автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот день всё смешалось: его некстати появившиеся видения, чувство превосходства, эгоизм, наконец желание изменить будущее. Один шанс и миллиарды, почти бесконечное число вариантов. Злой рок коварен, дар тем более. Один щелчок пальцами и... Он в ответе за всех, он обязан, должен, его работа спасать. Всех. Каждого. Стрэндж задумался, сегодня он почувствовал её смерть. Одну единственную, затронувшую его сильнее остальных. Наташа не должна была погибнуть. Странное дело, она та, без которой они не победят. Предназначение. Линия погасла, сердце не бьётся, дальше лишь пустота. Стивен стиснул в руке Око Агамотто. Он не станет играть по чужим правилам, он сделает по-своему.

***

Не дать врагу понять, они загнаны в ловушку, сбиты с толку. Крик Старка полный боли, его собственный от пронзающей, нахлынувшей невозможности сказать правду. Мелькание образов, чаще всего пришелец. Танос. Покоритель? Нет! Стивен посмеялся бы над тем, кто верит в богов, молится им. Это ложь, грандиозная и самая старая на планете. Есть одна вера - в себя. Миллиардер это доказал, потратив последние силы на сопротивление. Единое целое: мощь, власть, сила, ненависть. Упреждающий удар в спину, этого не ждал никто. Орден тщетно пытался прийти на помощь своему господину. Танос впервые за свою долгую жизнь был растерян: - Кто ты? - титан мог поклясться, перед ним не человек. - Я - Хаос, - маска скрывала лицо, кровавый закат играл на мёртвом металле серыми бликами. - У меня для тебя послание, последнее, - Стрэнджу было абсолютно безразлично, что испытывает титан, хотелось одного - уничтожить мерзавца. - Какое же? - он предчувствовал беду, его возлюбленная Смерть оставила его. - Ты умрёшь, - смыкая стальные пальцы на горле противника, Стрэндж видел перед собой лица друзей. Наслаждаясь моментом триумфа, в глубине души Верховный Маг Земли боялся, что самое страшное - себя. Эффект от объединения брони Старка и Ока Агамотто был колоссален, непредсказуем. Просто взять и сомкнуть пальцы. Он успел первым. Шаг и мат. Стивен слышал голоса: Пятница докладывающая о ходе сражения, Пеппер пытающаяся связаться с Тони, Клинта обороняющегося от монстров Ордена и многих других. Нет ничего важнее жизни, говорила Старейшина. Он похоже плохо слушал. Холод расползался по телу, подавляя любое сопротивление, оставляя в мыслях лишь месть. - Ты сумел, Док, - хрипло прошептал Тони. - Всех спас, - бывший Железный Человек сейчас был немощен и слаб, еле держался. - Можешь вернуть всё назад? - Перчатка Бесконечности была Колдуну впору, а сила заключённая внутри Камней могла стереть всё живое с лица Земли, не смотря на то, что шестой был в груди Стрэнджа. - Не медли, - он облокотился на кусок бетона, некогда бывший стеной. - Разве их стоит спасать? - он откинул забрало, специально, чтобы изобретатель видел его лицо. - Оглянись вокруг, - он демонстративно отошёл в сторону. - Твои люди ничто, без своих сверхвозможностей и костюмов, - щелчок пальцев предрекал недоброе. - Зачем тебе они, - Старк закашлялся, - забери меня, - Тони пришло на ум, перед ним не маг, а кто-то иной, безумный, кровожадный. - Хороший ход, Старк, - он сам не узнавал свой голос: глухой, угрожающий, бесцветный. - Ты обязан заплатить вдвойне, - впервые он улыбнулся. - За её смерть, - звуки битвы казалось утихли. - Спроси меня, как? - рука в перчатке легла Старку на грудь, с силой надавливая туда, где раньше был реактор, теперь же зияла дыра. - Останови это, - он мог только шептать, с ужасом наблюдая как всё вокруг замерло. - Отпусти их... - существо лишь скалилось в ответ. - Спроси меня, Старк, - Стрэндж махнул рукой. - Узнаёшь? - в воздухе застыло зеркало. - Вормир, обитель мучений и тлена. Там нет места жалости, - мужчина словно заворожённый, следил за шпионкой идущей впереди Бартона. - Покончу с тобой, доберусь и до него, - маг с ненавистью смотрел на лучника. Он бесстрастен, тогда почему в груди жжёт? - Я не знал... - тогда он прятал взгляд под линзами очков, убеждая всех, он всё исправит. Теперь дела обстояли хуже - бессилие. - Наташа была моим другом, - её не заменить, это не поломанная деталь. Он проклял себя за неуместную сейчас метафору. - Она дорога мне... - последние слова маг не услышал, или скорее сделал вид. - Наслаждайся, - Стивен махнул рукой, вычерчивая в воздухе замысловатые рунные знаки. - Твой крест - память. Старка тряхнуло, подняло в воздух, окутывая изумрудной дымкой. Свет померк, затем взорвался огненной вспышкой. Перед тем, как мрак боли накрыл его, он услышал всего несколько слов: - Меня зовут Хан.

***

Он не чувствовал ног, зато прекрасно видел всё происходящее. Не прошлое, не будущее, даже не настоящее, скорее где-то между этими гранями. Наблюдатель: бессловесный, ненужный, беспомощный. Похоже Верховный Маг Земли, или кем он там являлся, сдержал своё слово. Старк отдал власть в руки убийце, печально, это последнее что его сейчас волновало. - Любой ценой, - слово в слово, пропитанные кровью, пустые, обычные. Он был у самого края, вместе с Бартоном пытаясь удержать Наташу балансирующую над бездной, прилагающему все усилия, дабы отсрочить её уход. Зачем ему Камни Бесконечности, если он потеряет самое ценное - её жизнь. - Отпусти меня... - шелест опавших листьев, их чашка обжигающего кофе на двоих, осенняя ночь и плен, из которого он так и не выбрался. - Пожалуйста... - рука немеет, крик застревает в горле, глаза слезятся то ли от ветра, то ли от бессилия. Старк люто ненавидит себя, весь мир, Таноса, а больше всего - Стрэнджа. Будь он миллион раз проклят, вместе с тем, кто закрыл его в этой ловушке - навечно. Тони похоже бредит, оставаясь один, видит внизу её распростёртое на камнях тело. Он готов сбить руки в кровь, спускаясь по отвесной скале, лишь бы добраться до Наташи, пытаясь согреть бездыханное тело, просить, чтобы она не покидала его. Старк пытается сделать шаг к пропасти, его обжигает ледяной холод. Похоже пришелец позаботился обо всём. Тони оглядывается вокруг, кроме Красного Черепа (он узнал давнего врага Роджерса), рядом никого. Единственное, вдалеке, если это не иллюзия, стоит фигура в чёрном плаще, лица почти не видно. Однако бывший Железный Человек понимает, кто перед ним. - Он изменить не в силах, то что написано в скрижалях судьбы, - сипит Страж. - У него же Перчатка Бесконечности, - Старк опустошён до предела. - Эта реальность - иллюзия, в ней лишь пленники мы, - в словах Красного Черепа кроется тайный смысл. - Только тогда порочный круг разорвёшь, когда правду внутри себя ты найдёшь, - Страж исчезает, словно выполнил свою миссию. Он выберется. Обязательно выберется. Ведь у Старка есть отличная помощница - месть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.