Призрак

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Непроглядная тьма вокруг сменилась светом. Одно мгновение и он открыл глаза. Ком встал в горле. Он оцепенел, словно он закутан в паутину. Всё вокруг было не таким, каким должно быть. Хотя он и понятия не имеет, каким всё должно быть. Он попытался осмотреться. Пол был сделан из плитки разной формы и размеров фиолетового и красного цветов, а небо было алым. Он не чувствовал себя и это место... реальными. Будто это всё не должно существовать. Он осмотрел себя. Ни ног, ни рук, ни тела. Он стал призраком. От этого и были странные ощущения, словно ты не существуешь. Страх и паника заполонили разум, а потом печаль и непонимание. «Я умер? Но как? Когда это произошло?» — призрак пытался найти ответы, но в его голове не было никаких воспоминаний. У него нет ни имени, ни прошлого, ничего. Призрак отлетел немного вперёд. Он будто бы всегда умел летать, но при этом никогда этого не делал. Он посмотрел на место, где только что был. Он увидел что-то вроде арки, сделанной из дерева и металла. На верхушке арки был глаз, а в самой арке будто бы искажалось пространство. Призрак полетел прочь от арки. Он летел около двадцати минут. Призрак наткнулся на обрыв. Внизу было море. Тёмно синие волны бились. Это было так красиво и завораживающе, что призрак не двигался достаточно долго. Может час, может день, но у призрака не было чувства времени. Он наслаждался видом. Однако в какой-то момент он решил полететь дальше. Он достаточно долго двигался вперёд, но вокруг ничего не менялось. В разуме призрака засела печаль. Он хотел узнать о хоть что-то о своей смерти. Внезапно он наткнулся на ещё двух призраков. Они кружились и летали туда-сюда, словно играя. Он подлетел к ним, но не знал как заговорить и от досады опустил взгляд в землю. — «Просто подумай, а мы услышим.» — раздался голос в его голове. Он поднял свой взгляд. Призраки смотрели на него. — «Вот так?» — мысленно сказал он. — «Именно! Не стоит беспокоиться, это ведь не так сложно.» — ему было тяжело понять, кто говорит, но это имело мало смысла. — «Вы не знаете, что это за место?» — «Неа. Да и это не важно. Главное, что вдвоём здесь.» — призраки продолжили кружиться и летать из стороны в сторону. — «Неужели вас не беспокоит всё это?» — «А зачем беспокоиться? Мы вместе, нам хорошо.» — призрак несколько растерялся от такого ответа. — «Действительно... зачем?» — он полетел дальше. Где-то в далеко он увидел ещё одного призрака, который просто парил в воздухе и не двигался. — «Эм... привет?» — призрак попытался начать разговор. Ответа не последовало. — «Ты меня слышишь? Ау!» — «Я сплю. Иди доставай кого-то другого.» — призрак решил уйти. Его немного задел холодный ответ, но... появилось странное желание отдаться вечности. Призрак захотел раствориться в небытие, но продолжал лететь неизвестно куда. Бесконечное пространство стало родным для призрака, словно он и вправду растворяется во времени и пространстве. — «Почему так холодно?» — мысленно спросил сам себя призрак. Он чувствовал своё тело, но оно будто онемело. Вдалеке зажёгся белый огонь. Он приближался со всех сторон. Человек проснулся. Он разжёг костёр, потухший за ночь. — Ну и сны мне снятся в последнее время. Нужно рассудок вправить. — говорил он дрожа от холода. — Чёртова зима. Тёплая одежда даже не помогает!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.