ID работы: 9407728

In your birthday

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встречаемся в парке

Настройки текста
Вот, вроде, закат - обыденная вещь для нас, современных людей, но и в то же время невероятно красивое зрелище. Когда солнце, такое близкое, большое, багряно-красное. Всё это так приятно усталому от типичных видов глазу, а выглядит фантастически красивое, невероятно. Мы, по сути, прощаемся с ещё одним унылым, скучным и, по совместительству, жарким летним днем, что раньше приводило нас, маленьких, не умеющих думать собственной частью человеческого тела, называемые головой, ну, или же, как бы сказали взрослые - башкой, детей, в радость и заставляло вырывать из наших маленьких ротиков крики радости, восторга от, как казалось, ласковых, дарующих нам свои последние, хоть такого было не всегда, теплые лучи, слегка подгавшего, солнца. Сейчас, для нас, взрослых людей, это одно из самых романтичных времён, проживших в нашей несчастной шкуре, суток, что так с огромным желанием и радостью рождает легенды, обладающие, непонятным простым смертным, притягивающим волшебством. - Так, мелкий придурок, давай вот не задерживайся до поздна! - раздался грозный, женский голос где-то в конце коридора квартиры трёшки, что заставило вывести из глубоких размышлений, при этом сильно напугав паренька. - Не хватало мне ещё, чтобы ты сонный ходил в свой же день рождение! И так напьёшься со своими друзьями, скотина такая, в стельку, а мне, вот знаешь, как то, ну, не хочется потом, с утречка, твою рожу с асфальта подбирать! - тонн стал меняться на более грозный и разъярённый, прибавляя ко всему этому громкий топот шагов, направляющие в его комнату. Дверь в комнату со скрипом открылась и перед взором юнца предстала следущая картина - недовольное лицо его матушки, с мокрым розовым полотенцем в руках и её стройное туловище в голубом халатике. Она строго посмотрела в недопонимающие от ситуации глаза своего сына, указывая кивком на рядом стоящие часы. Недолго думая, паренёк окинул таким же неменяющим, а точнее недопонимающим взглядом тикающию, по его матери словам, шайтан машину, из-за чего все его вопросы, по поводу злости в свой адресс от матери, попросту пропали, испарились восвояси. Маленькая, чёрная, в форме вытянутого треугольника стрелка остановилась ровно на десяти, чего не скажешь на счёт её старшей сестры, что так хорошо скакнула на десять минут к одиннадцатому часу. Слёгка потерев кулаками, сам того не замечая, слипавшиеся, от хотения окунуться в мир снов, глаза, Педро взглянул на окно, в которое он секунд двадцать назад залипал на удивительный, по его мнению, закат, пока его уши не уловили недовольный голос матушки. Но, как оказалось на самом деле, на дворе уже давно стемнело. Не одного намёка на ярко багряный закат, что представлял взору пареньку несколько минут назад.

Хех, а кто бы мог подумать?

Посмотрев на грозное лицо матери, что так прямо и со злостью указывала взглядом на ванную, от которой просачивался свет, не давая погрузиться комнате в полную темноту, юнец негромко и кратко выдохнул. Но, всё таки, нотки разочарованости и безысходности можно было уловить в этом его несчастном выдохе. Потянувшись, паренёк встал со стула, что притощил ещё часа три назад, и "унылой походкой" потопал в ванную, где его ждал горячий душ и остальные водные процедуры перед сном.

Убедившись, что сынок зашёл в "мойку", женщина пошла куда-то в сторону кухни, которая находилась в другом конце квартиры.

Субботнее утро. Одно из лучших. Не правда ли? Открывая глаза и предвкушая услышать ещё одно недо-сочинение на пол дня от родных матери с отцом на тему того, какой их сын безболезный тварина, ни кому не нужная, обнаглевшая в край абуза отдалившиеся от человеческого сообщества, что он висит на шее у родителей в свои, бывшии, шестнадцать и всё в таком роде, как у нас "принято в обществе". Протирая салфетками очки, лежавшие на тумбочке рядом, Педро обратил внимание на, слегка, подрагивший от смс, поздравлений его давних друзей, свой старенький телефон, подаренный ему его отцом на тринадцатилетие. Сам того не заметив, юнец покрылся лёгким румянцем, а на лице засияла ярко выраженная улыбка.

«Хех, не забыли... Хоть что то в этой жизни будет положительным... Спасибо.»

Промелькнуло мысля в голове у паренька. Оправдания и предположения Педро, неожиданно, но оправдались.

«Как мило с их стороны.»

Прочитывая очередное поздравительное сообщение подумал очкастик, пытаясь пролезть в свою любимую жёлтую рубашку. Пролистывая вниз все непрочитанные сообщения, парень уделил внимание на одно из них.

Ничего такого, обычная смс с поздравлениями, на первый взгляд, но какая разница на содержание? Давайте посмотрим на отправителя.

Отправитель :

«Зиззи»

Не каждый смог бы получить поздравление в свой день рождения от девушки, по которой сохнешь годами, но ваши пути разошлись ещё год назад, а та переехала в другую страну. Открыв непрочитанную смс, Педро стал с удивлением, недопониманием и, в один момент, с ноткой радости внимательно, но тихо, читать в слух сообщение, расстягивая каждую букву, как можно дольше. Уже только начав читать первую строку, на юнца накатилась волна настольгии. Те самы счастливые, не всегда, конечно, дни, когда они ещё были детьми, не разлей вода друзьями с ней. Отравитель :

«Зиззи»

"У вас одно не прочитанное сообщение!" «Ох, Педро, привет! Давно не виделись, для начала. Ты как там? Чем занимаешься, что делаешь? Как жизнь хоть? Ну, в общем, не важно, к делу! Да, я ещё не забыла про твой д.р., да и про тебя в общем, что странно для меня, но да ладно, не будем о плохом... Кхм* В общем так... С днюхой тебя, братан! Крипись там, окей? Ах, да, я не умею красиво состовлять речи, но не суть, ок? Крч, счастья тебе, здоровья... Ну или что там? Ну, ты понял, да? В общем, с др ещё раз. Удачи, не сдохни там раньше, чем от моих рук! ;) А и это, помнишь тот парк, в котором мы гуляли будучи детьями? Хотя, конечно помнишь, ты ведь на против него живёшь. Ладно, ладно, тупой вопрос... Короче, давай, я сейчас в городе, и это, встречаемся в парке в 9:00, окей? Жду! Ещё раз и ещё раз с др!»

7:55

Прочитывая последнюю строку, на глазах накатились слёзы, а руки тихонько задрожали, улыбка расползалась ещё больше. Глянув на часы, парень, всё таки заметил, что не так уж и поздно и для ответа, так как обычно, если какой либо человек ему написал, а он не ответил в течение пятнадцати минут, то сообщение остаётся в непрочитанных. Контакт :

«Зиззи»

Отправитель :

«Педро»

«Хех, прив, Зиз. Я в норме, вроде живой, да и хорошо. Сама то как? Как оно в новом городе?»

8:05

"отправлено" Не дожидаясь ответа, Педро накинул первый попавшийся свитр, так как на улице был уже далеко не июнь, а середина августа, протёр ещё раз очки и не дожидаясь полички грязи на него от родителей, схватил первую попавшуюся уличную обувь, кой являлись его потрёпанные кроссовки, и выскочил на лестничную площадку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.