ID работы: 9422740

soul

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

пролог. сказки на ночь.

Настройки текста
«Существует сказка, о которой слышал почти каждый ребёнок оазиса. Сказка о душе. Знаете ли вы, что когда-то люди могли жить за пределами оазиса? Их никогда не трогали дикие животные, они уживались друг с другом в ладах. А самое главное, у людей была душа. По началу, с рождением малыша, душа представляла собой маленькую бабочку, что ютилась в крошечном углублении грудной клетки почти каждого живого существа и была закрыта маленькой прозрачной дверцей. Их называли дверцами души, лишь владелец мог её отварить, коснуться небольшого насекомого, поиграться. Бабочки никогда не вылетали из места своего проживания, они росли и меняли цвета. У хищников бабочки были холодных цветов, у травоядных - более красочных, а с людьми было сложнее. В царстве зверей нет понятий добра или зла, всё в их мире относительно, хищники убивают, чтобы жить, чтобы прокормить потомство, другое дело - люди. Они могут убить ради собственной выгоды, без которой могли и так прожить, или ещё хуже, ради смеха, они лгут, нарушают многие границы морали, у таких людей души чёрные и потрёпанные. У добрых красочные, почти всех цветов радуги, сам цвет зависит от характера. Но все они были яркими, практически светились, что было особенно видно в темноте, где та могла и вовсе просвечивать через одежду. Окошко души было размером примерно с крупное яблоко у среднестатистического взрослого человека, у детей поменьше. У стариков бабочки были тусклые, а со смертью рассыпались в прах. Считалось, что другой человек может потрогать твою душу, только если ты всецело ему доверяешь, что бывало крайне редко, тогда образовывалась особая связь. Когда два человека доверяли друг другу настолько, что их души соединялись, образовывая двух бабочек с чертами обеих, они делили печали и радости. Сила связи зависела от отношений. Друзья могли предчувствовать что-то на интуитивном уровне, изредка чувствовали чужую боль, влюблённые точно знали, когда и что не так, а ощущали ещё больше. Это зависело от людей, некоторые любили так сильно, что чувствовали даже укол иглы. Родственные узы были сформированы заранее, но их ещё нужно было развивать: если ты не понимаешь человека, не ощущаешь к нему любви, то и не чувствуешь его печали, горя, страха или же радости. К сожалению, со временем всё больше людей взращивали злую и слабую душу, те жили не долго, мотылёк их погибал в течении 80-90 лет, когда люди с добрыми душами могли прожить куда больше, около 300-400 лет, не смотря на столь большое число, злые люди взяли верх, а вскоре они и вовсе начали рождаться без души, один за другим. Таких людей начали моментально убивать звери, даже несмотря на имеющиеся тогда технологии, остановить это было невозможно, потому люди укрылись в оазисах. В огромное по своим размерам строения под стеклянным куполом, куда не могли пробраться ни звери, ни птицы. Они забрали все растения, которые только могли, вывели таких же бездушных животных, как и они сами. Так шли десятки лет, люди свыклись с таким положением вещей, но ходят слухи, что иногда рождаются те, у кого душа есть, поначалу от подобных случаев просто избавлялись, а потом начали держать в тайне рождение каждого единичного случая. Некоторые родители просто не могли убить своё дитя.» — Хватит морочить ей голову! — Настойчиво просит женский голос. — Ты же знаешь, это сказки, люди живут в оазисе потому что там, снаружи, просто стало опасно, из-за биологического оружия, от которого рассудок животных помутнел, к этому нас привели русские, всё они устроили (автор: во всём всегда виноваты русские). И вообще, разве ты не хотел сегодня встретиться с друзьями из университета, Ринтаро? Не опаздываешь? Молодой человек чуть улыбается, после чего кивает, спуская маленькую сестричку с колен. Девочка просит позже снова почитать ей сказку. — А у тебя сегодня занятия в клубе? — Спрашивает юноша уже у второй сестры, кладя книгу на стол, гладит младшую по голове и идёт в сторону входной двери, затем обуваясь. — Угу. Мы ведь выиграли полуфинал, потому Эи просит тренироваться усерднее. — Удачи. — Желает Суна девушке, после чего они оба выходят из дома. Она в сторону старшей школы, а сам волейболист, как и сказала его сестра ранее, на встречу с друзьями на окраине оазиса. Бокуто созвал экстренную встречу, чтобы показать всем нечто потрясающие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.