Если хочешь заключить со мной рабочий контракт… — посмеиваясь проговорил Майкл. — Конечно. — только и сказал Мэдисон. — Я подпишу контракт.

***

Контракт эта документ между двумя сторонами, которая подразумевает взаимное согласие. Документ, куда строже, чем любая клятва и обещания. Клятва и обещания основаны на доверии, договор на строгих документах. — Ладно я подпишу контракт. — только и сказала ведьма. Любой демон может, разрушить вашу жизнь… — Ты серьёзно?! — только и выдал демон.

***

За столом сегодня сидело множество учеников, отдыхали. — Привет, Стив, что тут же стол для второгодок? — спросила какая-то девушка. — Да так просто… Вы не видели Мэдисон? — решил все-таки спросить он. — Она никогда не приходит на наши тусовки. — Эм… ясно. Потом развернув голову, Стив заметил девушку стоящую в проходе. — Эй, привет Мэдисон. — Она же подрабатывает рядом с универом. — подумал Стив, размахивая руками. — Мэдисон. — Какой-то парень рядом с ней. — радость парня проходила, когда он увидел Майкла рядом с девушкой.

***

К этому времени, Мэдисон с демоном продвигались вглубь улочек. — Слушай, сколько нам ещё идти? — только и проговорила девушка. — Думаю мы пришли. — сказал он остановившись у стены. — Ручку. — сказал он протягивая к ней свою раскрытую ладонь. — Вот так. — сказала она, вкладывая свою руку в его. — Вообще-то я демон, а ты человек. Все вокруг начало искрится различными желтыми огоньками. — Пошли за мной. — только и сказал он продвигаясь и вдруг остановился. — Я час искал безлюдное место, а тут море с мостом. Все было освещено фонариками, что отражалось на и без того темном море. — У моря, то есть ты действительно… — Так ты правда собиралась подписывать контракт? — спросил демон, прерывая её. — Ну да конечно, всегда же надо контракт подписывать когда на работу нанимают. — сказала девушка. — А… — тут его осенило. — Да, контракт по трудоустройству, очень важная штука. — сказал он почесывая свой затылок в знак неловкости. — Понятно, кто бы жизнью пожертвовал, чтобы устроиться на работу. — вновь неловкий смех. — ночное море, ничего особенного, пойдем отсюда. — Но как вообще можно подписать контракт на жизнь? — неожиданно для демона спросила девушка. — Такого же не бывает. — Чего? — сам спросил демон, удивившись. — Ты же сам сказал, что я должна подписать контракт, пожертвовав жизнью. — сказала она, удивив его. — Ты что поверила?! Я же пошутил, отдавать жизнь ради подработки. — сам выпалил демон. — Ну знаешь ли, найти подработку в университете тяжело найти. — И ради этого надо жизнь продавать?! — неожиданно для девушки выпалил Майкл. — Ну подработка то хорошая. — Ты думаешь я шутки шучу! Ты же знаешь, что я у тебя жизнь отберу?! Ты возненавидишь эти подработки уже через месяц, а я у тебя жизнь отнял! Девушка лишь улыбнулась на его обеспокоенность ею. — Ты только, что улыбнулась! — казалось демон был в бешенстве, но успокоившись он ответил. — Давай пойдем подпишем обычный контракт. Я же не какой-то бандит. — Я всегда думала, что именно демон самый плохой на планете. — подумала девушка. — Ручку. — произнес Майкл, подавая всю ту же теплую руку девушке.

***

— О вы пришли босс. — улыбнувшись произнес единственный работник, когда вокруг были куча людей и неона. Вечеринка в самом разгаре, как бы сейчас сказала Мэдисон и по лицу Майкла, было видно, как он был недоволен. — Ты уволен. — только и сказал Майкл. Вот так и закончился второй день с демоном…

***

Третий день с демоном. — Привет, Зои. — произнесла Мэдисон, вспоминая вчерашние событии и улыбаясь этому. — Привет, чего такая счастливая? — спросила девушка прочищая зубы. — Нашла подработку, где платят много и находиться близко к универу. — проговорила Мэдисон, тоже начиная чистку зубов. — Привет, девочки. — проговорила Мэллори, заходя внутрь. — Вы знайте, что хотят продать общежитие. Мэдисон казалось, что её облили холодной водой, такое же неприятное чувство было после слов Мэллори.

