ID работы: 9421405

О друзьях и тех, кто претендует на это звание

Слэш
G
Завершён
61
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Каждое живое существо в этом мире я считаю своим другом, хотя чувство это зачастую безответное. Но я решил, что есть лишь один друг, пред которым я обнажу глубины своего сердца. <…> — Видишь ли, моему лучшему другу довольно сложно угодить. Всякий раз, когда я пытаюсь подружиться с кем-нибудь или заключить союз, он говорит что-нибудь, вроде: «Я испытаю тебя и решу, достоин ли ты моего друга», и разгоняет всех желающих своими непомерными требованиями. — Энкиду ©. — Все люди — шавки в моих глазах. Разница между богатыми и бедными не толще золотого листа. Людьми Урука я признаю лишь тех, в ком есть воля пройти через пустошь. <…> — Я испытаю тебя и решу, достоин ли ты моего друга. Внемли мне, шавка, теперь в моих глазах ты не отброс общества, а «искатель», достойный моего суда. Если выживешь — станешь моему другу союзником и мне «врагом». И когда этот момент наступит, я разрешу тебе вновь запятнать своей кровью мои сокровища, но уже как «человеку». Прими эту честь и возрадуйся. — Гильгамеш ©. Из ранобэ Fate/strange Fake. — Ты прямо так ему и сказал? — засмеялся Энкиду, представляя лицо противника. Сейбер походил на уравновешенного и знающего себе цену человека, который просто любит искренне выражать свои эмоции и не скупится на восхищение и смех. То, что он с удовольствием подыграл Гильгамешу в игру «будь достойным или умри» только подтверждало это. — А ведь я его предупреждал… Почему даже после смерти ты продолжаешь судить людей? Ведь теперь совсем другие времена. — И что? — цинично поинтересовался Король героев. — Шавки и четыре тысячи лет спустя шавками остаются. А этот еще и посмел подумать о том, что он достоин быть твоим союзником. Какая отвратительная наглость. — И всё же он выполнил твое условие, — ехидно пропел Энкиду. — Смог продержаться против тебя в бою и выжил. До сих пор никому из «претендентов» в мои друзья этого не удавалось. — Назойливая шавка, — недовольно фыркнул Гильгамеш, вновь вспоминая мужчину в доспехах и крик «Экс-калибур!» — В следующий раз я украшу его кровью свои сокровища. — Ну уж нет, придется подождать до конца войны, — возразил Энкиду. — Не похоже, чтобы ему был нужен твой Грааль, так что ничего не мешает тебе сначала разобраться со всеми остальными и только потом вновь сразиться с ним. — Ты слишком великодушно относишься к этим дворнягам. Никто из них не достоин и близко встать рядом с тобой. — То есть теперь ты еще больше злишься на то, что ему удалось подерзить тебе? — добродушно усмехнулся Энкиду, ласково перебирая светлые волосы. — Ай-ай-ай, Гил… — Еще чего! Запятнать мои сокровища своими грязными пальцами и посметь выразить желание быть твоим другом? Непозволительно! — повелся на провокацию Король героев. — Ох, Гил, ты же сам сетовал на скуку, а теперь недоволен сильным противником, — снова поддразнил его Энкиду. — Этот Сейбер хорош, и пусть его мотивы неясны, но в нем нет фальши. Да и его стиль боя кажется довольно простым, а на деле полон сюрпризов. Ты заметил, какое удовольствие он получает от сражения? — Такое сладострастное упоение битвой не делает его выше в моих глазах, — не согласился Гильгамеш. Энкиду непроизвольно засмеялся. Значит самому царю Урука можно наслаждаться боем и чувством азарта в крови, а другим — нет? — Что? — недовольно поинтересовался Король героев, не открывая глаз. — Да так, вспомнил я тут одного царя, который очень любит сражения… — И слышать ничего не хочу, — в этот раз Гильгамеш не повелся на подначку, легко угадав мысли друга. Прошло так много времени с тех пор, когда кто-то смел столь открыто перечить и дразнить царя, что он уже отвык. Где-то в глубине души росло понимание, что он скучал