ID работы: 9402098

Мятный чай

Гет
PG-13
Завершён
188
Юджин17 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Почему опоздания до хорошего не доводят

Настройки текста

Сергей

      В автобусе куча народу, от того здесь очень неудобно. Я бы с радостью променял это на комфортный салон автомобиля, вот только мое средство передвижения находится в таком состоянии, что на его фоне любая машина со свалки будет выглядеть весьма презентабельно.       Автобус постепенно заполнялся и места становилось всё меньше, как и личного пространства, ко мне вплотную прижали молодую девчонку. Что ещё хуже, на ней можно было заметить бордовую жилетку, которая являлась частью формы школы, в которой я преподавал. У меня было дурное предчувствие, очень дурное... Более того, дама усердно ёрзала, пытаясь принять наиболее комфортное ей положение.       —Не могли бы вы перестать ёрзать, мисс?—произношу я, наклонившись к её уху, почти интимным шепотом. Ничего такого, просто не хотелось, чтобы это услышал кто-нибудь ещё. Остаётся надеяться лишь на то, что девушка соизволит наконец-таки замереть.       Водитель решил, что самое время проехаться по всем кочкам и ямам, ни в коем случае не пропуская ни единой неровности. Из-за этого и отсутствия возможности девушки ухватиться хоть за что-то, она то чуть ли не падает вперёд, то ли опять плотно прижимается ко мне, да ещё и попутно пытается отодвинуться только от этого она трется об меня сильнее. И вместе с силой трения растёт и...       —С.. Сергей Фёдорович? — слегка испуганно тараторит девчонка. И тут ко мне снизошло ужасное озарение. Марта, конечно Марта. Стоило об этом догадаться, смотря на одну лишь неприлично короткую бордовую юбку с синими, блин, чулками.       —Он самый, а теперь прекрати наконец двигаться, понимаешь, что ты только усугубляешь положение, Палкина,—больше всего на свете сейчас мне хотелось провалиться под землю.       Однако я понимал ещё одну вещь, от которой становилось не по себе. Мне нравится эта ситуация, очень даже нравится. И это ужасно.

***

Марта

      Не посчастливилось мне опаздывать на мою "любимую" историю, так её ещё ведет мой "горячо любимый" препод, как же он меня бесит. Мне кажется, он меня сегодня точно заживо сожрёт, так как это будет далеко не первое моё опоздание. Я еле успеваю протиснуться в набитый людьми автобус и тут же моя туша оказывается прижатой к кому-то. Такой приятный одеколон, ммм. Я пытаюсь устроиться поудобнее, моё положение крайне некомфортное, вот только принять удобную позу я так и не успеваю...       —Не могли бы вы перестать ёрзать, мисс?—слышу я тихий хриплый голос прямо над своим ухом, и он просто ужасно сексуальный, но туманно знакомый. По телу пробегает табун мурашек, его шепот почти интимный. Не успеваю я задуматься о всяком приятном, как меня ещё сильнее придавливают к мужчине, а водила едет как будто купил свои права где-нибудь в метро или в переходе.       Мне не за что ухватиться, и от того меня мотает во все стороны, да и случаются такие телодвижения, что хочется то ли чего-то большего, то ли сбежать как можно быстрее.       Меня словно молнией ударило. Уроки истории и классные часы сопровождались всё тем же хриплым голосом. Мысли не покинули меня, тем более мне в пятую точку упиралась явно не пачка сигарет. Положение становится всё более интересным.       —С.. Сергей Фёдорович?—вырвалось у меня как вопрос, который не требует ответа.       —Он самый, а теперь прекрати наконец двигаться, понимаешь, что ты только усугубляешь положение, Палкина,—как-то нервно произносит он, опаляя мою шею горячим дыханием. Сейчас я чувствую себя максимально неловко, готова поспорить, моё лицо краснее самого красного помидора.       Кажется, что водила специально по кочкам да по кочкам скачет, а мне вновь и вновь приходится прижиматься к историку.       Я слышу тихий хриплый стон и мне кажется, что пора отсюда уматывать, пока не поздно.       —Моя остановочка,—нет, не моя, но это не мешает мне выбежать из автобуса.       На остановке я встречаю свою подругу Аньку. Она с интересом на меня глядит.       —Привет, ты вся красная и растрёпанная, случилось что?—Аня заключила меня в объятья, а я расслабилась, чуть ли не падая на асфальт, но подруга крепко меня держала. Я крепко встала на ноги.       —Давай пройдёмся до школы пешком, по дороге я тебе всё расскажу.       —Историк тебе это опоздание просто так не оставит, Март,—качает головой подруга, но в итоге мы всё же идём пешком.       —Поверь, ещё как оставит,— я в красках пересказываю подруге о своей поездке.       —Вот так даже, ну ты даешь,—Метеева явно не ожидала услышать чего-то подобного, да ещё с Фёдоровичем, который был довольно злым, да и к тому же ясно дал понять, что школьницы его точно не интересуют.       Минут через 15 девушки уже были у того злосчастного кабинета.       —Извините за опоздание, можно войти?—совершенно спокойно проговорила я, смотря прямо на учителя истории. Он даже не повернулся в мою сторону.       На удивление одноклассников и Аньке произнёс: "Займите свободные места и продолжим урок,—затем написал что-то на доске добавил,—после уроков зайди в мой кабинет, Палкина,"—идти туда мне, конечно, совсем не хотелось.       —А можно и я с Мартой?—положила руку мне па плечо подруга, вовремя задав нужный вопрос.       —Я дам ей список исторической литературы, но если хотите подтянуть свои знания по предмету, то жду и вас,—пояснил он, после чего на душе стало спокойно. Хотя, может, и другой сюжет был бы неплох... Нет, нет, нет, с чего бы мне он вообще стал интересен?       С Метеевой мы уже успели кое-что обсудить и в итоге, чтоб не заставлять её мучаться с историей, я решилась пойти одна или же сбежать. Да, лучше сбежать. И вот когда я уже была почти у самого выхода из школы, за спиной послышался грозный голос преподавателя.       —Палкина, зайди в мой кабинет,—в отличие от его обычной манеры говорения голос был совсем что ли тихий, я нехотя повернулась и последовала за ним, правда неосознанно замерла в дверном проёме, не пытаясь пройти дальше.       —Не бойся, я тебя не съем, я обедал,—сказал он, возвращаясь уже к своим привычным шуточкам, хотя зная его, я в искренности его слов сомневалась.       —Я и не думала,—с утра была уверена в том что и косточек от меня не останется.       Спокойно себе усаживается за стол и я замечаю одну вещь. Фёдорович за весь день даже в мою сторону не взглянул после того. Он опять постукивает пальцами по столу, конечно он и раньше делал так, что меня ужасно бесило, особенно учитывая то, что сижу на первой парте. Вскоре он достаёт несколько книг и напечатанный тест.       Историк опять садится за стол и вновь начинает постукивать по нему, он делает так всегда когда нервничает или не может сосредоточиться.       —Твои родители просили провести пару дополнительных занятий с тобой,—наконец произносит он и, чёрт его побери, опять начинает стучать по столу, просто убейте меня.       —Сергей Фёдорович, может, уже прекратите?—произношу я с сильным недовольством.       Что?—с непониманием он посмотрел на меня.       —Прекратите стучать, пожалуйста,—ответить мне Сергей не соизволил, но стучать прекратил. И на том спасибо.

