ID работы: 9420066

Неразделимы и вечны

Гет
PG-13
Заморожен
96
Fearless soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9. И мир покатится в бездну

Настройки текста

Истина - это не то, что можно доказать, это то, чего нельзя избежать. Антуан де Сент-Экзюпери

Кассиопея посмотрела на Влада. В сказанном им предложении присесть она услышала некое беспокойство. Нет, эта эмоция явно говорила, что Влад задал вопрос не из простой вежливости. За то короткое время, что Кассиопея была с ним знакома, она поняла, что Влад нечасто бывает вежлив, а тем более думает о ком-то, кроме себя. Однако в последние дни он всё сильнее менялся. Или это всё же Кассиопея его так мало знала? — Нет, у меня всё хорошо. Для терапиды это… проклятие, точнее его наложение является вполне естественным. По крайней мере, для наших предков, — объяснила Кассиопея, добавив, — но сейчас мы редко им пользуемся. — Ты говорила, что так не должно было произойти. Это может быть связано с неестественным видом духа? — предположил Влад. — Неестественным видом? В каком смысле? — уточнила Кассиопея. — Духи всегда одного цвета. А этот двух. Преобладал у него тёмно-рыжий, но очень чётко выделялись фиолетовые… пятна, — объяснил Влад и, нахмурившись, задумчиво повторил: — Фиолетовые… — Фиолетовые? А помнишь магию той древней шкатулки? Она ведь тоже вытягивала из нас чёрно-фиолетовую жизненную энергию, — напомнила Кассиопея. — Точно. И дух ведь нам чётко сказал про Повелителя! — заверил Влад. — Но я что-то не помню, что именно он сказал… — Юноша в задумчивости начал поправлять волосы. — Нет, кажется, он только начал говорить… Погоди, он упоминал какого-то ребёнка! — вспомнила вдруг Кассиопея. — Ребёнка? — повторил Влад и тут же его осенило. — Ну конечно, он говорил про Алёнку! Тут слишком много совпадений: она попала в мир людей, будучи младенцем, только она видела этот замок и именно её родителей мы ищем. — Теперь она в ещё большей опасности! — воскликнула Кассиопея и направилась к двери. — Нам срочно нужно найти её и остальных! Влад ни слова не говоря, бросился за ней. В коридоре однако оба остановились, не представляя, куда идти дальше. Откуда-то из соседних комнат послышался грохот. Влад опередил Кассиопею и подбежал к двери, откуда доносились звуки битвы. Он попытался толкнуть её, но та была запечатана. Тогда юноша выбросил меч и решил просунуть его в щель между дверью и косяком, но снова ничего не вышло. Магия просто не позволила этого сделать. — Стой. Я могу попытаться проклясть духа и отсюда, — предложила Кассиопея, кое-как скрывая дрожь в пальцах. — Ну так что ты стоишь?! — нетерпеливо воскликнул Влад. Нимфа состредоточилась и прочитала заклинание. Послышался не только крик духа, но и короткий визг Васи и звон падающего предмета. Как только дверь перестала светиться, Влад с силой толкнул её, с грохотом распахивая. Шокированный Вася стоял на столе. На полу валялась сковородка, которая до этого, видимо, служила ему оружием. Снежка, сражавшаяся с духом, что было видно по её напряжённой позе, сильно удивилась. Все четверо пару секунд молчали, пытаясь оценить произошедшее, пока наконец Кассиопея не пришла в себя и не бросилась в комнату, на ходу спрашивая: — Все живы?! Никто не пострадал? С волнением она подбежала к Васе, который выглядел более напугано, чем всегда спокойная Снежка, и хотела уже осмотреть его. Влад, следивший за Кассиопеей, заметил с какой заботой нимфа собиралась помочь малознакомому ребёнку. Что-то дрогнуло внутри души. Юноша опёрся на косяк двери и вздохнул, вспомнив о Лиситее. «Пора перестать жить прошлым,» — мысленно заключил Влад и, прикрыв глаза, задумался о своей жизни и причинах его нахождения тут. Тем временем Вася неуклюже вывернулся из рук Кассиопеи, медленно сполз со стола и спросил: — Что вы двое с ним сделали? — Ну… я бы сказала, что это я виновница произошедшего с духом, — заметила Кассиопея. — Конечно, я немного сомневалась, что это будет удачным предприятием, но всё оказалось лучше, чем я думала. — Ты? Что это было? Это вообще опасно?! Ты можешь так сделать с человеком?! — всё более оживляясь, начал интересоваться мальчик. — Вася, подожди, успокойся, я могу ответить на все твои вопросы. Да, это я. Это одна из моих магических