ID работы: 9423314

Не лучшее время для сна

Гет
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не лучшее время для сна

Настройки текста

***

      Ночное небо давно склоняет ко сну и, показывая прелестную яркую луну в свете мелких звёзд где-то вдалеке и даже несмотря на свою тусклость, создаёт приятный свет, что позволяет видеть улицу через окно. Изредка там могла пройти чёрная кошечка, жалобно мяукающая и дёргающая хвостом из стороны в сторону, будто что-то её не устраивало. Но стоило вывалить рядом лакомство, коим являлась колбаса или котлета, что была недоеденной за обедом, как она сразу становилась ласковой, дружелюбной, поддатливой. Как мало надо бездомной кошке для счастья… А вот Ните, девочке, сидящей за письменным столиком напротив окна, через которое был хороший обзор на небеса, надо было многое для счастья, об этом говорит даже её личная записная книжка, давно ставшая дневником: «Дорогой дневник,Как бы мне хотелось посмотреть на эти звёзды с моим любимым, позже вместе выискивая различные интересные созвездия, а потом закончить столь красивое свидание нежным поце», — но не успевает запись закончиться, как дверь в комнату начинает скрипеть, открываясь.       Она успевает вовремя смять страницы, как и дневник в целом, запихивая его в одну из нижних ящиков, сразу с тихим грохотом закрывая. Обернувшись перед ней предстала следующая картина: В дверном косяке, буквально нависнув где-то на ручке двери, стоял заспанный и лохматый Леон, конечно, без любимого худи, негоже спать в уличной одежде, насколько бы чистой она не была. Он зевает куда-то в пустоту, потирая глаза, чтобы увидеть сестру. — Нита, ты ещё не спишь? — голос звучит устало, явно подорвался встать, услышав тихие шорохи здесь, в её комнате. Вот же ушастая ящерица. — Пока нет, не сплю. — незамедлительно отвечает та, улыбаясь по-детски невинно, стараясь скрыть дорогую вещь почти в самых недрах ящичка, который, как на зло, слегка отъехал, приковав взгляд парня к себе. — Интересно, — подходит хамелеон к ней, смотря в окно. — чем же таким можно заниматься, чтобы не уснуть?       А заняться можно было многим, но всё время девочки было занято мыслями о нём, о том, кто мог приковать взгляд к себе; о том, кто мог украсть сердце одним только взглядом; о том, кто был прекрасен даже во время боя, хоть и выглядел лёгкой мишенью. Та на своей шкуре ощутила всю его силу, мощь. Казалось бы, малое количество здоровья, явное отсутсвие союзника рядом — беззащитная жертва, но не он. Парень запросто приметил девочку в кустах, начав атаковать, по итогу заставив её покинуть поле боя на какое-то время. Она могла долго прокручивать в голове мысли об их дальнейшем будущем, детях… Эх, мечты-мечты, какие же они сладкие и милые. С ними приятен каждый день, проведённый с фотографией любимого, что была сделана тайком. Но было и страшное в невинных мечтах — реальность. Он не замечал её, кроме тех случаев, когда рядом был брат. Откровенно говоря, Нита даже завидовала ему. На него первым делом обращает внимание объект обожания девочки: совместные сражения, рукопожатия, громкий смех — это их объединяло как друзей. Неловкие взгляды, неприветливые приветствия, неразговорчивость — это всё, что не объединяло её с парнем мечты (в буквальном смысле).       Поток довольно обидных мыслей приостановил своё резкое течение, ведь подросток потянулся к одному из выдвинутых ящиков, хотя его закрыть. Его сестра дёрнулась, хватая парня за запястье. Сначала он опешил, но позже заговорил: — Я хотел закрыть… — но взгляд младшей не даёт ему покоя и порождает довольно странную мысль. — Там что-то личное?       Соврать или нет? Так сразу не скажешь, ведь глаза бегают взглядом по комнате, смотря куда угодно, но только не на хамелеона. Довольно долгое молчание прерывает её же напряжённое дыхание, но выдаёт она совсем иные вещи: — Нет. — Зачем соврала?! Только не это, он ведь легко распознает ложь. Отступать было некуда, как и исправлять ошибки. — Звучит как ложь, сестрица. — В яблочко. — Да, я знаю. — она смущённо опускает взгляд, но руку не опускает. Не доверяет. — Ничего не хочешь рассказать даже родному брату? — этот вопрос звучит обидно для него, ведь у него нет секретов, а вот насчёт Ниты он начинает сомневаться. — Хочу, но не могу.       Его рука мягко перехватывает её, выпутываясь из крепкой хватки, что выходит уже с лёгкостью. Леон открывает ящик, который ранее хотел закрыть. Девочка уже не против. Тот легко находит личную вещь и быстро проходит взглядом по всем страничкам, отчего-то игриво улыбаясь. Сон как рукой сняло. — Теперь всё встаёт на свои места. — нарушает гробовую тишину в ночи парень. — Что именно? — Он тоже чувствует это. — подмигивает ящер, но та не знает, радоваться или сдержать яркие эмоции. Безусловно, это привело в шоковое состояние, но и теплота где-то в сердце начала нарастать. — Ты шутишь? — голос звучит неуверенно, но с нотками некой радости, что греет уже подростка напротив. — Из меня, может, и получиться шутник, но не идеальный, — даёт понять Леон сестре, что его слова правдивы. — а теперь давай спать, завтра трудный день. — Да, хорошо. — её целуют в лоб, дожидаясь, когда та ляжет в кровать, оставаясь счастливой и уверенной в завтрашнем дне.

