ID работы: 9406287

Рождественская встреча

Джен
G
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еловый запах смешался с запахом сдобы и фруктового сока. Снег скрипел под ногами, между колючих ветвей поблескивали огоньки. В глазах у Яс тоже были огоньки. И Доктору они особенно нравились. – Немного промахнулись, – пояснила Доктор, забрасывая в рот кусочек миндального печенья. В ладонях – крошки, они сыплются на скрипучий грязный снег. – Лет на двадцать, – весело согласилась Яс. – Но это же рождественская ярмарка, как вы и просили! – Не того года. Яс ответила иронично, но глаза ее смеялись, а потом она протянула руку в разноцветной перчатке и смахнула с губ Доктора крошки от печенья. Парни уже скрылись из глаз, увлеченные музыкой, шумом толпы, запахами и ощущением совсем недавнего прошлого. Хотя для Райана это всего лишь память бабушки или кадры из фильмов, а вот для Грэма – его вчера, когда он был молод, когда не пережил столько потерь. В недавнем прошлом, на самом деле, нет ничего притягательного. Скорее оно бьет по нервам, заставляет сердца стучать вразнобой. Вынырнувший из-за спины Райан подарил Доктору пушистую еловую ветвь, усыпанную снежинками и талыми каплями, и утянул Ясмин прочь. Доктор слышала его взволнованный голос: – Пойдем, что покажу. Наверное, Грэм сейчас в пабе. Доктор никогда не понимала пристрастия людей к этиловому спирту. Довольно сомнительные вкусовые характеристики. Она развернулась на пятках, немного поскользнулась на утоптанном снегу. Людей много, но почти все улыбчивы и вежливы. Ее толкали, но непременно извинялись. Доктор пыталась улыбнуться в ответ каждому. Ей хотелось улыбнуться в ответ каждому, но почему-то не хватало времени и немного не хватало сердечных ударов в секунду. С ней что-то не так, это Доктор уже поняла. Она сделала шаг вперед и тут же пошатнулась, потому что в нее что-то врезалось. – Простите! У большеротой белокурой девочки в шапочке с оленьими рожками были карие глаза, и Доктору несколько мгновений казалось, что ее ударили под дых. – Простите, – повторила девочка, она раскраснелась и выглядела испуганной, – вы не видели мою маму? – Маму, – напряженно повторила Доктор, оглядываясь. – Твоя мама? Ты потерялась? Сколько тебе лет? – Шесть. Я потерялась, – согласилась девочка. – Мы шли и шли, а потом елки, а потом я поскользнулась и уронила леденец, а потом… – Милая! – раздалось откуда-то справа. – Мама! Я здесь! Джекки выглядела так молодо, ее сложно было узнать. В юности она была особо похожа на свою дочь, как выяснила Доктор. Точнее, дочь похожа на нее. Точнее… – Спасибо! – перепуганная Джекки трясла Доктора за руку. – Спасибо, что ее нашли. – Скорее она нашла меня, как всегда, – ответила Доктор, сглатывая. Но Джекки не обратила внимания на оговорку, и теперь аккуратно отцепляла маленькие ладошки от пальто Доктора. – Малышка, ты что? Не бойся, мама здесь. – Всё хорошо, Роза, – подтвердила Доктор, будто бы слыша свой голос со стороны. – Ой, вы знаете, как меня зовут! – Ты сама сказала. – Не сказала. – Пошли, пошли скорее, – Джекки оттащила Розу от Доктора и виновато улыбнулась. – Вы уж извините, она такая прилипчивая. Счастливого Рождества вам! – И вам счастливого Рождества, – запоздало ответила Доктор. Еловая ветка, подаренная ей Райаном, бесшумно упала на грязный снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.