ID работы: 9413897

Холистическая связь.

Джен
G
Завершён
688
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 12 Отзывы 100 В сборник Скачать

Первый учитель.

Настройки текста
Каждый раз, когда Гарри было грустно, шел дождь. В маленьком Литл-Уингинге однажды шел без перерыва семь месяцев. И только после отъезда семьи Дурслей в отпуск, месяц дождя не было. Гарри, что провел это время у миссис Фигг, и она научила его читать, больше не грустил, некогда было. В доме старушки-кошатницы не надо было полоть сорняки и поминутно драить полы. Миссис Фигг с юмором относилась и к побитой посуде, и к клокам шерсти по углам. Гарри по мере сил пытался навести чистоту, но миссис Фигг вручала очередной шедевр кулинарного творчества и прогоняла в сад с книжкой. Гарри поедал бесконечные пирожки и читал в кресле-качалке под развесистым дубом. Сияло солнце, жизнь такая была беспечальной и Гарри пожалел, что его тетя Петуния Дурсль, а не Арабелла Фигг. По приезду родственников настоящая тетя была только рада, что Гарри после начала учебы в школе шел к старухе, там выполнял домашку и обедал. Так что дожди шли теперь только ночами. Наблюдательность Гарри возросла и он заметил, что в доме номер четыре очень грустно и начинается дождь, а в доме шесть уютно и всегда солнечно. Постепенно там у Гарри незаметно образовалось место под окошком со столом и стулом, полочка для книг, и вскоре старушка поставила туда небольшой диванчик со свернутым пледом. А заметив однажды, что сломанная чашка, любимая у Гарри, починилась, то есть ручка снова стала целой, пришла в восторг и выдала свою палочку. В шесть лет у Гарри и его няньки появилась тайна. Здесь Гарри никто не ругал за "ненормальность", более того, его даже ей начали обучать. В семь лет тетя Арабелла с сожалением сказала, что она исчерпала свои знания, но ничего, вот сходят в Косую аллею и купят развивающие книги. *** Когда я очнулась в теле миссис Фигг, и осознала это, я долго рыдала. Маленького Гарри привели ко мне тогда второй раз, мальчик боязливо сжался на уголке стула. И я поняла, что прежняя владелица этого тела ненавидела и шпыняла ребенка. За год Дамблдор потребовал только однажды отчета, царственно прогудев в камин. Ответила я так, как было записано в дневнике старухи - Гарри носит тряпье, худой и запуганный. Гарри тем временем весело носился по моему саду, дергая за хвост мистера Лапку. Коты вроде приняли меня за свою хозяйку, и весь этот год я училась ею быть. Злобная старуха очень мне помогла, записывая в толстенные тетради все мелочи жизни. Старуха и была мелочной и злопамятной, даже от Петуньи принимала плату за пригляд и причитала, вот прямо по почерку было ясно, что навязали докуку. А я старалась исправить то впечатление, которое на Гарри она произвела. И преуспела. Гарри к семи годам выправился, читал много и стал вопросы задавать. Я была сквибом, как и миссис Фигг-первая. Но камином с трудом смогла воспользоваться, только двойная порция летучего пороха требовалась. А с переодетым Гарри на руках - только полпорции. *** Гарри разглядывал витрины магических магазинчиков с восторгом. И тучи над Косой аллеей разошлись, выглянуло солнышко. Мантию он, по просьбе тети Арабеллы, запахнул покрепче и капюшон не снимал. Тетя Арабелла уже рассказала, что когда он маленьким совсем был, злой волшебник убил его маму и папу, а его не смог. И поэтому волшебники считают его героем. И есть плохие очень среди них, которые смерть от его лба, тут Гарри всегда смеялся, не простили и могут похитить. Тетя Арабелла купила фигурку с его именем. Гарри стало любопытно, откуда мастер-кукольник знает, как он выглядит и тетя рассказала об отчетах другому волшебнику. И объяснила умному не по годам мальчику, что тот волшебник не погнушается использовать Гарри в своих целях. Гарри сначала воспринял волшебный мир как сказку, но после долгих разговоров с тетей Арабеллой было приуныл. Но тетя