ID работы: 9402362

Вместо сказки

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Фил поднялся на чердак, Арнольд уже сидел на кровати в пижаме и листал какую-то книжку.       — Что читаешь, коротышка?       — Биологию. Нам не задали, просто интересно, что будет дальше.       Фил усмехнулся и сел на край кровати со скрипом — то ли кроватным, то ли коленным.       — И зубы небось почистил? — спросил он почти в шутку, так как знал, что ответ будет:       — Конечно, — без отрыва от книжки.       Мальчонка для своих семи лет — что, уже семи? — рос смышлёным и послушным. Всем внукам внук. Фил понимал, как им с Пуки повезло, особенно в те моменты, когда соседские поганцы то и дело норовили мячом окно разбить на кухне. Арнольд же и друзей себе нормальных умудрился найти, и сидел постоянно в своих книжках, и помогал без кислой рожи, какую Фил сам строил отцу, когда был молодым и глупым.       Возможно, оттого и было так горько за него. Так горько, что Фил заходил к нему перед сном и рассказывал добрые вести, как сегодня.       — Забыл сказать, папка твой звонил утром, пока ты был в школе.       Обычно от этих слов Арнольд всегда оживал, как Паккард после замены масла, бросал учебники и развешивал уши в ожидании новых историй. Так случилось и в этот раз.       — Говорит, в Чили их не шибко тепло встретили. В прямом смысле! Ты ж знал, что на юге Чили такая же холодина, как в Аляске? А вот поди ж ты, самый юг юга — и снега по колено. Тамошние пираты вместо кораблей на салазках катаются: залезут на какой-нибудь вулкан остывший и с ветерком с него съезжают до ближайших островов! А акулы лёд плавниками разрезают как хлеб ножом. Так вот, приехал твой папка к местным, а они…       Арнольд смеялся и вопил, что он всё выдумывает, но в том, что отец звонил, не сомневался. И правильно. Пусть не сомневается.       О том, что это всё враньё, Фил никогда ему не скажет.       Как и о том, что звонков не было уже года три, и он понятия не имеет, где сейчас его сын.       Фил не скажет, что вырастил хорошего человека, но непутёвого родителя — зато постарается вырастить этого славного, ни в чём не повинного мальчонку.       Пусть он не разочаруется в мире слишком рано. Успеет ещё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.