***

— Прошу отнестись к заданию внимательно… — начал говорить учитель, но Мэдисон думала только о каком-нибудь месте в аренду. — Мэдисон. — ответа от девушки не последовало, и тогда Стив проговорил громче. — Мэдисон! О чем задумалась? — Привет, Стив. — быстро сказала Мэдисон. — Да так, не о чем. — Может хочешь вместе домашку сделать, много задали? — спросил он, пытаясь помочь девушке. — Эм… Да конечно. Я тогда пойду. — Постой, а номерок. Сейчас же можешь дать? — спросил он, не сдавая позиции. — Он у меня сломан, ты забыл. — сказала она, и вдруг обнаружила в своем рюкзаке бумажку. — Можешь тут написать, если хочешь? — сказала Мэдисон, чтобы быстрее отправится на работу. — Я уже опаздываю!

***

— Лэнгдон, ты хоть понимаешь, что ты уволил бармена! — проговорил Себастьян, Майклу, который мягко говоря устал уже от всего. — Тебе ели хватает средств, чтобы содержать кофейню. — Ненавижу шумных людей! — только и сказал Майкл. — Как теперь без него будем?! — Все путем. Подыши нам пока какой-нибудь домик. — ответил демон, натягивая футболку. — Да подпиши уже гребаный контракт, чтобы избавиться от проблем! — произнес Себастьян, одетый в ту же одежду, что и вчера. — Откуда? — Ну нет у девчонки желания, соблазни её тогда. — продолжал Себастьян, на удивленное лицо Майкла. — Я, что тебе бандит какой-то?! — Ты в разы хуже. — сказал Себастьян, когда они уставились глаза в глаза. — Дай мне немного времени, я такое шоу сделаю. — угрожающая улыбка вернулась на лицо Лэнгдона. — Домик нам обеспечен, тогда? — Запишу в твой долг. — зло проговорил Себастьян. — я пошел. А кстати ангелы шибко активные в последнее время, так что ты осторожнее. — Им ещё не надоело, они же высоких кровей? — сказал Майкл. — Я не опоздала! — прокричала, запыхавшаяся Мэдисон, влетев в кафешку. — Работница, чего так поздно пришла?! — сказал Майкл, который хотел просто припугнуть девушку. — Работница?! — подумал Себастьян, посмотрев с удивлением. — Переодевайся быстрее. — проговорил демон. — Конечно. — только и сказала девушка, прежде чем пойти переодеваться.

***

— Ты вообще, знаешь, как приготовить кофе? — спросила уже переодевшись Мэдисон. — Откуда я должен это знать?! Вообще это должны знать работники. — проговорил Майкл, окунаясь с головой в книгу. — Эм… Ну я тут, как бы первый день работаю. — только и ответила Мэдисон. — Что тогда будем делать?! Кто тебя вообще нанял?! — казалось, что у Майкла едет крыша. — Ты ведь… Я не знаю, как пользоваться этой машинкой. — сказала девушка, когда они стояли около кофемашины. — Что там сложного, просто кипяточек добавила, и все готово. — произнес Майкл не понимая в чем сложность. — Это же растворимый? — Да какая разница, они одинаковые. — только и сказал Майкл. — От нас же все разбегутся… — произнесла Мэдисон, видя заходящих клиентов. — Новая кафешка. — раздался до боли знакомы голос. — Стив, серьёзно?! — подумала Мэдисон. — Ого, Мэдисон ты тут работаешь! — удивлено спросил Стив прижимая девушку так, что она уже в плотную стояла к Майклу. — Ну да. — Ого, потрясно! Нам один американо. — произнес Стив. — Эм, ну мы не знаем, как пользоваться этой машинкой. — показала Мэдисон на неё. — Не волнуйтесь ребята, я все устрою. — прокричал он улыбаясь посетителям, а потом развернулся к Мэдисон. — Смотри, я научу тебя. Мне уже доводилось работать в кофейне. Значит опускаем это вот так… Поняла? — Да. — говорит она. Вдруг Майклу пришла прекрасная идея. — Хэй, подрабатывать не хочешь тут? — спросил он. — А сколько в час? — спросил Стив, когда девушка на заднем плане уже сходила с ума от удивления. — Что за дети пошли, только о деньгах и думают. — произнес Майкл. — Уговорите меня. — сказал Стив. — Тысяча в час. — произнес только Майкл. — Ага с сегодняшнего дня приступаю? — спросил Стив. — Нет с завтрашнего, а сегодня принеси заявление! — проговорил Майкл, выводя их из кафешки. — А теперь вон отсюда оба! — Он всегда такой? — спросил Стив. — Эм… Ну он любит творить хуйню. — только и сказала девушка. — Может ты мне хотя бы одежду отдашь?! Пока они колотили по двери, но никто не открыл.

