ID работы: 9413321

Библиотека

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова огромный зал. Снова стеллажи, пахнущие разнообразными книгами: новыми и старыми, для детей и взрослых, огромными фэнтези циклами и детективами. Снова любимое коричневое кресло у окна. И снова он: худой, глаза цвета виски, кудрявые волосы чуть выше ушей и опоясывающая голову, красная в цветочек бандана. И очередной любовный роман в руках. Пришлось немного прищуриться, чтобы прочитать название; близорукость даёт о себе знать. «До встречи с тобой» гласила привлекательная красная надпись на обложке. «Когда-то давно моя мама читала эту книгу», - вдруг всплыло в памяти. Насколько я помню, в произведении говорилось о романе молодого человека, ставшего инвалидом по воле случая, с его очаровательной сиделкой. Очередная сопливая драма, но ведь Он их только и читает. Я посещал эту библиотеку с тех пор, как переехал в Лос-Анджелес, а это было примерно пять лет назад. С самого первого дня я заприметил там этого парня. Он всегда читал только лишь романы и сидел в одном и том же кресле, расположенном в глубине читального зала. На стеклянном журнальном столике всегда покоился его чёрный неброский рюкзак, какие были у многих. Также он абсолютно всегда носил банданы: наверное, чтобы волосы не лезли в глаза. На протяжении этих пяти лет я всегда задавался вопросом: что же зацепило меня в этом обычном, на первый взгляд неприметном парне? Ответа я пока не нашёл, скорее всего потому, что и не стремился особо. Меня абсолютно устраивало просто сидеть у окна с какой-нибудь книгой и изредка поглядывать на него, не более. Конечно, пару раз получалось довольно неловко, потому что я откровенно пялился, но, кажется, Ему это нравилось. Ах да, забыл упомянуть; парня звали Джорджем Райаном Россом III. Как я это узнал? Очень просто. Его читательский билет всегда лежал на рюкзаке, будто он в любой момент был готов сорваться с места и побежать по каким-то срочным делам. Уткнувшись в книгу, я с головой погрузился в новую захватывающую историю о ведьмаке Геральте из Ривии, который путешествовал по миру и спасал простых людей от опасных чудовищ, населявших его. К сожалению (а может и к счастью?) почитать долго мне не удалось, потому что я вдруг почувствовал на себе чей-то взгляд. Подняв голову, я увидел, что Он смотрит на меня и улыбается. Это был первый раз за все пять лет, когда мы встретились взглядами. Честно говоря, я никогда раньше не видел, как Джордж Райан Росс III хоть раз поднимал голову и отвлекался от книги, так что этот момент можно было назвать по-своему знаменательным. Мы смотрели друг на друга долго, но ни один так и не решился заговорить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.