ID работы: 9405423

На кончиках пальцев искрит наша связь

Гет
R
Заморожен
128
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста

POV Атанасия

      Безысходность - только так можно назвать эту ситуацию. Я нахожусь другом мире, можно сказать "В прошлом". Я не знаю, как вернуться домой, а моя жизнь может оборваться, если во мне узнают что-то отдаленное, напоминающее Императорскую семью. Мне повезло, что я смогла легко убежать из дворца, но если бы меня схватили...       И сейчас передо мной стоит величайший маг, которого прозвали "Первым магом Черной Башни". У меня есть шанс все вернуть, есть шанс спасти папу! Можно ещё научиться управлять маной, так как я не многое знаю и умею... И я смогу увидеть прошлое Лукаса!

Конец POV Атанасия.

      - Могу ли я стать вашим учеником? - очень громко и настойчиво крикнула девушка, - Я буду слушаться вас во всем! Могу выполнять любую работу и не жаловаться! Только, прошу... п-пожалуйста...       Колени златовласки тряслись от напряжения и волнения, что она испытывала сейчас глубоко в душе. Ведь если её не примут, то это конец.       - Почему ты так хочешь быть моей ученицей? Разве девушке дворянского происхождения не хочется власти, денег, украшений, светских вечеров и тому подобное? Магия - это не то, к чему можно легкомысленно относиться! - ледяной голос прервал тишину, которая давила сильнее, чем отцовский взгляд в детстве.       - Я это понимаю, именно поэтому я прошу вас взять меня в ученики! Мне нужно многому научиться! Понимаете, ... моя мана нестабильна.       Волшебник вздрогнул, а Ати продолжила.       - Я хочу научиться контролировать свою ману, чтобы больше не приносить бед другим людям...       Атанасия уставилась в пол, глаза начали щипать и предательски наполняться слезами.       - "Нужно быть сильной, ради папы..." Поэтому, пожалуйста...       - Довольно! - резко прервал просьбу мужчина, - Я понял твою ситуацию. И все же повторюсь ещё раз, что тренировка магии - это не светская беседа, а упорная борьба. Как укрощать диких животных голыми руками. Готова ли ты запачкать свои руки?       - Я готова на все! - показала свою настойчивость Ати.       Светлоголубые решительные глаза встретились с холодными золостистыми, которые испытывали взглядом девочку.       - Хорошо, - слабо улыбнулся учитель и потрепал принцессу по голове, - тогда ты будешь моим вторым учеником и будешь звать меня учитель. Мой первый ученик сейчас на задании и скоро должен вернуться, я представлю тебя ему и потом попрошу кого-нибудь из слуг провести для тебя экскурсию по Башне.       - Хорошо, большое спасибо вам, учитель! - Ати сделала поклон в 90°, что удивило учителя и он попытался ее остановить.       - Прежде чем снова сесть изучать книги, - Ати смутилась, ведь она сделала это без разрешения, - Ответь мне на вопрос. Что сейчас ты делаешь с помощью маны?       Атанасия опешила. На ней сейчас была магия маскировки, пусть и не такая явная и затратная. "Неужели он может видеть мою ману также, как Лукас?" пронеслось в ее голове.       - Вы можете видеть мою ману? - напряжённо спросила Ати.       - А ты нет? - томный вздох, - Значит тебе ещё учиться и учиться. Анастасия, какую магию ты сейчас используешь?       - " Я не могу соврать". Я использую магию маскировки, для всех людей моя внешность изменена.       - И зачем тебе это нужно? - снова холодный тон, - Не волнуйся, я приму тебя в ученики в любом случае, но если у нас будет недоверие друг к другу, то это плохо скажется на тренировках.       Губы принцессы сжались, образовав ниточку, а руки снова начали легонько дрожать. Можно ли найти компромисс в данной ситуации?       - Я обязательно вам все расскажу, но не сейчас... пожалуйста...       После недолгого размышления и наблюдения за девочкой, учитель вздохнул, но согласился.       - Я вздремну, ты можешь заниматься, чем угодно, - сказал он уже более спокойным и тихим голосом, - На верхних полках лежат книги о взаимодействии человека и маны, можешь почитать, если будет интересно. Меня не тревожить.       Мужчина снова тихонько лег на свой красный диван, который стоял у самой стены, в месте, куда никогда не попадает солнце. Через несколько минут было слышно лёгкое сопение и Ати слегка улыбнулась.       - "Никогда бы не подумала, что Первый Маг Черной Башни любитель поспать. Но возможно до этого у него были бессонные ночи... Как же это знакомо..", - девочка опустила голову и расстроилась, - "Как там папа? И сколько времени прошло с моего прибытия сюда? Может быть я все же уснула?.. А может умерла? Нет-нет! Наверняка какая то магия была запечатана внутри книги! Я жива и здорова! Я обязательно вернусь домой и спасу папу!" - прогоняя плохие мысли от себя, Атанасия взяла с верхней полки книжку, про которую говорил учитель, - Делать нечего, будем читать и учиться!       Посмотрев в окно, Атанасия уточнила:       - Вечереет. Лукас, где же ты?

***

      Прошло много времени, на улице было уже сумрачно и неподалеку в лесу начали выть дикие животные. Лукаса все нет. И не понятно, где он вообще находится. Учитель, который казался холодным и спокойным в начале, ходил туда-сюда, наматывая круги по комнате.       - Это было не сложное задание... Неужели что то пошло не так... Или он опять сбежал... - бормотал он себе под нос       Ати волновалась не меньше. Вдруг то, что она вклинилась в историю, плохо повлияло на Лукаса? Она не могла точно знать.       Топ-топ. Бабам!       Маленький мальчик, который был на голову ниже Ати, выбил дверь с ноги и кинул маленький мешочек в среброволосого. Учитель смог поймать мешочек с помощью магии.       - Это то, что ты просил?! Я нашел его! Мое задание окончено?! - разговаривал на повышенных тонах черноволосый мальчик.       - Да, но почему так долго? Хаа... Смотря на тебя, даже спрашивать не надо, опять увяз в драку со старшими. - холодно и с издёвкой произнес учитель, - Я уже говорил, чтобы ты контролировал свои эмоции, когда же до тебя дойдет? Это очень опасно, Лукас!       Атанасия стояла не двигаясь. Сейчас, прямо перед ней тот самый Лукас, который когда то появился перед ней в детстве. Те же длинные и шелковистые волосы, цвета вороньего крыла, те же рубиновые озорные глаза и пухленькие щёчки. Сейчас он предстал перед ней в грязной и мятой одежде, на сапожках остались пятна пыли и копоти.       - "Он дрался с кем то? В таком то возрасте?" - пронеслось в уме у принцессы, пока она видела спор учителя и первого ученика, - "Я так хочу обнять его сейчас... Нет, Атанасия, это плохое желание! Прекрати!"       Покрутив голову из стороны в сторону, девочка остановилась, почувствовав на себе чей-то прожигающий и яростный взгляд. Подняв взгляд с пола, Ати поняла, что происходит. Рубиновые глаза прожигали златовласку и полыхали сильнее, чем лесной пожар в разгар лета.       - Это ещё кто?       "Похоже меня ждёт множество испытаний впереди, чтобы убрать этот ненавистный взгляд..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.