ID работы: 9405423

На кончиках пальцев искрит наша связь

Гет
R
Заморожен
128
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шанс

Настройки текста

POV Атанасия.

      ...Что? Когда я успела уснуть? Ох! Почему мое тело так болит? Я вроде не таскала ничего тяжёлого, кроме стопок книг... Неужели детские сказки с возрастом становятся так скучны, что я аж умудрилась заснуть? Сколько вообще сейчас времени? ... ???

Конец POV Атанасия.

      Девочка ошарашенно смотрела по сторонам, пытаясь понять - она все ещё спит или это реальность. Ущипнув себя несколько раз за пухлые щёчки, Атанасия поняла, что это не сон. Зудящие багровые пятна на щеках давали понять, что все абсолютно реально.       Принцесса очутилась в незнакомой комнате. Вместо привычных книжных шкафов, находящихся у стены, стояли лишь маленькие аккуратные тумбочки, на которых лежал небольшой слой пыли. Мягкая роскошная кровать превратилась в самую обыкновенную, тоненькую, которую чаще используют для гостей, кроватку. Нежно-розовые атласные тюли заменили темно-бардовые бархатные шторы, а вместо красивого светло-голубого ковра, с вышитыми золотыми узорами, лежала тоненькая однотонная ткань.       - "Комната точно моя, но что с ней стало? Такое чувство, что она заброшена. Что происходит? ... Где книга?!"       Златовласка резко обернулась посмотреть на кровать, где она лежала несколько минут назад. Книги не было. Начался масштабный поиск, который закончился неудачей - книги в комнате не было. Нигде.       - Я уже схожу с ума? - вздохнув, спросила себя девочка вслух, - Неужели на книгу было установлено какое то заклинание? Во-первых, сколько сейчас времени?       Так как в комнате не было часов, Ати выглянуло в окно - солнечно.       - "Значит прошло не так уж много времени, все ещё полдень. Во-вторых, нужно понять, где я нахожусь?"       Собрав всю свою храбрость в кулак, принцесса выглянула за дверь. Один и тот же коридор, разница была лишь в коврах и подсвечниках, которые стояли по бокам.       - Мне не нужно, чтобы меня заметили, поэтому будет лучше использовать магию Сокрытия! ...Ох... Здесь так сложно контролировать свою ману, долго я не продержусь! Нужно найти выход!       Пробежавшись по коридорам, Ати заметила незнакомых слуг, но так как она не знала каждого слугу на лицо, то не придала этому значения. Пару горничных, которые заметили принцессу из-за того, что мана была нестабильна и маскировка частично спадала, думали, что это новенькая работница и она просто изучает окрестности.       Наконец выбежав на улицу, Ати глубоко вздохнула - давно она так не бегала, но если бы остановилась, то ее бы могли поймать, а лишние проблемы сейчас не нужны.       - Это то, о чем я думаю?       Вдалеке показался знакомый силуэт одного здания. Высокая башня, сделанная из белого кирпича, местами не ровная и сделанная под наклонном. Ей должно быть уже тысячи лет, но почему то она выглядит, как новенькая. Может магия?       - Это и есть Черная Башня? Я даже не буду думать, почему она называется "Черной"... - Атанасия усмехнулась, - Может ли быть так, что там находится Лукас? Нужно проверить, чего бы мне этого не стоило!       Прошло примерно два часа с того момента, как Ати пошла прямо к Черной Башне и добралась до самой вершины. Так как мана нестабильна, то использовать сейчас телепортацию было бы самоубийством. Поднимаясь вверх по лестнице, принцесса проклянала всех людей, кто придумал чертеж этого сооружения.       - Почему она такая высокая?! - выкрикивала златовласка и фыркала себе под нос.       У нее не было такой выносливости, все же она жила во дворце, а не в казарме, где проходили ежедневные тренировки, чтобы укреплять тело и закалять дух. Атанасия чувствовала, что ее дух вот-вот выпрыгнет и больше никогда к ней не вернётся, когда она уже достигала вершины Башни.       Деревянная дверь - единственная преграда, которая осталась. Когда она откроется, то, возможно, принцесса найдет ответы на свои вопросы.       - "Нужно ли мне замаскироваться? Моя мана сейчас так не стабильна, но если узнают, что я из королевской семьи - то неизвестно, что со мной станет. Вдруг отправят обратно во дворец? Или примут за подражателя и казнят?" -, нервный вздох, - "Я могу просто изменить длину волос и оттенок глаз - так мана практически не будет тратиться и эффект точно не пропадет!"       Щелчок. Длинные волнистые, которые на солнце отливали золотистыми искрами, волосы стали блеклыми, еле вьющимися и чуть ниже плеч. Два ярких драгоценных топаза, которые блестят в ночи, превратились в среднестатистические серо-голубые глаза, больше напоминавшие небесную синеву.       - Ну, я готова!       Атанасия легонько толкнула громоздкую деревянную дверь и она, со скрипом, отварилась. В комнате стоял запах лаванды и древесного угля - такой приятный и успокаивающий. Комната была небольшой, практически полностью заваленная книгами, свитками, чертежами и записями. В углу стоял круглый стол, на котором также стояла кипа бумаг и чернила, несколько деревянных стульев из красного дерева и много книжных полок.       - Похоже на лабораторию... Вааа?!       Принцесса тихонько вскрикнула, когда увидела человека, отдыхающего в темном углу комнаты. Длинные серебристые волосы полностью закрыли лицо, кожа была, как у фарфоровой куклы - поэтому Атанасия подумала, что это мертвец, уж слишком бледная кожа. Одет он был в такую же белую мантию с золотистыми, кругловатыми узорами по краям.       - "Ещё один маг? Он выглядит молодо... Стоп, Атанасия! Не доверяй внешности! Лукасу тоже больше 20 не дашь во взрослом облике! Он отдыхает?" - Ати подошла чуть ближе, - "Вроде дышит, подожду пока проснётся. Возможно, он сможет мне помочь."       Златовласку заинтересовали книги, которые были разбросаны повсюду - она никогда таких ещё не видела. Может там будет ответ, на интересующий ее вопрос? Может она сможет найти, как разрушить проклятие? С этими мыслями, принцесса пошла изучать местную библиотеку.

