ID работы: 9406654

ring

Слэш
PG-13
Завершён
590
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 18 Отзывы 60 В сборник Скачать

"подари его своей возлюбленной"

Настройки текста
— Почему вообще МЫ должны убираться на чердаке? Я думаю, ты бы и один справился, — ворчит что-то Хеви, перебирая пыльные вещи в старых коробках, которые никто не брал в руки, по меркам рыжика, лет сто. — Потому что ты валяешься целыми днями без дела, как говно и ничего не делаешь. Заткнись и работай, быстрее закончишь, — отрезал Ди, сдувая пыль с какой-то очень старой книги. — Сам-то, блин, лучше. Но ты уже не "как говно", а ты и есть говно, — показал тому язык Хэви, отчего получил подзатыльник и прикусил его. Теперь будет знать. Ди любил чердаки. Они пропитаны воспоминаниями и пылью, которая была свидетелем любовных картин ночного пригорода. Скрипучие доски поют песни о жалости друг к другу, а старое, гнилое от дождя окно всё так же беспрекословно качается от порывов шустрого летнего ветерка. А старый ненужный шкаф, забитый детскими вещами и новогодними игрушками? Он же столько всего знает! Он знает все тайны семьи Металл и никогда не выдаст ни одну из них. Сейчас он бы очень хотел посидеть тут один и почитать рассказ "дети-призраки" из пыльного старинного сборника 1901-го года. Чердачная пыль окутывает разум, словно дикие розы, цепляющиеся своими шипами за изгородь старинного замка. Слуховое окошко раскрыто нараспашку, и из него дует легкий свежий ветерок, которой запускает свои прозрачные пальцы в его золотистые кудри, будто играя с ними. Если приглядеться, можно увидеть в темном углу чердака большую пыльную коробку, в которой спрятаны несколько античных фарфоровых кукол и всякие христианские штуки, которые раньше, видимо, принадлежали бывшим хозяевам дома. На улице полночь, крикеты очень громкие, но их стрекотание успокаивает и он с головой погружается в пожелтевшие страницы пыльной книги. Чердак пахнет пылью, теплотой и уютом, а старые половицы поют свои скрипучие песни. Ди очень жалеет, что не заходил раньше на этот чердак. — Эй, хватит там свои книжки читать! Сам же сказал - чем быстрее закончим, тем быстрее освободимся, — крикнул ему в ухо недовольный брат, чем очень взбесил Ди, но тот сдержался, чтобы не дать ему подзатыльник. Ди сам иногда удивлялся себе. Вроде бы частенько внутри него жило лишь чернушное желание взять охотничье ружье, выйти на улицу и перестрелять всех прохожих, а затем и себя. Или подложить в школе бомбу, заставив ее взлететь на воздух вместе с собой. А иногда у него появлялось греющее солнечным теплом желание сидеть на забытом Богом темном чердаке, читая мрачные философские сказки про животных, в окружении фарфоровых куколок из пыльных коробок. — Ди, смотри! — вдруг раздается более громкий крик на фоне внутреннего эхо и блондин понимает, что это его брат. Мальчик, с россыпью темных веснушек на лице, которые выделялись на фоне белоснежной кожи, подсел поближе к брату и поглядел на фотографию, которую держал младший. Странно, видимо, эта коробка была не от прошлых хозяев, а их семьи, ибо в ней лежала фотография их отца в детстве вместе с семьёй. Гордые люди с золотистыми кудрями подняли свои подбородки, лишь один их отец стоял какой-то мрачный. — Смотри, это что, сестра папы? Наша тетя? — указал Хэви на девушку чуть старше их отца. Ее взгляд выглядел надменным, сразу проходились мурашки по телу. — Видимо, да, — с неприятным осознанием этого сказал Ди. — Я никогда не знал ничего о нашей тете, даже не видел ее, — грустно промямлил рыжик. — Хм, ну, возможно, у нашего отца и нашей тети просто сложились разные судьбы, разные жизни. У нее своя семья, у него своя, переехали в разные города, жизни их разделили и так далее. Думаю, ты понял, — жестикулируя попытался объяснить блондин. Но Хэви