***

Объявление: «Общежитие закроется к концу недели, просьба освободить его до конца недели!» — Уже к кону недели! — только и сказал Мэдисон.

***

— Серьёзно, нас хотят выгнать! Что будем делать?! — спросила Мэллори упираясь руками на столешницу своей подруги. — Ну я к родителям поеду. — сказала Бенсон. — У меня есть подруга, к которой можно переехать. — произнесла Мисти. — Да, где правосудие?! — Мэллори казалось, что она взорвётся. — Можем снять домик и жить вместе?! — вдруг пришла идея Мисти. — Как нам найти домик по карману? — спросила Зои, тот вопрос, который всплыл у всех. — У нас даже денег нет на предоплату… — Эм… Привет, девочки. — проговорила Мэдисон, проходя мимо них и следуя на работу. Когда она уже вышла, вдруг они зашептались. — Я переживаю за неё, у неё же никого нет. — сказала Зои.

***

— Мэдисон, чего такая задумчивая в последнее время? — улыбаясь спросил Стив. — Эм… Я молоко приготовила. — сказала она, протягивая ему кувшин с молоком. — С темы слезаешь, негодяйка. — усмехнувшись произнес Стив. — Просто общежитие хотят закрыть и я пытаюсь накопить на квартиру. — сказала девушка. — У меня есть одна квартирка, тут близко. Хочешь, можешь у меня её снимать? — спросил Стив. — Чего болтаем тут без дела, работаем! — навис над ними Майкл. — Так ты тут ещё и спишь? — спросила Мэдисон. — Ну да, пока что. — проговорил неловко демон.

***

э — Ну на сегодня все. — произнес Стив, когда отключал аппараты. — Наловчишься и привыкнешь. — Спасибо тебе! — сказала девушка. — Хорошо, что клиентов не было. — А это вообще нормально. — произнес парень, указывая на пустоту в помещении. — Я пойду тогда. Ты идёшь? — спросил он. — Да сейчас уберусь и приду. — Подумай над моим предложением, насчёт квартиры. — сказал он, поворачивая голову через плечо и улыбаясь девушке. — Конечно… — Домой не собираешь?! — спросил зло Майкл. — Я пойду к себе домой! Он стал удаляться, когда Мэдисон показалось, что кто-то встал сзади неё. — Эта же ты, девушка, которой ничего не нужно. — произнес мальчик с сияющими красными глазами, а рядом с ним стояла такая же девушка, но постарше. Оба они были черноволосые. Вдруг она почувствовала, что начинает задыхаться, она упала на колени и легкие жгло от недостатка кислорода. — Не знаю с чего Майкл выбрал тебя, ты же пустое место! Подпишешь тогда с нами контракт?! — спросили эти маленькие демоны. — Нет. — только и смогла вымолвить девушка. — Теперь ты знаешь, чего хочешь! — зло произнесли дети, смотря на задыхающуюся девушку.