***

      Утро началось необычно. Почему так? Секрет даже для Ниты, которая всё это время ходила за братом, обещающим найти объект симпатии и дать поиграть им вместе. Звучит как хороший романтичный план, где девочка, по идее хамелеона, могла признаться в тёплых чувствах. Только вот была одна проблема: Нигде они не могли найти его. Сколько бы арен не было пройдено, сколько бы других бойцов не спрошено, так каждый как один отвечал: — Простите, я не знаю. — пожимая плечами.       Это начинало порождать мысли, которые твердили, чтобы она попробовала завтра. На самом деле они подпитывали желание наконец уйти и не возвращаться, пока не будет замечен тот милый парень. Вероятно, если бы не уговоры брата на последний раз, то она бы бесцеремонно ушла домой.       Двое подходят до последней арены, где проходило «Столкновение». Что-то парень там заметил, начиная высматривать нечто в кустах. Сначала ей было всё равно и она осматривала пространство вокруг, но услышав шорох в этих самый кустах, то устремила взгляд туда. Там правда кто-то был… Приглядевшись, Нита весело подпрыгнула и, увидев парня, одетого в фиолетовые ткани и милый головной убор, чем-то напоминающий кошачьи ушки, тихо проговорила: — Сэнди… — Да-да, он самый. — поддержал радость сестры ящер, пытаясь понять, что он там забыл.       Вскоре тот вышел из кустов, когда перед глазами появилась надпись «Столкновение». Видно, что ожидал увидеть врага поблизости. Он куда-то быстро ринулся, будто увидев противника. Сражения Сэнди с другими подогревало интерес девочки, чьё сердце трепетало и не находило места. Очевидно, он должен был выиграть, как считали двое, но, либо сегодня фортуна не на его стороне, либо враг оказался с наибольшим количеством банок. Впрочем, это не отменяет того факта, что второе место он взял, что недурно.       Стоило парню выйти с арены, так его сразу встретил ящер, поздоровавшийся с ним. Такой жест не был проигнорирован, на что он только с улыбкой поприветствовал друга. Эта улыбка чем-то симпатизировала Ните, стоящей где-то позади, чтобы её сразу нагло не пихнул на арену брат, который безусловно этого не делал. — Ты что-то хотел? — спросил Сэнди, поглядывая на поле боя, на которое уже ожидал приглашение. — Конечно, — кивнул в ответ Леон. — моей сестре очень одиноко и ей не с кем поиграть. Думаю, было бы неплохо, если бы вы сдружились и заодно сразились вместе. «Это и был твой план? Серьёзно?!» — недоумевала в уме та, понимая, что щёки отчего-то неистово горели, возможно, от тупости плана ящера, если не из-за объекта дикого обожания.       Песочный, найдя взглядом несколько потерянную девочку, протянул задумчивое «Ну-у-у…» и согласился. Леон только подозвал сестру к ним, позже заново представив их друг другу.       Спустя недолгое время маленькая команда, состоящая из Сэнди и Ниты, отправилась на арену для «Парного Столкновения». Проследивший за ними хамелеон, успевший войти в невидимость, побежал за ними, попутно слушая их короткие и сухие диалоги, наполненные неловкостью и каким-то страхом. Скоро начнётся бой, пора занимать позиции…