способностей. Я могу наслать безумие на любого, кого вижу или знаю, — объяснила Кассиопея. — На любого?! И человека тоже?! — резко отшатываясь и чуть не падая, повторил Вася. — Да, на любого. Но если вы не поторопитесь, то остальные могут оказаться под угрозой, — прервал их Влад, наконец заходя в комнату. — Да, Вася, идём скорее. Кассиопея не причинит нам вреда, я уверена, — ровным и спокойным тоном заметила Снежка. На выходе из комнаты она с улыбкой добавила, всё ещё обращаясь к Васе: — А если бы и хотела, то давно бы уже это сде… Закончить Снежка не успела, так как её перебил грозный вскрик Вари: — Сказочный Патруль прибыл! Где-то за их спинами виднелся запыхавшийся Саша, похоже не успевавший бежать за волшебницами. — Припозднились вы. Без вас справились, — развёл руками Влад. — Вы тоже видели этого духа?! — спросила Алёнка, подбегая к Кассиопее. — Да. Даже двух. И обоих победили, — ответил Влад. — Это непростой дух. В нём есть часть той древней магии, которую мы обнаружили в шкатулке волколаков, — рассказала Маша. — Значит, наша теория была верна! — довольно воскликнула Кассиопея. — Конечно. Я не мог ошибиться, — самодовольно заметил Влад и, заметив скептичный взгляд Кассиопеи, ответил: — Ладно, ты тоже в этом присутствовала. Частично. Но согласись, я сразу заметил, что не так с этим духом. — Да, но про магию вспомнила я, — напомнила Кассиопея. — О, ещё скажи, что именно ты и победила духа, — в конец обнаглел Влад. — Вообще-то так и было, — не выходя из себя и улыбнувшись, ответила Кассиопея. Влад понял, что его провокации на Кассиопею не действуют, и уже хотел что-то ответить, как Варя заявила: — Я понимаю, что вы никак не можете наговориться друг с другом, но давайте свои отношения вы будете выяснять потом. Сейчас нам нужно найти этого духа. — Духа? Разве их не несколько? — удивился Вася. — Нет. Это всё были копии. Вероятно, поэтому мы так быстро их победили, — предположила Маша. — Мне кажется, что он ещё объявится. Но делиться нам больше не стоит, — заметила Кассиопея. — Точно. Эта идея была худшей из всех, что могла прийти вам в голову, — согласился Влад. — Но ты же никак не пытался её отрицать, так что она тебе такой плохой не казалась, — ответила Варя. — Ладно-ладно, мы поняли, что все ошибаемся. А теперь давайте скорее продолжим осмотр комнат, — прервала их Алёнка. — Да, Алёнка права. Идёмте, — согласилась Кассиопея и направилась к двери. Остальные последовали её примеру. Однако теперь поиски шли гораздо медленнее и напряжённее: все в любой момент ждали засады. Но никто останавливаться не собирался: уже чувствовалось, как близко они к нахождению родителей Алёнки. Поиски завели в достаточно большую комнате, бывшую некогда спальней. В центре стояла огромная двуспальная кровать с балдахином, стены украшали различные рисунки природы: леса, горы, побережья рек и озёр. — Знаете, у меня такое чувство, что мы можем тут что-то найти, — предположила Кассиопея. — С чего бы вдруг? — спросила Варя. — У меня достаточно хорошо развита интуиция. Тем более заметьте: все стены, кроме той, в которой дверь, здесь освобождены. Да, на некоторых висят полки, но нет ни одного шкафа, — заметила Кассиопея. — И кровать стоит посредине. — Тут Кассиопея подошла к стене напротив двери. — А вот здесь по логике должно было находится окно. Но его тут нет. — Очень подозрительно, — согласилась Алёнка и подошла к Кассиопее. Но Варя, скептично скрестив руки на груди, продолжила: — Ага. Вы ещё постучите по доскам в поисках очередных потайных… Дверь комнаты с хлопком захлопнулась, угрожающе напоминая предыдущее появление духа. — Опять этот проклятый дух! — топнув ногой, воскликнула Алёнка. — Может, это просто сквозняк, — неловко предположил Вася. Кассиопея посмотрела на мальчика и заметила, как он сжался и отошёл поближе к стене. — Нет, это не сквозняк, — потянув носом, разочаровала его Кассиопея. Она уже чувствовала присутствие духа здесь, о чём незамедлительно сказала. Все приготовились принять бой. — Покажись, трус! — крикнул Саша. Раздалось недовольное шипение. Саша айкнул, потерев затылок. — Вы выводите меня из себя, дети! — возопил голос. — Дети? — разом удивились Кассиопея и Влад. Кем-кем, а детьми они себя не считали. Влад последние лет триста, а