***

— Хорошо, контракт верен. — сказал Майкл, держа в руках золотую бумажку с надписью «Контракт». — Просто поставь сюда свою закорючку. Чего ждешь, Майкл? — спросил Себастьян указывая на контракт. — Мне же влетит, если до полуночи его не принесу. Он развернулся явно что-то почувствовав…

***

— Видно, что умирать ты так не хочешь. Вот и появилось у тебя желание! Теперь подпиши с нами контракт. — проговорили злостно дети, склоняясь уже над бледнеющей девушкой. Казалось, что она впала в отключку, но видела слабые силуэты. — Какого ты, что тут подыхать собралась. Тебе ещё со мной контракт подписывать! — прокричал Майкл, стоя над ней. — Лежи спокойно. — проговорил он, видя как девушка пришла в себя и стоя около связанных детей. — Они же всего лишь дети? — Дети?! Они на сотни лет старше тебя! — сказал он обращаясь к девушке, а потом к этим «детишкам» — Как вы посмели напасть на моего клиента?! Так ещё и подписать жульнический контракт! Продолжите так дальше вам конец. У нас хоть какая-то этика должна быть! Может вы решили посмотреть на меня свысока, так я научу уважать меня! Меня просили не трогать своих до этого момента…! — Прости нас, мы были неправы. — проговорили заплаканные «дети». — Простить? Да как вы смеете просить меня о прощении! — зло проговорил он, но почувствовал, что кто-то ухватил его за плечо. — Может хватит уже? — прозвучал стальной голос девушки. — Да ты хоть понимаешь, что они пытались сотворить с тобой! — проговорил зло Майкл, наконец поворачивая лицо к ней. — Ну да… — Тогда кончай строить из себя Мать Терезу и не вмешивайся! — рассердился демон. — Я не могу наблюдать за жестокостью. — проговорила она, все ещё не отпуская его плечо. — И что же я сделал такого жестокого? — Запугивание и угрозы-это тоже жестокость. — проговорила она с тем же стальным голосом. — Чего?! У тебя даже перед демонами никакого страха нет! — удивился Майкл, он решил развернуться на жалостливые глаза девушки и сказал маленьким демонам. — Мой клиент решил, чтобы вы свалили. — Уже уходим! — проговорили они. — Нам очень жаль! — Чтобы рядом с ней не видел больше, иначе прибью! — прокричал он вслед убегающим демонятам. — Так не пойдет, будешь жить со мной. — неожиданно сказал Майкл. — Чего?! — Ну я слышал, что тебе негде жить, и я не хочу чтобы ты жил рядом со мной, чтобы избежать опасностей… — Нет я… — начала она. — Не слова больше. — прислонив к её губам палец, проговорил Майкл. — Просто будь со мной. Приношу извинения за сегодня, так или иначе, ты оказалась в трудной ситуации. Не хочу, чтобы она повторилась. Ну, думаю тебе пора уже идти…? — Все же нормально? — подумал Майкл.

***

— Спасибо тебе, что спас меня. — сказала Мэдисон, продвигаясь по темным улицам вместе с ним. — Ты не такой уж и плохой. — Эм… Ну спасибо. — проговорил Майкл. — думаю мы пришли. Когда они подошли к вывески «Общежитие». — Ну тогда пока. — сказала Мэдисон. — Пока… Девушка ушла и Майкл, произнес единственную фразу, которую хотел сказать весь день: — Она невероятна.

***

Наступили выходные с демоном. — Мэдисон, пригласила нас к ней в дом! — быстро прокричала Мэллори. Когда они уже собрались и отправились по адресу. Это оказался очень большой дом. Их лица выражали шок, когда они наблюдали за ним. — Что-то быстро вы приехали? — усмехнулась Мэдисон. Они все уселись и напротив них сидел Майкл сверливший их взглядом. — Смотри, как смотрит, аж страшно. — сказала тихонько Мэллори. — Тише, мне кажется он нас слышит. — тихо прошептала Мисти. Когда подошла Мэдисон они вместе сказали: — Спасибо Мэдди, что приютила нас. — Эм… Вам нужно благодарить Майкла. — перевела она их взгляды на Майкла. — А какие у вас отношения с Мэдисон? — неожиданно задала вопрос Мэллори. — Он владелец кафе, в котором я подрабатываю. — проговорив, улыбнулась Мэдисон. — Он сам предложил, дом поделить. Он ведь такой огромный. — Решил жильцов пускать, из-за того, что места слишком много!!! — они прям были в шоке. — Давайте постараемся ужиться. — говорит Майкл, спокойно. — Конечно, мистер! — проговорили они, хотя в голове было «Какой он напряженный!». Они все разместились по своим комнатам, и обсуждали нового хозяина. — Он конечно красавчик, но не внушает доверия. — проговорила Мэллори. — Если он что-то сделает Мэдисон мы ему такое устроим. — сказала Зои. — Мы его сожём! — произнесла Мисти и Зои это подхватила: — Да думаю мы его заколем. Ну, а пока мы должны поспать. — Спокойной ночи! — разнеслось по комнате.