***

      Когда позиции были заняты, а бравлеры готовы к бою, то послышался недалёкий звон на арене и все сдвинулись со своих мест, убегая к ящикам. Сказать, что не повезло команде Сэнди и Ниты, — ничего не сказать. Рядом не было заветных ящиков с банками, почему пришлось живо побежать на вражеские. Соседняя команда имела полный набор, способный навалять противникам, ведь состояла она из Ворона и Биби. Отступать? Глупо, был полный шанс получить до трёх усилителей, а такую возможность просто так не бросают, даже несмотря на противников.       Парень дал команду девочке зайти в другие кусты, пока тот засядет в этих и дождётся, когда те будут достаточно близко, чтобы произвести удары и сразу убежать, пока она сама добьёт отступающего бойца, а потом, когда появятся нужные ресурсы, добить и оставшуюся.       Заняв свои места, Нита как-то волновалась, ведь противник с наименьшим количеством здоровья мог и не отступить. Под полным волнением она и не заметила, как противники побежали в сторону кустов, где сидел товарищ. Удар. Второй. Третий. И он бежит. Случилось всё довольно быстро, поэтому та, торопившись нанести урон, побежала на ничего неподозревающего противника, который вскоре недовольно фыркал, уходя с поля боя. Песочный победно усмехнулся, встречая взглядом азиатку, позже убегавшую в те же кусты, где её уже встретила девочка, помахав ручкой на прощание. Вскоре и Биби, досадно вздыхая, ушла следом за Вороном. Двоим осталось только продолжить поиски коробок, которые загадочно исчезли даже в центре.       Проходя вдоль карты, парень заприметил битву неподалёку, в которую можно было вступить, если бы не одно громкое «НО»… У тех бравлеров пускай и было маловато здоровья, НО банок предостаточно, чтобы убить его с первого удара. — Может… ну их? — попыталась отговорить его Нита, ведь сама не была уверена в своих силах, пока тот не нашёл, что сказать: — Есть шансы победить, особенно когда у нас есть твой Супер. — почему-то зевнул он в конце собственных слов. — Может даже и гаджет?       Тут же её осенило и она ринулась к двум крупным командам, запуская им медведя, даже прикрикнув своё фирменное: — Медведь! — и дала ему команду.       Брюс, — медведь Ниты, — который ударил по земле, тем самым оглушая всех вокруг. Он начал наносить быстрые удары каждому оглушённому, пока Сэнди уже запускал им и свой подарочек, что создал колючий гравий. Вскоре медвежуть пал, но не без пользы, ведь две команды, фыркая и досадно смотря в сторону двух хитрецов, уходили.       Стоило им уйти совсем, как перед глазами появилась надпись «Столкновение». Им пришлось разделиться, чтобы найти другую команду, что, по всей видимости, решила просидеть весь раунд в кустах. Хитро, но неумно. По крайней мере, так считала девочка, проходя мимо очередных кустов. Пришлось слегка опереться о ближайшую стенку, чтобы немного отдохнуть от вечных побегов туда да сюда. Но и отдых длился недолго, ведь вскоре, где-то совсем далеко, Сэнди был убит неким Спайком. Наверное, не так уж и глупо…       Побежав к примерному месту смерти товарища, та выпустила медведя, чтобы он пошёл на прямую к двум не менее хитрым бравлерам. Как и ожидалось, подойдя к кустам, оттуда уже выбегали Спайк и Поко с шестью банками. Удивительно, как они положили парня с пятнадцатью банками, но, видимо, командная работа оказалась сильнее. Преследовавший команду врагов Брюс и Нита пытались догнать тех, зажать где-то в углу. Вскоре к побегу присоединился и ранее убитый союзник, запустивший набравшийся Супер прямо позади зажатых. За песочной завесой скрылись все трое, отчего противникам стало не по себе и они начали стрелять абсолютно в разные места толстого колючего гравия, но попасть удалось только в медведя. — О, удивительно… — зевает парень откуда-то из кустов, пока враги, отвлекшиеся на Супер Ниты, не могли нанести урон двоим. Вскоре команда погибла, а двое, несомненно, только обрадовались победе.