Кассиопея с момента, как переступила порог совершеннолетия. Дух тем временем проигнорировал их замечание и продолжил: — Я должен был забрать вашу энергию как только вы разделились, но каким-то немыслимым образом вы умудрились победить мои копии. Кому-то из вас даже удалось разбить один из моих артефактов. Но не беспокойтесь, сейчас я всё исправлю. Он неожиданно стал видимым и махнул рукой. Тут же дверь оказалась запечатанной. Краем глаза Влад заметил, что и одна из панелей стены на мгновение осветилась. Дух тем временем создал свои копии. Кассиопея вдруг поняла, как будет тесно в этой спальне. Тех, кто пришёл на поиски Алёнкиных родителей, восемь, да и духа и его копий тоже надо считать. Нимфа быстро прикинула сколько всего клонов. Их тоже оказалось восемь. «Каждому достанется,» — усмехнулась Кассиопея и, чуть пригнувшись, вытянула руки вперёд. Но не успела она открыть и рта, как одна из копий бросилась уже в её сторону. Клон растворился в воздухе, и Кассиопея поочередно получала удары и пощёчины. — Ах ты скотина! Ну ты сейчас у меня получишь! — прокричала на древнетерапийском Кассиопея и начала читать проклятие. Копия тут же стала видимой и истошно завизжала. После ее исчезновения Кассиопея посмотрела на духа и мысленно решила: «Вот кто моя главная цель.» Дух к тому времени заметил, что одной его копии уже нет. Он сделал какое-то движение и удивился. Видимо, что-то пошло не так, как он рассчитывал. — Терапида! Это твоих рук дело?! — вспылил он и посмотрел сначала на Кассиопею, а потом на панель за её спиной. Кассиопея быстро обернулась, но тут же поняла, что это её короткое замешательство дало преимущество духу. Влад кое-как отбившись от клона, проткнул того мечом. Бьясь в агонии, копия исчезла, и Влад обернулся к Кассиопее. На ту надвигалось еще три копии. Влад, не раздумывая, бросился на защиту нимфы. Как только Кассиопея скрестила руки над головой, уже ожидая, что ее ждёт, Влад выскочил перед ней. — Прижмись к стене и читай уже своё проклятие! — крикнул он, не поворачиваясь. — Х-хорошо, — ответила Кассиопея. Она приготовилась, но ещё больше копий обратилось в их сторону. Остальные ребята освободились от своих противников и поняли, что клоны обратили своё внимание на Кассиопею. Патруль быстро бросился на помощь к ней и Владу, а Саша и Вася решили отвлечь духа. Кассиопея почувствовала облегчение, прикрываемая сразу пятью. Копии не доставали её, поэтому, сосредоточившись, Кассиопея прочитала проклятие. Как только она произнесла последнее слово, все копии вдруг исчезли, а дух принял какой-то удивлённо-отрешённый вид и перестал сопротивляться. — Стойте, ребята. Он нужен нам живым! — воскликнула Кассиопея, когда все бросились к духу. — Да у нас и в мыслях не было, — заверила Варя. — Пустите меня, пожалуйста, к нему. Я знаю, как его разговорить, — заявила Кассиопея, подходя к духу. Тот мягко уселся на кровать и посмотрел на Кассиопею, присевшую на корточки перед ним. — Кто ты? — удивился он, совершенно не помня, что только что произошло. — Не бойся меня, мы с тобой давние друзья, — с ласковой улыбкой произнесла Кассиопея. — Друзья? — всё ещё удивлённо и несколько по-детски спрашивал дух. — Конечно, друзья. И очень давние. А друзьям ведь положено доверять друг другу, верно? — с той же нежностью в голосе проговорила Кассиопея, будто говорила с несмышлёным ребёнком. — Да? — Да. И сейчас ты мне всё расскажешь. — А что я должен рассказать? — удивился дух. — Ну для начала представься, — ответила Кассиопея и положила руку ему на плечо, давая вспомнить собственное имя и то, кем дух был. — Меня зовут Алоизий. Я дух замка Томмот, этого замка. Я был создан, чтобы помогать владельцам этого замка и оберегать их, — медленно рассказал дух. — Владельцев?! Это моих родителей что ли?! — перебила Алёнка, подбегая к кровати. Кассиопея встала, легко отодвигая девочку. — Я понимаю, ты очень волнуешься. Но мы взволнованы не меньше. Подожди совсем чуть-чуть, мы близки к разгадке, — ровным спокойным тоном заверила Кассиопея. Варя подошла к Алёнке и взяла подругу под локоть. — Давай не будем мешать Кассиопее, — предложила она, отходя с Алёнкой к остальным. — Ла-адно, — чуть раздражённо протянула Алёнка и негромко прошипела: — Легко говорить, когда не твоих