***

Мэдисон спускается вниз и видит Майкла сидящего на диване и спрашивает: — Майкл? — Иди сюда, Мэдисон. — проговорил он, сидя в полной темноте. Она подошла и встала сзади дивана. — Сядь рядом. — Я выслушал твое желание, настало время платить. Так ведь? — сказал он, опираясь рукой на спинку дивана и поворачиваясь к ней. — Эм… да. — ответила Мэдисон. — Теперь я могу подписать контракт? — Желания во благо других людей не действительны для заключения контракта. — ответил он с некой горечью, смотря на девушку. — У вас законы строже, чем я предполагала. — ответила девушка. — Это точно.

***

— О, Мэдисон ты уже встала? — спросили её друзья, когда она спускалась вниз. — Эм… Доброе утро. — ответила она, двигаясь к ним. — Что делайте? — Да решили приготовить еды, кто знал, что тут так много продуктов. — сказала Мисти с восторгом. — Что тут происходит? — спросил Майкл, протерев глаза. — Мы тут решили завтрак сделать. — проговорили три девушки улыбаясь. — Не хотите ли позавтракать с нами? — Нет. — кратко ответил Майкл. — Давайте тогда сами спокойно посидим и поедим. — проговорила Зои.

***

— Странно ощущать себя хорошо с утра… — подумала Мэдисон. — Привет, Мэдисон! — кто-то крикнул дружелюбно ей. — Привет, Стив. — Ты обдумала предложение? — спросил он, видимо волнуясь. — Эм… знаешь я уже решила эту проблему… — Стоп, как?! — спросил пораженный парень. — Ну меня наш босс приютил и с другими девочками из общежитие. — сказала Мэдисон, стараясь его не обидеть. — Тот, злой из кафешки. Такой высокий со светлыми волосами и злыми голубыми глазами? — Да, злыми голубыми глазами, ну не знаю… — проговорила она. — То есть вы двое живете вместе?! — парня как осенило. — Как ты можешь доверять такому подозрительному парню?! — Эм… — Нельзя же быть такой доверчивой! — А почему вы не идете в аудиторию? — Уже бегу… — проговорил Стив девушке и пошёл к ней. — Обсудим все в кафе!

***

— Как же мне скучно! — прокричал Майкл, надеясь найти веселье. Проходя по всему дому он сел на диван и вспомнил вчерашний вечер: — Я не знаю, что даже загадать. Ты такой добрый даже разрешил поселиться здесь. — сказала она. — Почему бы тебе не пожелать, например миллиард? — спросил демон, стараясь не обращать внимание на сверкающие зеленые глаза девушки. — Деньги-всё, что людям нужно для счастья. Зуб даю. — Меня они счастливее не сделают… — говорит девушка. — А что сделает? — Ну не то чтобы это желание и не то чтобы я этого так хотела… Но думаю я хочу закончить университет. — ответила Мэдисон. — Но ты же учишься? — Ну да… — Это мое единственное желание, но я хочу сделать эта сама. Я подумаю над желанием чуть позже. Что-нибудь на ум придёт, верно? — произнесла она.

***

Все ещё смотря на это место, Майкл произнес: — Ведь я помогу этому случиться, так почему ты говоришь, будто тебе меня жаль?