***

      Я точно решила, что мне нужно, и это не учёба. В следующие несколько недель я приводила свой план в действие. От вполне невинных до самых решительных действий. Правда, приходилось делать куда больше работы, ведь за каждую выходку мне приходилось составлять непонятные исторические таблицы, учить кучу теста и заучивать учебник от корки до корки. Конечно, он и так стремился завалить любого ученика, который сделает хоть малюсенькую ошибку, а тут я стала конкретной мишенью.       В одно из дополнительных занятий я старательно занималась тем, чем и всегда. И как бы нечаянно опустила свою руку на его пах, сидел он достаточно близко, как мне было и удобно. Я медленно убираю руку, проводя ей по ткани его джинсов.       —Ой, простите,—как можно более невинно выдаю я.       На следующий день на занятие я прийти не смогла так как у меня была тренировка по танцам, однако вспомнился один значимый факт: мы ведь с ним соседи, так что занятий мне не избежать. Как говорится, если ты не идешь к истории, то историк идёт к тебе.

***

Сергей

      Марта мне сильно помотала нервы, я, конечно, мог игнорировать её полностью, но чертовка решила, что ей необходимо сдавать историю, да и родители её попросили меня с ней заниматься, а сами свинтили куда-то.       Я звоню в дверной звонок, двери довольно быстро открываются.       —Проходите,—хитро протягивает Палкина, я уже жалею о том, что согласился на эти занятия.       Мы садится в её комнате и я кладу на стол книги. Она опять в одежде таких цветов, что никак не сочетаются.       —Слишком сложно подобрать одежду, которая сочетается по цветам?—сказал я чуть громче, чем хотелось бы.       —Не нравится? Могу снять,—Марта довольно быстро избавилась от гольфов и потянулась к своей юбке, как мне стало трудно дышать. Конечно, лучше без этих ярких цветов, но самоконтроль у меня сейчас ни к чёрту, особенно после всех её выходок.       —Прекрати,—единственное, что я смог сказать.       —Что прекратить?—девушка, невинно хлопая глазками, медленно стягивает юбку. Это было последней каплей. Я уж не знаю, что на меня нашло, но Марта оказалась прижата к мягкой кровати.

***

Марта

      —Что, уже не такая смелая?—его голос на этот раз более чем уверенный, всё ещё хриплый и такой чарующий.       Сложновато быть смелой, когда твои руки прижаты к кровати. как и ты сама. Всё же отвечать не решила, хотя и правда, чего это я. Может, мне стоит самой перейти к более решительным действиям?       —Будешь молчать? Ну молчи и дальше,—шепчет он мне на ухо, а затем наклоняется к моей шее и мягко целует. Это сон? Я медленно таю.       —Так вы…—договорить я не успеваю, так как он меня нагло перебивает.       —Ещё по имени-отчеству обратись,—с усмешкой произносит Сергей, возвращаясь к моей шее. Становится жарко, нет, скорее горячо. Очень горячо. Я облизываю свои высохшие губы. Его рука скользит по моей ноге и тянется выше, замирая возле края юбки.       —Добилась своего? Хочешь закончить начатое? Или мне стоит остановиться?       —Не останавливайся, я хочу...

***

Сергей

      Конечно, это всё ужасно неправильно. Но я люблю, действительно её люблю. Хочу каждый день, просыпаясь в своей постели, видеть Марту рядом. Обнимать её по утрам, как сейчас, вдыхать аромат её волос, которые почему-то пахнут мятным чаем.       —Мы уже опаздываем?— раздается сонный голос Марты.       —Конечно, напомни, когда начинаются уроки в воскресенье?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.