почему-то ещё более погрустнел. — Что-то не так? — вопросительно выгнул бровь Ди. Но его брат лишь помотал головой, показывая, что все хорошо и они вновь молча продолжили сортировать предметы на "нужные" и "ненужные". Дальше чердак накрыло громкое молчание. Вроде бы Ди его и хотел, а вроде бы сейчас это сводило с ума. Гулкое "ничего" звенело в ушах, медленно разрезая ушные перепонки тупым лезвием, пока рассудок рвался по ниточке. Ди очень хотелось бы, чтобы Хэви снова что-то сказал. Даже что-то глупое. Долго ждать и не пришлось. — Как думаешь, мы с тобой когда-нибудь также расстанемся, что даже наши дети не будут знать о существовании их дяди? — спросил рыжеволосый, поворачивая голову к брату. Почему-то у Ди сперло дыхание. Это действительно звучит слишком грустно, он бы не хотел, чтобы так случилось. Он и не позволит этому случится. — Конечно нет. У нас так не будет. Даже когда у нас будут разные жизни - мы будем связаны вместе навсегда, и найдем друг друга всегда и везде, — улыбнулся тому блондин, скривив улыбку, чем делал ее какой-то до ужаса неправдоподобной, но при этом слова его звучали искренне. — Ты не забудешь меня, даже когда у тебя будет своя жена и дети? — Даже когда будут жена и дети. — Я тоже тебя не забуду. Ди усмехнулся, как-то ласково глядя на него. — Ты что, правда хочешь провести жизнь так скучно, найдя жену и заведя детей? — вопросительно посмотрел на того блондин. — А почему бы и нет? Ну, точнее о детях пока не думаю. Сначала я хочу найти свою возлюбленную, — мечтательно закатил глаза тот. — Хах, ну ищи, — немного саркастично произнес металлист, чувствуя недовольный взгляд брата за этот тон. Блондин заглянул обратно в коробку, где лежала фотография. Там находилось серебряное, на вид весьма недорогое кольцо, которое Ди взял в руки, немного повертел, а потом положил в ладошку младшему брату. Тот непонимающе глядел то на брата, то на кольцо, не зная зачем ему это. Серебряное колечко красиво блестело, отражая свет луны за окном. Почему-то рыжик чувствовал от него тепло, зная, что его передал ему брат. Колечко будто бы поглощало все солнечные качества Ди, передавая его своим чистым сиянием младшему Металлисту. Это создавало какой-то неописуемый уют внутри. И Хэви нравилось ощущать это. Хотя это, наверное, странно. Но этот трепет в груди давался так больно, а ему было от этого приятно. Возможно, рыжик был готов поклясться, что он мазохист. Или просто неадекватный. Хотя это одно и то же. — Сохрани его, подаришь своей "возлюбленной", — Ди говорил вполне серьезно, аккуратно закрывая брату ладонь с кольцом, хоть и снова саркастично выделил слово "возлюбленной". Глаза Хэви расширились, но он лишь крепче зажал кольцо в руке, понимающе кивнув. В ответ блондин лишь усмехнулся. Ну вот, опять он. Этот гниющий трепет в груди. Он раздражает младшего, но нравится. Видимо, он правда псих. Совсем поехал с катушек в переходном возрасте. Иначе он объяснить все это ну просто не может. Управились они со всеми коробками уже примерно через час. Чердак продолжал пахнуть все той затхлостью, а на улице начался дождь, который даже больше придавал свежести. Ди решил остаться на чердаке, чтобы дочитать найденную книгу. — Ты чё, тут останешься? — вопросительно поглядел на брата рыжик. Получив в ответ кивок, он почти сорвался с места, чтобы побежать вниз, в свою комнату, говоря вслед, что пойдет спать, но вдруг резко развернулся, будто что-то вспомнил и подбежал к брату. Он резво развернул ладонь блондина, положив туда серебряное кольцо. — Дарю, — последнее, что сказал Хэви, перед тем как поскорее удалиться с чердака и скрыть свое волнение. Так он и убежал, оставив на чердаке непонимающего и раскрасневшегося Ди вместе с его мыслями и серебряным кольцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.