Капп Дэндо. Заполнение лакун

Статья
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ранняя жизнь и присоединение к антиимперскому сопротивлению

Настройки текста
Как и обещала, пишу про Каппа. Сразу оговорюсь: всё нижеизложенное – чистой воды хэдканон с опорой на то, каким мы видим Каппа в каноне (характер, манера поведения, отношения с другими действующими лицами), откровениями от персонажа и некоторой долей мат.части в плане дат и значимых событий. Капп из семьи достаточно успешных потомственных военных (верхние слои среднего класса – низшие слои высшего). Казалось бы судьба предрешена: учёба в военной академии Деварона, затем служба в армии и финалом – офицерская должность среднего звена (все высшие должности и звания на Девароне занимают женщины). Всё пошло слегка не так уже на стадии обучения: юный Дэндо хорошей памятью, наблюдательностью и нестандартным мышлением привлёк внимание специалистов из разведки. И паренька взялись натаскивать как разведчика и диверсанта. Обучение Капп закончил с отличием, жаждая реальной службы и принесения пользы (воспитание, принципы и семейная честь иначе не позволяли), а потому отказавшись от непыльной службы, он напросился в самую «горячую» на тот момент точку. В семье его поступок одобрили и гордились. Если бы хоть кто-то знал, чем всё это закончится… Местом службы недавнего выпускника стало подразделение Кардуе'сай'Маллока, отправленного в 5 ДБЯ на подавление восстания, в ходе которого было захвачено около семисот пленных – как сами участники мятежа, так и сочувствующие гражданские. Приказ «двигаться дальше без пленных» был истолкован Маллоком как завуалированный приказ о казни. Всех пленников, включая детей, расстреляли, а город стёрли с лица земли. Недавно прибывшее пополнение в казни не участвовало (капитан был далеко не дурак и понимал, что риск срыва у вчерашних курсантов слишком велик), но в качестве воспитательной меры Маллок своё подразделение мимо места расстрела провёл. Если бы он знал, что в одном конкретном случае это будет иметь прямо противоположный эффект… После подавления восстания Капп уволился из армии. Скандал его дома ждал знатный: после неполного года службы уйти с неё – для их семьи было немыслимо. Дэндо огрызался, что его учили быть защитником, а не палачом и ничего общего с вот этим всем он дела иметь не желает. Потрясение, отвращение и шок, испытанные в Монтеллиан Серрате, были настолько сильными, что о службе Империи ни в каком виде Капп и слышать не хотел. Первоначальным планом было поступить телохранителем к кому-нибудь за пределами Деварона (подготовка позволяла). В этот момент Капп и встретился с другом детства, дороги с которым разошлись после поступления в военную академию. Друг к Империи относился скептически-неприязненно, участвовал в недавнем восстании и чудом уцелел. Он-то и рассказал, что есть и другие антиимперские группы, и что на Деварон прилетали из кореллианской ячейки сопротивления и подсказали, как уцелеть и затаиться до лучших времён или к ним идти, кто активных действий жаждет. Капп жаждал. И пошёл. Так он и оказался в подчинении и обучении у Брии Тарен (и это едва ли не единственная женщина, с которой он никогда не пытался флиртовать, Брия была для него исключительно старшим товарищем, наставником и командиром). Во 2 ДБЯ Капп под видом телохранителя сопровождал Брию и Джейса Паола в Облачный Город на встречу с другими группами сопротивления с Дуро, Суллуста и Алдераана. Именно там произошло его знакомство с Винтер, мимолётное, но оставившее хорошее впечатление. Брия тоже положительно отзывалась о девушке, с которой она обсудила много разных вопросов. Потом, после образования Альянса, Каппу и Винтер неоднократно приходилось работать вместе, постепенно между агентами установилось взаимное доверие и уважение, они охотно учились друг у друга. У Каппа больше практического опыта (но он и старше на шесть лет), Винтер знает много всего такого, о чём он даже не догадывался. Бонусом маленький факт: рост Каппа около 175-180 см.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.