***

      Через пару часов с темной стороны комнаты послышалось кряхтение.       - Угх...       - Вы проснулись? - подала свой беспокойный голос Ати.       - ...Что? Кто ты такая? Как ты попала сюда? - серьезным тоном спросил мужчина. Золотистые глаза прожигали холодным взглядом девочку. Казалось, что недавняя жара сменилась северным ветром. Атанасия сглотнула и, сделав поклон, продолжила:       - Извините, дорогой господин! Я не решилась будить вас! - принцесса улыбнулась, - Меня зовут...!       " Мое имя тоже нельзя называть, сразу упекут за решетку, не разобравшись. Нужно быть аккуратнее!"       - И как же тебя зовут? - кровь стынет в жилах от этого пронзительного голоса.       - "Я чувствую себя кроликом под взглядом гадюки..." Меня зовут Анастасия Офелия, господин. Я приехала из далёкой страны, находящийся за морем. Могу ли я узнать, как зовут вас?       Мужчина задумался.       - У меня нет имени, я отрекся от него давным-давно. Я родился для того, чтобы жить в этой Башне и служить ей, - мужчина отвёл взгляд.       - Вы... - голос Ати задрожал, - Вы являетесь первым магом Черной Башни?       - Да, так и есть.       - "Он тот, кто учил Лукаса! Это точно он!!! Этот человек точно сможет помочь мне!"       - По какому поводу ты здесь находишься?       Сжав свои маленькие кулачки, Атанасия громко заявила:       - Могу ли я стать вашим учеником?! "Если это он, то я смогу снять проклятие с папы!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.