ID работы: 9409742

Дневник прошлого

Гет
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

Обещаешь? - Обещаю!

Настройки текста

17 сентября

День не задался с утра. Нас со Стефани разбудил Майкл Тёрнер-старший, который ошарашил нас вестью, что Бобби не вернулся ночью домой. Его поиски по друзьям и знакомым оказались напрасными — его нигде не было. Ближе к полудню снова позвонил Майкл и сказал, что Бобби так и не появился. Шериф же сказал, что примет заявление только через три дня после пропажи. Ждать смысла не было — нужно начинать поиски самим. Было решено завтра после школы прочесать всю лесополосу около дома Морингов, а площадь там немаленькая. Сегодня вечером ещё и мама приезжает. Суд перенесли на неделю, и оставаться в Балтиморе больше не было смысла. Мне звонил папа. Сказал, что у него, скорее всего, не получится забрать меня на каникулы, потому что нужно ехать в какую-то командировку. На фоне я услышала женский голос: какая-то девушка звала отца по имени, а он говорил, что находится дома. Кажется, у него кто-то есть. Недолго же он горевал без мамы. Кажется, по мне не очень-то и скучает. С каждым днём все больше и больше чувствую себя никому ненужной. Как же мне не хватает моих старых подруг. Они меня всегда поддерживали. Однако за все время они мне ни разу не позвонили, а я звонила, только одна была вечно занята, а другую так и не застала дома. Больше сама звонить никогда не буду. Здесь же я стала близка только со Стефани. Только она понимает меня с полуслова. Мне с ней очень легко, но мы общаемся меньше месяца. Не могу же вывалить весь этот ворох проблем с родителями на неё, а так хочется кому-нибудь выговориться. Ладно, с нетерпением жду новостей о Бобби. Надеюсь, что с ним все хорошо, и он всё-таки появится дома.

Настоящее время

— Ты мне никогда не рассказывала про своих родителей. Маму твою только сегодня первый раз увидел. Отца тоже всего один раз. Как-то это неправильно. — А что там рассказывать? Развелись, когда мне было семнадцать, из-за этого мы и переехали с мамой в Сентфор. До этого они жили, как кошка с собакой, а потом каждый начал налаживать свою жизнь, и я им стала не нужна. С отцом живём в одном городе, но он ни разу даже не позвонил. С мамой общение только по телефону несколько раз в месяц. Ты же знаешь это. В глазах начали накапливаться слезы. Это была самая больная тема для меня. Но от его поглаживаний по волосам мне сразу становится спокойнее. Черт, как он это делает? Он всегда знает, когда мне становится тяжело о чём-то говорить, и обрубает эти темы на корне. Чувствует каждую мою эмоцию и переживает их вместе со мной. Как же я рада, что он рядом. И раз уж мы начали копаться в моем прошлом, сегодня расскажу ему всё, что никогда не решалась рассказать. Он имеет право знать, ведь только он был со мной рядом, когда мне было тяжело. В конце концов, он — мой муж. — Сара, расскажи мне, пожалуйста, что же такого произошло в этом городе, чего я до сих пор не знаю? Никогда не лез к тебе в душу, потому что видел, как тяжело тебе даются эти воспоминания. Но давай так — если мы всё-таки приехали сюда и читаем твой дневник, ты просто откроешься мне и оставишь все это дерьмо здесь, откуда оно и началось. А завтра вечером мы уедем домой со спокойной душой и больше никогда об этом не вспомним, — он будто читал мои мысли и говорил именно то, о чем я думала. — Именно это я и хотела сделать. Только пообещай, что ты не будешь перебивать меня и обижаться, если расскажу то, что тебе не понравится. — Обещаю, что выслушаю тебя до конца, а все твои откровения останутся в этой комнате.

Воспоминания

Я всячески пыталась отвлечься от мыслей о пропаже Бобби. Весь дом был убран, ужин приготовлен, уроки сделаны. До приезда мамы оставалось ещё четыре часа. Я решила прогуляться, тем более, что погода отличная. Узкие джинсы, широкий свитер, тёплая жилетка, удобные кроссовки на ногах — и я готова. Улицы как всегда полупустые. Жёлтая листва устилала землю. Осеннее солнце ярко светит, но уже не так греет. В воздухе приятный запах свежести. Пахнет дождём, несмотря на то, что уже несколько дней стояла хорошая погода. Шла без какой-либо цели — я просто сворачивала на перекрёстках и открывала для себя новые места в этом городе. Вдруг меня кто-то резко схватил за руку. Я разворачиваюсь и вижу перед собой того мужчину, которого мы видели возле дома Морингов. Опять вижу его безумные глаза и улыбку ненормального человека. Меня тут же накрывает дикая паника, но он смотрел мне прямо в глаза, и я даже не могла пошевелиться, не то что закричать. — Не бойся меня, — он протягивал каждое слово, будто пытаясь вспомнить их произношение, — я тебя не обижу. Мне просто очень одиноко, а с тобой хочется поговорить, — он держал меня за запястье, еле касаясь, но сил выдернуть руку у меня совсем не было, будто бы загипнотизировав. — Ты похожа на мою маму. Она скоро придёт ко мне, — мужчина стал улыбаться ещё шире, — и мои друзья мне помогут. А ты поможешь мне? Мы же теперь друзья. — Отойди от неё, больной кретин! — его глаза перестали смотреть мне в душу, а я будто проснулась от этих слов. Откуда-то с противоположной стороны дороги прибежал Майкл. — Сара, с тобой все в порядке? Он ничего с тобой не сделал? Что он говорил? — Всё в порядке, — я оглядывалась по сторонам, пытаясь понять, куда убежал этот сумасшедший. — Он говорил что-то про свою мать, мол, я должна ему помочь. А ещё, что мы с ним друзья.. Меня как будто парализовало. Даже руку выдернуть не смогла. — Не переживай, он просто ненормальный псих. Почему их вообще выпускают из психиатрических больниц? Таких изолировать нужно пожизненно, — он немного закатал рукав моего свитера и начал осматривать запястье, за которое меня держал этот мужчина. — Спасибо, что спугнул его. Мне казалось, что я сознание потеряю от страха, — его горячая ладонь грела мою руку, понемногу возвращая меня в реальность. — Давай я тебя до дома подвезу? Ты выглядишь как-то не очень. — Если тебе не сложно, а то уже не помню даже, в какую сторону мне идти. Я ещё совсем не знаю этот город. Он потянул меня за руку на противоположную сторону дороги, где стоял его припаркованный мотоцикл, и подал мне шлем, а сам сел и начал заводить байк. Я ловко уселась сзади, хотя делала это впервые. Майкл тронулся с места, заставляя меня прижаться к его широкой спине, крепко обхватив обеими руками. Через несколько минут мы уже были около моего дома. — Спасибо ещё раз, что спас меня от этого психа, — он так приятно улыбнулся, что тут же поймала себя на мысли: я очень хочу, чтобы он остался ещё хоть на чуть-чуть. — Не хочешь зайти на кофе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.