Глава 1
14 мая 2020 г., 21:53
Странно стоять и смотреть, как твоя кровь капает в лужу и смешивается с проливным дождём. Вообще странно видеть кровь, которая покидает тебя. Но она это делала, сбегала красным ручейком вниз по моему бедру. Сейчас начало октября, и в этот период дожди льют постоянно. Я стою, прислонившись к грязной стене переулка, прижимая пальцы к боку, куда угодила пуля. В меня никогда не стреляли, это чертовски больно, оглушает и не дает дышать.
Как это вышло, спросите вы?
Просто — я идиотка…
Именно такой статус мог бы быть в моём Инстаграмме, но у меня его нет.
Но я любила его, и не хотела потерять. Дважды ИДИОТКА, теперь уже большими буквами и, скорее всего, неоновыми, чтобы всем было лучше видно.
Хотя подозреваю, что если бы я выложила это, то наверняка собрала бы массу комментов с тем, что это совсем не так.
«Любовь правит миром» или «Любовь — это прекрасное чувство, и ради него любая готова совершать ошибки».
Но нет, скажу я вам. Это все глупости пустоголовых девиц. Не существует всепоглощающей любви или идеальных парней. А если такие и есть, то один на миллион или, скорее, на миллиард.
Покидающая меня кровь сняла ещё и розовые очки на пару с шорами, которые одевают лошадям, чтобы те не отвлекались. Сет не был героем, хотя и создавал иллюзию «идеального парня мечты» и умело пускал пыль в глаза. Но на самом деле был самовлюбленным придурком и к тому же вором, причём трусливым. И как только запахло жареным, сбежал с деньгами, забыв, что я пришла прикрывать его спину. Думаю, ему было наплевать, что со мной будет, если меня поймают. Он получил то, что хотел — деньги. Теперь он уедет и найдет еще одну, а может и не одну дурочку, которой станет вешать лапшу на уши.
Мне, однако, повезло выбраться оттуда, хотя, наверное, это спорное утверждение, если я ранена. Из семьи у меня только брат, а единственная подруга сейчас в другом штате. Мне становится всё труднее даже просто держаться на ногах, и я знаю, что это всё от потери крови. Ещё некоторое время – и я истеку ею, и тогда конец.
Страшно ли мне?
Даже не знаю, сейчас уже кажется, что нет. А может это все от шока, Сет меня предал, а я ведь не побоялась взять в руки оружие и пойти прикрывать его спину. Не сказать, что я меткий стрелок, но всё же попадала в цель, когда мы ходили в тир.
Почему-то я думала, что всё будет по-другому: жизнь цветными картинками будет проходить перед моими глазами, и в конце я пойму, стоила ли моя жизнь хоть чего-нибудь. Но нет, все не так феерично, на самом деле голова пустеет, а любые мысли постепенно покидают её. Ноги всё-таки подводят меня, и я шлепаюсь в лужу как мешок, вода в ней уже красноватого цвета. Но это меня не заботит. Я давно промокла до нитки.
*****
Я чую кровь за много миль, как акулы в толще воды, и всегда безошибочно нахожу источник. Моё обоняние ни разу меня не подводило, как и сейчас, впрочем. Никогда не появляюсь днём наверху, не люблю людей. Сегодня там весь день льёт дождь. Но даже это не мешает мне учуять кровь, достаточно много крови. Оставляю свои дела и направляюсь на источник запаха. Он ведёт меня по сухим тоннелям вверх в город, я отлично ориентируюсь здесь, так как называю это место своим домом. Подходя ближе к люку, запах становится сильным, значит источник находится прямо над моей головой. Что ж, это не самый хороший район города, тут нередки разборки и убийства, но я всегда проверяю, вдруг человек или животное ещё живы. Так я нашёл Сиси, мою верную подругу ирландского сеттера, кто-то сбил его машиной и бросил. Я смог её выходить.
Крышки люка тяжелые, но только не для меня, и, приподнимая её над своей головой, осматриваюсь. Нет, я не боюсь, просто не хочу встречаться с людьми, не люблю их. А они меня боятся.
Никого нет, только дождь и запах крови, что забивает мне нос. Хотя нет, есть. Ближе к стене кто-то лежит, и это тот самый источник запаха. Кажется, этот кто-то не двигается, но надо точно проверить. Откидываю крышку и поднимаюсь под холодный дождь, замечая, что это девушка, и она ранена.
Прислушиваюсь и понимаю, что она ещё дышит, значит, я смогу ей помочь. Быстро подхватываю и спешу обратно под защиту канализационных труб. Она насквозь мокрая, её губы что-то шепчут, а значит, она ещё в сознании. Открывая дверь в свой дом, заношу и укладываю на стол. Сиси со своего места смотрит на нашу гостью.
Одной рукой раздираю мокрую ткань, чтобы понять, где находится рана. Сейчас она отключилась, но сердце все ещё стучит, но уже заметно слабее. Дырку от пули нахожу в боку чуть ниже рёбер и знаю, что надо прекратить поток крови и извлечь пулю. Когда-то давно я был интерном-медиком и выбрал направление хирургии, но сейчас кажется, что с тех пор прошло очень-очень много лет. Хотя навыки я не растерял.
Когда заканчиваю, сердце её стучит, а значит, девушка выживет. Это хорошо, мне нравится помогать, вот только в моём нынешнем виде этим заниматься проблематично. Её надо будет отнести назад, как только дождь кончится. Не хочу, чтобы она меня видела. Не люблю людей, прежде всего из-за их реакции на мой вид. Помогать тайно гораздо лучше, как и жить в компании Сиси, ведь она любит меня таким, какой есть, несмотря ни на что. Перевязав рану, снимаю разорванную мокрую одежду и укладываю девушку на свою кровать. Пока. Ей нужен отдых, а мне нужно убраться, чтобы запах крови перестал забивать нос.