ID работы: 9423600

Дождь

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
      Это был обычный ноябрьский день на планете Таргос. Раннее утро, увы, не радовало отличной погодой. По пустынной улице шла девушка, безразлично подставляя лицо лёгкому, мелко моросящему дождю. Тот мягко касался кожи, оставляя на нём едва заметные, влажные следы. Губы едва затронула саркастическая улыбка, которая выражала абсолютное безразличие к тому, что происходило вокруг в то утро. В том, что сегодня лил дождь, было нечто роковое и даже закономерное. Данная погода как нельзя, кстати, подходила к тому, что сегодня произошло.       А в это время город стоял закутанный в туман, весь из себя таинственный и загадочный, будто хранящий старую тайну. Очертания его старинных домов стали более мягкими и размытыми, а те, что находились вдали — прятались под плотным белым одеялом тумана. Он скрывал их так, словно тех никогда и не существовало. Звуки вокруг стали приглушёнными, более мягкими и тихими. Ветер, летящий по городу, замедлил свой бег. Сквозь пелену густого тумана ему стало труднее пробираться в самые отдалённые его уголки. Фигуры одиноких прохожих стали нечёткими, размытыми и даже слегка мистическими.       Зазевавшиеся фонари, забывшие отключить свой свет с приходом утра, окна домов, из-за штор которых пробивались лучи электрического домашнего солнца, и маленькая подсветка на часах городской ратуши мягко разливали свой свет сквозь густой туман. Ветки голых деревьев казались более древними и смахивали на огромную паутину, в которой запутались чьи-то души, словно мелкие бабочки. Эту сказочную картину дополняла едва заметная морось. Она нежно касалась лиц людей, прохожих, которые оказались на улице сейчас, именно в этот момент. Дождик, такой лёгкий и воздушный, совсем безобидный, дарил свою нежность обычным людям, которые даже не обращали на него никакого внимания, оставляя его один на один со своей добротой и лаской. Он изо всех сил пытался обратить на себя внимание той девушки, которая так безразлично шагала по лужам, спросить её о том, что же такого произошло в это утро и, внимательно выслушав, окутать её своими влажными руками и успокоить. Но девушка просто шла, ей было всё безразлично, и она совсем не замечала стараний дождя.       Зэльтара с интересом наблюдала за девушкой со стороны, абсолютно не замечая царившей вокруг непогоды. Кто она? Странно, но девушка показалась очень знакомой, хотя в этом, чуждом ей городе, у неё почти не было знакомых. Может, это Милли или Фэлиси? Нет, ни на одну из близняшек Кортрэйн девушка не была похожа. Тогда Дижа? Нет, у неё ярко розовые волосы. Тогда может Кристэн? Нет, не она тоже. Тогда кто? Больше знакомых у неё не было. Приглядевшись внимательней к шагавшему по лужам силуэту, Зэльтара с удивлением поняла, что это она! Та самая девушка!       Её тело безжизненно, бездушно и безразлично шагало само по себе по намокшему тротуару, чеканя шаг как робот, а душа зависла где-то в дали, наблюдая за ним со стороны. Гулкий звук металлических набоек на каблучках её демисезонных сапожек глухо разносился по улицам города сквозь туман. Сердце пронзила боль, когда душа вернулась обратно в тело. Глухая и тупая, она осталась в нём, продолжая изжирать её изнутри, как червь яблоко. А лёгкий моросящий дождь настойчиво ласкал своей нежной влагой её щёки, постепенно возвращая к реальности. Его мелкие капельки, как зёрнышки доброты проникали вглубь души и сердца, оставляя в нём самое лучшее, постепенно вымывая из них боль и тоску. События минувших нескольких часов постепенно исчезали с ним из её души и сердца и по мере того, как проходило время, проходила и боль. Дождь дарил радость, лёгкость, спокойствие и умиротворение, которого с самого утра искала её душа. Со временем полностью исчезла боль от утраты и предательства. Она больше не ощущала тяжести в душе от той тупой приглушённой боли, изъедавшей её изнутри, как червь яблоко.       В ответ за понимание и то добро, которое принёс в её душу дождь, она едва заметно улыбнулась и эта едва заметная улыбка отразила всю благодарность за то, что дождь сделал для неё в это утро, оставляя на её щеках нежные малые капли небесной воды и едва заметные влажные следы Вселенской Любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.