***

В кафе «Ад». — Ваше американо. — произнесла Мэдисон, отдавая кружку клиентки. — Спасибо. — ответила клиентка. — Мэдисон, можно тебя на минутку? — спросил Стив, стоя около стены, его вид так и подсказывал Мэдисон «Не разворачивайся, ты же не самоубийца». — Тебе не стоит так легко доверять боссу! — проговорил он. — Подожди я приберусь немного. — сказала Мэдисон, стараясь от него отделаться. — Я о том что тебе не стоит доверять мужчинам! Вы не так давно знакомы. — проговорил Стив вразумить девушку. — У вас же даже никаких отношений! — Стив, поставь это в шкаф пожалуйста. — спокойно сказала девушка, давая ему салфетки. Вдруг дверь распахнулась и зашел Майкл, в том же черном костюме, что и в первый раз. — Босс, добро пожаловать! — промолвили они со Стивом вместе. — Не хочешь ли кофе? — под его грозным взглядом, быстро сказала Мэдисон. — Я решил… — Это ты про кофе? — спросила она. — Встречайся со мной! — выпалил он, указав своим пальцем. — Чего, блять?! — только и вымолвила Мэдисон. — Встречайся со мной. — повторил Майкл, уже спокойно. — Чего?! — теперь возмущен был явно Стив. — Это ещё что за бред! — Я не с тобой разговариваю. — также прервал его Майкл, глядя на девушку, которую загородил Стив. — Как ты можешь говорить такое девушке, которой только исполнилось двадцать один?! — Ей уже двадцать один, она взрослый человек. — Майкл был непробиваем. — Я смотрю ты и сам от меня не далеко ушел. Студентик, да у тебя голова только и кишит мыслями, как бы приударить за ней. Я прав? У мальчишки твоих годов, ничего другого в мозгах не водиться. — Не твое дело. — только и ответил Стив. — Хорошо. — прервала их напряжение Мэдисон, соглашаясь на предложение Майкла. — Давай обсудим это позже. — Мэдисон, ты… — Стив был поражен. — Не беспокойся, я сама разберусь — прервала его Мэдисон. — По крайне мере боссу можно доверять. Он же ведь не человек. — всплывали мысли в её голове. — Ладно, тогда поговорим дома. — сказал Майкл, уходя. — Пойду отнесу напитки. — как можно быстрее уйти проговорила Мэдисон. — Что за чертовщина? — подумал Стив, какая же ирония в его словах.

***

— Демоны могут проявлять эмоции, самые сильные это любовь и страсть. Вот я и подумал, что может ты подобного ищешь. — сказал Майкл, сидя на диване. — В твоей жизни наверно не было таких мужчин, как я? Но из свиданок ничего хорошего не выйдет, ведь демоны не могу полюбить. Я могу имитировать это чувство, но не способен полюбить по настоящему. В общем тема закрыта, а теперь спать. Мэдисон пошла уже к лестнице. — Я слишком долго прохлаждался? Может поискать кого-нибудь другого? — думал демон, смотря в окно.

***

Следующий день. — Такой же как и он, да что он о себе возомнил! — проговорил Стив, врезавшись в стенку автомата с кофе. — Все скажут, что ему уже тридцать, а мне лишь немного за двадцать! И он тоже приударил за Мэдисон. — Ты собираешься кофе пить? — спросила Мэдисон. — А-а, привет Мэдисон. Прохладненько сегодня! — сказал Стив, явно теперь смущаясь перед девушкой. — Что-то не так? — спросила она, замечая его смущение. — Скажи, а что у тебя с боссом? — спросил он в ответ. — Эм… ну ничего. Мы поговорили и решили, что не будем встречаться. — сказала девушка. — Что-то не понимаю… «Встречайся со мной"-такие обыденные слова? Эта какой-то новомодный слэнг? — Нет, просто… — говорит Мэдисон, но в мыслях у неё «я просто не могу сказать ему, что это из-за контракта.» — Ты наверное считаешь, что мне не надо волноваться о таком, это же твоя личная жизнь, но подумай сама, разве на моём месте, ты бы не волновалась? — А у меня же пара началась! — прокричал Стив, смотря на часы. — Погоди! — Пока! — крикнул Стив, побежав. — Ты забыл кофе. — сказав больше себе, чем ему.

***

Встав рано с утра, Майкл чувствовал себя безумно ужасно. Как будто его прокляли, хотя это невозможно. Следуя на кухню и не найдя там некого, он решил, сделать себе хлопья. Тут ему в голову приходит идея: — Надо сходить в кафе!