родителей ищут. Кассиопея, проигнорировав, вернулась в прежнее положение и продолжила расспрос: — Владельцев? А кто это были? Что за семья? — О, древний и могущественный род Жемчужиных, огненных магов. Они уже почти тысячу лет правят нашим Сказочным королевством, — продолжил Алоизий. — Жемчужины?! Маги огня?! Правят королевством?! — ещё больше переполошилась Алёнка. Кассиопея тоже напряглась. — Подожди, Алёнка. То есть… твои… родители… — начала Кассиопея, но закончила за неё Алёнка: — Пропавшие король и королева! Так я получается пропавшая принцесса?! — Принцесса?! — ошарашенно повторили все за Алёнкой. — Алёнка, ты знаешь, как звали твоих родителей? — уточнила Кассиопея. — Моя мама — Елена, — ответила девочка взволнованно. — Елена Прекрасная? — повторила Кассиопея. — Я не знаю… — Ладно, но именно так звали королеву, — сообщила нимфа и снова обратилась к Алоизию: — Хозяевами этого замка последние… триста лет были Фёдор-король и Елена Прекрасная? — Да. А ещё лет двенадцать назад у них дочь родилась, Алёной нарекли. Я как её почувствовал, так сразу на вас и бросился, — объяснил Алоизий. — Что ты сделал с моими родителями, проклятый?! — бросилась на духа Алёнка. Влад вовремя схватил её за руку и остановил: — Подожди, Алёнка, ты же не хочешь его убить? Сейчас он нам всё расскажет, так ведь, Кассиопея? — Конечно. Мы обязаны знать, что он сделал с ними, — согласилась Кассиопея и продолжила расспрос. Оказалось, что Повелитель уже очень давно готовил переворот, но всё ждал нужного момента. Однако тот никак не наступал. Тогда Повелитель решил подкупить Алоизия, духа-хранителя замка Томмот, чтобы тот напал на королевскую семью, когда они не ожидают. Алоизий не знал, кто Повелителю рассказал о его существовании. Повелитель вскружил голову духу рассказами о том, что, когда всё семейство будет заколдовано, тот сможет рассчитывать на гораздо большее, чем есть сейчас. На что именно, дух не рассказал, но это мало кого интересовало. Алоизию удалось окаменить короля и королеву, но те успели отправить свою дочь в мир людей. — Подожди, но ведь это было двенадцать лет назад. А мы связывались с ними… этим летом, кажется, — возразила Маша. — А разве вы так уверены, что это были они? Вы их видели? — спросил Алоизий. Все начали догадываться, к чему он клонит. — Нет, но зеркальце же… — начала было Алёнка и вдруг замолчала, потупив взгляд. — Ваше зеркало одно из самых простых магических артефактов. Сильный маг вполне может «обмануть» его и показать другое, — объяснил Алоизий. — Значит, это была ловушка Повелителя? Он заранее рассчитал так, чтобы именно девочки получили это послание, захотели попасть в сказочный мир, найдя ключи. Эти ключи должен был отобрать я, но когда ничего не вышло, то мне просто приказали принести их. Тут бы нас схватили, а Повелитель открыл бы портал в мир людей! — наконец всё окончательно понял Влад. — А разве нас не должны были начать искать? — Должны, но вашего отсутствия до определённого момента, нужного Повелителю, никто не заметит. У него есть специальный артефакт, позволивший растянуть время в нашем мире. В мире людей пройдут минуты, а у нас — долгие месяцы, может и год, — поведал дух. — Так где мои родители?! — нетерпеливо вскричала Алёнка, вырываясь из рук Влада. Кассиопея повернулась к Алоизию и повторила вопрос. Тот молча указал на панель в стене, где было изображено озеро. Алёнка подбежала к стене и глазами поискала хоть что-нибудь, с помощью чего можно было бы открыть панель. — Приложи руку к стене. Магия откроет проход сама, — подсказала Маша. Алёнка с силой шлёпнула по стене. Как только ладонь коснулась панели, то под рукой девочки появился светящийся след. Он вычертил какие-то витиеватые узоры на панели, и та отъехала в сторону. Алёнка кинулась внутрь открывшегося прохода. Лампы в нём зажглись сами собой. — Алёнка, подожди. Там может быть опасно, я с тобой, — окликнул подругу Саша и побежал за ней. — Да, Алёнка, подожди, — кричали на перебой остальные ребята и тоже последовали примеру Алёнки и Саши. Влад и Кассиопея всё ещё оставались в спальне. — Знаешь, такими темпами привычный мне мир скоро покатится в бездну, — грустно усмехнулась Кассиопея, подходя к Владу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.