даже по этим ехидным комментариям, спрятанными за невинными разговорами. Энкиду хотел было продолжить беседу, но тут раздался стук в дверь, и тонкий детский голос произнес: — Ваше Величество, вы не заняты? — Заходи. Тина аккуратно отворила дверь и пересекла порог. Девочка успела сделать пару шагов, прежде чем ее взгляд нашел Короля героев. Она замерла, широко раскрытыми глазами рассматривая Гильгамеша. Он лежал на диване, положив голову на колени своего гостя, и выглядел непривычно расслабленным. Ни надменности, ни высокомерия, ни презрения. — Что ты хотела? — лениво поинтересовался царь, даже не повернувшись и не открывая глаз. — Я… это… Здравствуйте, — Тина сглотнула и постаралась собраться с мыслями. Она не должна показывать страх, даже если вся её суть в ужасе от происходящего. Девочке был знаком этот гость. Именно с ним сражался Король героев, взмахом небесного фантазма уничтожая целые горы, тогда как его противник продолжал азартно улыбаться и посылать ответные атаки. В тот день все маги следили за боем через своих фамилиаров и покрывались мурашками от осознания происходящего. Длинные зеленые волосы, белые одежды и лицо, по которому непонятно — мужчина то или женщина. — Приветствую, — легко улыбнулся гость. Его взгляд искрился интересом и дружелюбием. Ничего в облике не указывало на то, какой чудовищной мощью обладает этот героический слуга. — Так это твой Мастер? — поинтересовался он, опуская взгляд на Короля героев. — Не удивительно, что ты так благосклонно ко всему отнесся. Дитя, да еще обученное манерам… — Да, в отличие от остальных безродных шавок, она знает свое место и не досаждает мне раболепием, — своеобразно похвалил Гильгамеш. — Ей немного не хватает собственных убеждений, но это придет с возрастом. Или она скатится до состояния грязной дворняги. Интересно будет понаблюдать. Гость укоряюще взглянул на Короля героев, но ничего не сказал, продолжая пальцами перебирать светлые волосы и слегка массировать голову. Тина почувствовала, как ее тело покрывается мурашками от одной только мысли, что кто-то рискнул прикоснуться к Арчеру. Она знала, что он крайне негативно относится к чужим прикосновениям. Любой, кто без разрешения посмел дотронуться до Короля героев или того, что ему принадлежит, был обречен на смерть. Иногда крайне долгую и мучительную. Да что там говорить, некоторые были убиты только за то, что без разрешения взглянули в его сторону. А тут… — Так что ты хотела? — Гильгамеш повторил свой вопрос, хотя по тону его голоса было понятно — ему все равно. — Ваше Величество, прошу прощения за то, что отвлекаю, — собралась с духом девочка и поклонилась. Конечно, Король героев этого не видел, но тут важен сам факт. Она уже успела понять: если хочешь что-то попросить, то сначала выскажи свое уважение. — У меня, как у ответственной за эти земли, появилась необходимость посетить некоторые важные мероприятия. К сожалению, это обязательно, поэтому я хотела попросить вас сопровождать меня. — Когда? — Гильгамеш все-таки открыл глаза и повернул голову, чтобы взглянуть на Тину. Его недовольство немного уменьшилось, когда он заметил поклон девочки. — Сегодня вечером, через несколько часов, — кротко произнесла она, непроизвольно задержав дыхание в ожидании ответа. — Отвратно, — вынес свой вердикт Король героев. — Но так и быть, я прогуляюсь с тобой. А теперь поди прочь и не порти мне удовольствие от разговоров с другом! — Конечно, благодарю вас, Ваше Величество, — еще ниже склонилась Тина, прежде чем выпрямиться и покинуть комнаты царя. Она кинула мимолетный взгляд на Гильгамеша и его гостя, прежде чем аккуратно и беззвучно закрыть за собой дверь. Друг? Интересно, Король героев всегда при первой встрече с друзьями пытается их убить?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.