***

— Ребятки, вылазьте, хозяин пришел! — крикнул Майкл, который готовился к их голоскам, но застал тишину. — Никого нет. Где они? — спросил он сам себя плюхнувшись на стул. — Как делишки, Майкл? — спросил Себастьян, зашедший в проем, но Майкл увидел сзади него какой-то силуэт. — Мы с тобой не недавно виделись? — А ну да… — нервно усмехнувшись сказал Себастьян. — Лучше со мной вообще не разговаривай, только хуже будет. — Давненько не виделись, Майкл. Твой последний отчет, довольно жалок. — сказала черноволосая девушка, входя в кафе. — Твои заслуги и затраты за последний месяц и близко не сопоставимы. Чем ты вообще занят? Если не отработаешь бюджет контрактами, придется платить лично, Майкл. — Директор и один из главных дьяволов. — вспомнил Майкл. — Или ты решил понадеяться на свою репутацию? — Ну знаешь ли… — подумал Майкл — поднять шум из-за чего сами себе не могут позволить. — Не волнуйтесь вы так директор. — спокойно сказал Майкл. — Будучи элитой, я считаю, что долг-это удел недостойных, чья жизнь не стоит и гроша. Бесполезный демон не заслуживает жизни. Я прав? — Все верно, если до следующей недели, ты не предоставишь контракт с недостойной. Я конфискую твое имущество и лишу тебя всех привилегий. На правах директора. — сказала она, исчезая в огоньках. — От неё просто мурашки. — сказал Себастьян. — Майкл… — спросил Себастьян, видя что его друг застыл. — Что мне делать?! — выпалил Майкл. — До тебя только дошло! Что же мне делать?! В порыве злости сказанул это! — Зачем? — В этом вся суть демонов, иметь дрянной язычок. — Я тебе уже говорил, чтобы ты соблазнил эту девушку? — спросил Себастьян. Если демон не будет делать контракты, в конечном итоге его просто не станет. — Ладно, прости. — быстро проговорил Себастьян, на его гневное лицо. — Именно, я не буду этого делать. — ответил Майкл. — Разве демон может любить, с точки зрения такого, как ты. Это просто невозможно. Как-то ненормально, что вы можете заниматься сексом, но не способны на романтические чувства, не находите? — сказал Себастьян, уже раздражая Майкла. — Замолчи, извращенец. — только и произнес Майкл. — А что такого? Для мужчины с вашим аппетитом… — Вали уже отсюда, из моего кафе! — прокричал Майкл. — Пройдет неделька и его уже не будет. Разве это сейчас важно? — Кончай уже с этим и найди мне работу. — Это будет очень сложно сделать различными подработками. — сказал Себастьян через стеклянную дверь кафешки. — Давай хотя бы попробуем. — только и ответил Майкл. — О, это твой друг? — спросила только что подошедшая Мэдисон. — У меня нет друзей! — О, привет. — только и ответил Себастьян. — Я обычный демон, который работает, могу же я обращаться неформально? — Эм… да. — Ладно, если повезёт ещё увидимся. — подмигнул он девушке. Майкл и Мэдисон стояли с каменными лицами, смотря на него, как на придурка.

***

Пока девушка убиралась, Майкл наблюдал за ней и думал над тем «может ли демон любить». Неожиданно дверь открылась и вошел Стив в полном молчании, он прошёл практически мимо Майкла, который сразу же сказал. — Эй, ты что язык проглотил? — Здрасте. — только и сказал Стив. — Эм… привет — сказала ему Мэдисон. — Ага. — он понурив голову прошел мимо неё. Весь день Стив игнорировал Мэдисон, что заставляло её в душе сжигать его. — С ним что-то не так — подумал Майкл.

***

Они пришли домой и отпраздновали новоселье, ужином и парой рюмок алкоголя. Когда все улеглись спать, девушка пошла на крышу и сидела, наблюдая за звездами. — Не могу уснуть. — вдруг послышался голос сзади неё. Майкл потерял дар речи, когда она к нему повернулась. Эти пронзительные зеленные глаза, светлые волосы обрамляющие её лицо и покачивающиеся на ветру. — Это все из-за алкоголя, точно. — думает Майкл, стараясь не покраснеть. — Что здесь делаешь? — спросила она, её голос вливался в его уши словно смола, затыкая собой все мысли. — Хотел бы я, чтобы сейчас время остановилось — подумал Майкл. — Не мог бы ты остаться со мной? — только и спросила она. — Что?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.