ID работы: 9418385

Человек, который спас Новый Год

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то на Гранд Лайн. Корабль команды Соломенной шляпы уже несколько дней бороздит морские просторы на пути к новому острову. Буквально пару часов назад погода, как это часто здесь бывает, резко изменилась. Пошел снег, а это значит, что где-то впереди зимний остров. С палубы раздавались крики и смех. Большая часть команды уже вовсю играла в снежки, пока навигатор Нами сверяла курс с Лог Посом. – Как вы думаете, что нас ждет на новом острове? – восторженно спросил Чоппер, стряхивая со своего меха снег. – Думаю, бессмысленно гадать. Высадимся и узнаем, – спокойно ответила Нико Робин, которая читала свежую газету и попивала кофе чуть в стороне. – Нас везде поджидают какие-то приключения, даже если мы хотим просто закупиться продуктами. Кстати, если верить календарю в газете, то завтра канун Нового Года. – Да ладно?! – подал голос капитан, отвлекшись от лепки снежной бабы. – Зимний остров и Новый Год! Нас ждет Новогоднее приключение! Уже жду не дождусь! – Охлади свой пыл, Луффи. Хотелось бы хоть раз отпраздновать спокойно! – выходя из каюты с подносом горячих напитков, произнес Санджи. – Спокойно не получится. Наш капитан обязательно найдет нам проблемы на пятую точку. – ответил Зоро, который еще несколько минут назад спокойно себе спал, облокотившись на борт корабля, закутавшись в пуховик. – Земля! Я вижу остров! Все обернулись на Нами. Она смотрела в бинокль и явно была чем-то возбуждена. Остров оказался совсем небольшим. Берега изрезаны заливами и бухтами, центр острова – невысокая гора. И судя по всему, на острове располагалось всего одно поселение, огни которого было видно еще с корабля. Пришвартовавшись чуть поодаль, в небольшой закрытой бухточке, вся команда высадилась на берег. Луффи, как и ожидалось, не дождавшись остальных на всех порах умчался в город.

*** Добравшись до города, пыл Луффи резко поубавился. Он шел по пустой центральной улице и не мог понять, что же не так. И только добравшись до главной площади он осознал: а ёлки то нет! Дети не играют в снежки, не лепят снеговиков, дома и улицы не украшены. Как будто здесь и не знают, что завтра канун Нового Года. – Здравствуйте! – послышался откуда-то детский голосок. – Дядя, а вы пират? Луффи оглянулся и заметил маленькую девочку, которая выглядывала из-за дерева. – Привет! Меня зовут Монки Д. Луффи. Я человек, который станет Королем Пиратов! Но ты не бойся… – парень осторожно подошел к девочке, чтобы не спугнуть ее. – а лучше скажи, почему вы не готовы к празднику? Девочка расслабилась, вышла из своего укрытия и почесав макушку, ответила: – А я Лили! Мама говорит, что Санта пропал и поэтому праздника не будет. – Да ну? Разве такое возможно? Девочка грустно улыбнулась и кивнула. Луффи не растерялся, присел на корточки и начал лепить снежную бабу, чтобы как-то развеселить Лили. Она с удовольствием приняла в этом участие. – Эй, Луффи, ну ты как обычно! Почему мы вечно должны тебя искать? Наконец-то до площади добралась и все остальная команда. Луффи радостно им помахал и представил им Лили. – Это мои накама! Нами, Робин, Брук, Чоппер, Санджи, Усопп, Фрэнки и Зоро! – парень называл имена и каждый кивал или улыбался Лили, чтобы как-то себя обозначить. – А, стоп, а где Зоро? – Черт, «голова-трава» снова потерялся! – раздраженно сказал Санджи и все рассмеялись. – Вы забавные. Но мне пора домой, а то мама будет ругаться. Надеюсь, еще увидимся. Пока! И Лили побежала по дорожке, едва ли, не врезавшись в Зоро, который как раз вышел на главную дорогу откуда-то из закоулка. Собравшись вместе, команда Соломенной шляпы отправилась в первый попавшийся паб. Там они заказали как обычно большое количество еды и выпивки. Особенно много было мяса, так как капитан очень прожорлив. А если вспомнить о том, что он резиновый человек, так вообще вопрос «Как в тебя столько влезает?» отпадает сам собой. Жуя последний кусок мяса Луффи что-то вспомнил и чуть не подавился. Проглотив кусок, капитан с встревоженным видом рассказал друзьям про пропажу Санты. Команда вступила в дискуссию. Зоро утверждал, что такого быть не может и с чего народ взял, что он вообще существует. Чоппер возразил, сказав, что видел его своими глазами и общался с волшебными оленями. Робин молчала многозначительно улыбаясь. Брук выдвинул предположение, что Санта не пропал, а скорее всего просто умер от старости, но воскреснуть не смог, так как дьявольский фрукт Йоми Йоми съел он сам. Фрэнки вспомнил рассказы своего учителя про Санту и сказал, что он «супеееер крутой чувак». Санджи сказал, что в него верит, но знает, что все подарки, которые он получал, были от поваров с ресторана в котором работал. Усопп придумал увлекательную историю о том, как он однажды помогал Санте, чем и повеселил всех. Было уже за полночь, когда команда пришла к единому мнению. Было решено, что раз Санта не соизволил выйти на работу в этом году, то они сами устроят праздник себе и всем жителям этого города. Началась усиленная подготовка. Зоро ушел в лес, чтобы срубить самую красивую ель и установить ее на главной площади. Робин отправилась в ателье, хозяин которого почему-то не спал и с радостью согласился помочь ей с костюмами. Нами с Чоппером отправились в город на поиск подарков. Фрэнки с Усоппом занялись созданием фонариков, гирлянд и игрушек. Луффи и Брук наряжали город уже готовыми шариками и гирляндами. Санджи остался в пабе и принялся готовить праздничные угощения для всех жителей города. К утру уже было все готово. Команда отправилась отдыхать на корабль, чтобы вернуться вечером и поздравить жителей с праздником. Тем временем город постепенно просыпался. Каково же было удивление жителей, когда они вышли на улицу. Огромная красивая елка, которую видно из каждой улицы города. Каждая вывеска, каждая крыша была украшена гирляндами и лентами. Улицы пестрили красками и наконец-то чувствовалось приближение новогоднего чуда!

*** Наступил вечер. Почти все жители проводили этот праздничный вечер на улице играя в снежки, катаясь на санках и просто старались проводить время семьями. К полночи весь город стянулся к главной елке. Мэр города произносил поздравительную речь, когда послышалось всем известное «Хо-хо-хо!». Луффи, наряженный в костюм Санта Клауса, скакал верхом на Чоппере по крышам города. Остальная команда, так же разодетая на новогодний лад, вышла на площадь и готовилась зажечь огни на елке. Жители с интересом уставились на Луффи и спрашивали у друг друга кто же это такой. Неужели Санта вернулся? – Я Монки Д. Луффи – человек, который спасет Новый Год! – крикнул парень и расхохотался. – Раз, два, три… – … елочка гори! – подхватили все жители города. И огни на елке в ту же секунду зажглись. Команда Соломенной шляпы достала мешки и одарила подарками каждого жителя. Санджи пригласил всех в паб на новогодний ужин. В это время девочка Лили подбежала к Луффи и крепко его обняла. – Ты самый лучший Санта! Спасибо! Таким образом, команда пиратов спасла Новый Год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.