Арабелла строго сказала, что он сам и только сам должен выбирать, как ему поступать. Никто не сможет навязать ему волю, если своя сильной будет. А волю и развить можно. Не магические силы, тут ему их придется до отъезда в Хогвартс наоборот придерживать, тетя его была родной сестрой мамы и жутко той завидовала. У нее дома Гарри может пробовать и светлячок на ладони зажигать, и тарелками в воздухе жонглировать, а у Дурслей лучше помалкивать и не завидовать Дадли с его игрушками. И главное, молчать о многом. *** Я выполнила все что, сумела наметить до отъезда Гарри в школу. На первое письмо ответ Гарри сразу отправил совиной почтой из общественной совятни. Ломать канон надо сразу, не хватало еще подыгрывать старому интригану. Гарри, я думаю, сумеет переломить судьбу. Мальчик в прямоугольных очках, зрение исправлялось медленно даже с зельями, но без следов шрама и знания парселтанга, с короткой стрижкой ежиком, ничуть не походил на свои фигурки в витринах магазинов. Собирался поступать в Равенкло, и чарами с трансфигурацией владел на уровне примерно второго курса. Ну не удержалась я, палочка моя была для Гарри отлично подходящей, и настойчивое стремление мальчика колдовать победило мою паранойю. И ничего, ни сов, ни указаний Дамблдора. До последнего вечера Гарри носил свои старые очки, только стекла мы заменили на простые, волосы отращивал в ту хаотичную копну, что не нравилась мальчику и так обманули второго соглядатая. Тот иногда припирался и приходилось пить с ним отвратное пойло, огневиски. Хотя Динглу мальчик нравился искренне, Дамблдору тем не менее колдофото регулярно посылал. Вот и не стали его посвящать в свою маленькую тайну. Я искренне убеждена, что много читающий и думающий при этом человек, и неважно, что он читает, пусть и фантастику и детективы, разберется со временем со своей жизнью правильно. Примером та же Гермиона, она, пока не накопила багаж знаний по магическому миру, слепо была уверена в непогрешимости и Дамблдора и Макгонагалл и вообще всех взрослых. Я же пять лет настойчиво втолковывала Гарри, что мало читать, надо еще и анализировать прочитанное. Затем перешли к анализу событий в семье, приютившей его. Затем к анализу деяний Дамблдора. Время мое истекает, я чувствую это. Гарри надо успеть прочитать тот вариант судьбы, что долгими бессонными старушечьими ночами я вспоминала из книг Роулинг и фильмов. Шрам мы иссекли в косметологической клинике в его десять лет. Новый рубчик с мазями от Малпеппера зарос бесследно. В зоопарке Гарри, узнавший, что вместе со шрамом изъяли и частицу злого мага-убийцы, долго вслушивался в шипение боа-констриктора, я уже успела всем богам помолиться, с недоумением и радостью сказал, что слышит только ш-ш-ш-ш. Волосы свои он как хотел, так и носил. Теперь, когда шрам под челкой не надо прятать, станет носить только ежик. До отъезда никто не пришел, потому что Гарри сам в банк сходил, с письмом и сотней фунтов, на случай, если ключ не выдадут. Но ключ оказался у Крюкохвата, Дамблдор уже прислал письмо, чтобы ключ Хагриду выдали. Но мы опередили. Зачарование ключа от потери произвел Олливандер, по просьбе Гарри. Его палочка, планируемая, была даже не начата, Олливандер возмущался, что мальчик слишком рано пришел. Ведь он ему специальную делает, ну а пока пусть возьмет какую-нибудь другую. Гарри показал бывшую мою, произнес Люмос-Нокс, и отказался наотрез ее менять. Олливандер хотел нанести чары Надзора, и нанес было, но зелье, его разрушающее, было уже Гарри сварено за год до этого. Да, я разрешила и зельями заняться, я была уверена в своем ученике, с его педантичностью и пунктуальностью. Тетради мои мальчик получит по завершению первого курса и сравнит события. Крюкохват согласился хранить их и вызвать Гарри для их изучения. Прощай, Гарри Джеймс Поттер, моя миссия завершена и Предвечная уже стучит в окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.