ID работы: 9411145

Мирись-мирись-мирись

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Таня задыхалась. Мир переворачивался у неё перед глазами, раскалывался и вновь собирался…       – Но Чума-дель-Торт говорила, что меня предаст тот, кого я полюблю. Вот я и…       – ЧУМА? Так вот кто для тебя авторитет? – продолжала злиться Ягге. - Ты что, теперь всегда будешь слушать эту мёртвую старуху? Думаешь, она тебе добра желает? Ишь ты, советницу себе нашла – Чума-дель-Торт!.. Всегда с Чумихой советуйся, она тебе худого не скажет!.. Эй, стой, куда?       Таня уже её не слушала. Сунув контрабас Ягуну, она мчалась за Ванькой. Она бежала быстро, так быстро, что ветер свистел у неё в ушах, как во время драконбольного матча.       Но догнать Ваньку у неё так и не получилось – мелькнувшая жёлтая майка уже давно пропала из виду, скрывшись за очередным поворотом. Утомлённая недавним перелётом, Таня довольно скоро начала задыхаться от бега. Да и тяжёлая верхняя одежда не способствовала быстрому передвижению. Чтобы восстановить дыхание, она остановилась.       «Потеряла… Да чтоб тебе провалиться в самые дальние глубины Потустороннего мира, Чумиха, вместе с твоим пророчеством… Треклятая старуха... Ненавижу! Ведь знала же, чувствовала, что хорошего ничего не будет... И всё равно поверила, как распоследняя дурочка… А теперь потеряла. Ну вот кто меня за язык тянул?!» - в отчаянии ругаясь подумала Таня, жадно глотая воздух и опершись на стену.       Голова слегка закружилась, перед глазами плыло – щипали навернувшиеся слёзы. Пульсирующая в такт стучащему сердцу кровь отдавала в висках. В горле стал собираться ком. Не удержавшись, волшебница стукнула кулаком об камень стены, у которой стояла.       «Ну и вот что мне теперь делать? Хорошо, хоть дедушка Феофил молчит – от него сочувствия вряд ли дождёшься… Сама дел наворотила – сама теперь и разбирайся. Так… А ну соберись, Гроттер. Спокойно - не истери, словно Зализина. Думай. Ты же знаешь, куда он мог пойти, ведь так?»       Всем сердцем надеясь, что её догадка окажется правдивой, правнучка Феофила Гроттера побежала дальше.       Она не ошиблась.       Валялкин стоял к ней спиной. Он наверняка услышал, что Таня пришла – не мог не услышать, но не подал виду. Гроттер так сильно захотелось подойти, обнять этого упрямца, уткнуться в его плечо, но она не осмелилась это сделать, остановившись в нескольких шагах от него.       - Можешь ничего не отвечать и не говорить. Я пойму это и приму. Просто выслушай. Пожалуйста, - сказала Таня отдышавшись.       Юный ветеринарный маг даже не пошевелился. Сейчас это давалось ему гораздо тяжелее, чем последние месяцы. Костяшки крепко сжатых ладоней побелели. Она просит её выслушать? Выслушать, хотя сама же несколько минут назад не захотела его даже видеть? Не дала сказать даже слова. Сколько же раз он хотел оставить всю эту возню с Зализиной и сам же себя одёргивал... Как же он хотел ей всё рассказать, объяснить… Тогда бы она всё поняла. А когда у него наконец появилась возможность это сделать… Самое лучшее, что он мог сейчас предпринять – молчание. И то, что он не ушёл, Таня сочла согласием.       - Хотела бы я сказать, что я ничего не знала про нашу связь с Лизкой, про всё остальное… Но незнание – неубедительное оправдание, верно? Предателем оказалась именно я. Я. Это я предала. Не ты. Предала, перестав верить. Верить в нас…       Не решаясь поднять взгляд, запнувшаяся было Таня скорее угадала, чем увидела едва заметный поворот вскинутой головы. Она узнала? Узнала, и потому пришла? В этом дело? Сердце на пару ударов сбилось с ритма.       - Да. Ягге мне всё рассказала, - словно прочитала его мысли Гроттер. - Я… Тогда я не знала, что и думать. Поддалась эмоциям, вот и говорила разное… Как и недавно. Вела себя отвратительно... Но это меня не оправдывает, верно? Это моя вина. Мне очень жаль.       Таня протянула было к нему руку, но почти сразу же убрала её, прижав к себе. Не сделает ли она ещё хуже? Естественно, что Ванька сейчас не хочет с ней разговаривать – от собственной обиды ей и в голову не приходило, что, сама того не подозревая, она настолько обидела его. До чего же она была глупой! Это теперь-то ей ясно, что ему приходилось ничуть не легче, чем ей… Им обоим потребуется время, чтобы разобраться. Много времени. Такие серьёзные обиды так просто и легко не забываются.       Уже развернувшись и собравшись уйти, Гроттер не услышала шагов, а спустя мгновение её обняли. Да так крепко, что перехватило дыхание. Ну уж нет, он не даст ей так просто уйти. Не теперь. Когда первое изумление прошло, Таня накрыла его ладонь своей.       Где-то вдалеке послышался звук колокольчиков и звонкий смех. Небо над школой магии раскрасили яркие вспышки салютов.       - Точно! Я чуть было и не забыла совсем – сегодня же первое января… - ахнула Таня, прекрасно их узнав. - С новым годом.       - С новым годом… - отозвался Ванька.       - Знаешь… Может... может, мы могли бы… - нерешительно предложила она.       - … оставить неприятности в прошлом? Так?       - Верно… Это я и хотела сказать, - удивилась Таня. – Тебя часом Ягун не кусал?       - А то ты его не знаешь… Тогда бы мне пришлось идти к его бабушке и искать средство от болтливости, - улыбнулся в ответ Ванька.       - Это точно… - засмеялась Гроттер.       - А я не против. Ну, про неприятности. Что прошло – то прошло. Пусть плохое в прошлом и останется.       - Вот и я так думаю. Тогда, получается, мир? – спросила дочь Леопольда и Софьи Гроттеров и протянула согнутый мизинец в известном детском жесте «мирись-мирись».       - Мир, - согласился Валялкин, повторив.       Посмотрев друг на друга, пара не выдержала и дружно рассмеялась. Так, продолжая заливисто хохотать, они и пошли обратно, к остальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.