***

      Так как первый блин не комом, то двое решили сыграть вместе и второй раз, взяв старт. Позиции были приняты и на этот раз было удивительно повезло, рядом было три ящика с заветными банками внутри. Разделившись, они принялись было их ломать, вскоре имея у себя эти самые три усилителя.       Новая тактика была принята, как уход в кусты в самый центр, в котором, по какой-то причине, никого не было. Девочка, сжав руку в кулак, будто пытаясь что-то сказать, замерла, смотря на парня в другом углу. Он оперелся о стенку, что-то высматривая, хоть там ничего и никого не было. Той пришлось преодолеть расстояние между ними, остановившись на полпути. Ей хотелось сказать это прямо сейчас, ведь чувства обострились, когда арена притихла. — Сэнди, — тихо зовёт она его, но парень что-то невнятно мычит в ответ, мол, продолжай. — я давно хотела сказать, но момент никак не могла подобрать… — голос резко дрогнул, но речь продолжалась. — Сейчас здесь тихо и, возможно, это воздействие твоих постоянных побед и… Ты понимаешь. Я думаю, что успела полюбить тебя за всё время… — она стала чуть увереннее. — Не подумай, что это из-за прошлой победы, вовсе нет. Я уже давно знаю свои чувства, но в их выражении мне очень сложно. Надеюсь, ты не уснул из-за моей нудной речи? — как пошутила Нита, так и посмеялась над своей же шуткой, начиная краснеть. — А? Что? — Сэнди обернулся в сторону той, по нему было видно, что он всё это время спал. «Видимо, мои шутки становятся предсказаниями», — подумала она про себя, хотя провалиться под землю. — Я хотела сказать, что…       Та не смогла пересказать то, что говорила до этого, ведь в кусты были произведены выстрелы, а двое мигом устранены. Пришлось уйти с арены с последним местом.

***

— Думаю, всё не так страшно. — пожал плечами песочный, потирая усталые глаза.       Да фиг с этим последним местом, действительно, ей правда было всё равно, что они там заняли. Главной причиной расстройства Ниты была речь, наполненная чувствами и эмоциями, что идеально подошла как признание объекту её вечных взглядов. Всё же, он не был виноват в хроническом недосыпе, но знал бы парень, как было обидно это происшествие… — Да, ты прав, но мне уже пора, — почти проглатывает слова та, отчего звучит ещё более неуверенно. — до скорой встречи.       Она убегает, оставляя песочного с недоумением на лице и в голове с мыслями, которые вновь начали донимать соню…

Через два дня. Кафе.

      Сэнди мирно дожидался друга, — Леона, — которого не было достаточно долгое время, чтобы начать осматриваться по сторонам. Вскоре хамелеон подошёл откуда-то сзади, припугнув парня рукой, положенной на его плечо. Он дёрнулся, но виду не подал.       Обменявшись любезностями, двое сделали заказ, начав общаться об абсолютно разных вещах. Тема дошла и до откровенно странных, касающихся романтики, соплей и прочего. Что-то пришло на ум ящеру, ведь он задал вопрос: — А как тебе моя сестра? — хитро улыбаясь. — Ну, — он помешивал шоколадный коктейль трубочкой, зависнув над ответом, но по еле краснеющему лицу, можно было понять ответ наперёд. — не знаю. — Неправда. — Вы сговорились что ли? — недоуменный подросток взялся за клубничный сок, как-то недовольно попивая. — К чему ты клонишь? — К очевидному, Сэнди, по тебе видно, что она тебе нравится. — усмехается Леон так, будто это уже знают все. — Ладно-ладно, допустим… Мне влом доказывать тебе обратное. — показательно безэмоционально зевает парень, принимаясь за прохладный напиток. — А что будет, если я тебе скажу, что она питает те же чувства к тебе? — на секунду лицо собеседника показывает огромную кучу эмоций, небрежно сложенную в одну кучу, но самая явная была смущением. Нет, не тем, которое заставляло чувствовать себя неловко, именно то, что будто говорит: «Чёрт, да это прекрасно», — правда, с этим «прекрасно» смешивался и понятный шок. — Вы любите друг друга, пойми уже это.       Но всё, что тот может, так это пожать плечами, прибывая в немом удивлении, которое прерывает вновь друг, что хочет помочь со спасением их с Нитой отношений, сблизив их…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.