ID работы: 9423660

Хаос. Шапка быта

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Просто разбавь водой»

Огромные стальные монстры поглощают людей и мчатся по намазанному по земле чёрному застывшему маслу асфальта. Не стыдясь Окружающих, они испускают из длинных труб газы. Впрочем, чего им стыдится. Окружающим на это начхать. Они с удовольствием вдыхают стандартный О2 с СО2, CO, N, NOx R-CHO, CxHy, SO с прочими соединениями и примесями, получая смертельный освежающий коктейль. Так давайте же поднимем дружно это прекрасный коктейль из чистого кислорода с примесями пара воды, азота, диоксида угля, оксида углерода, оксида азота, альдегидов, углеводородов, сернистого ангидрида и прочей прекрасной нечести и дружно загоним себя в могилу! Да здравствует могущественный разум человека, покоривший химические вершины для всеобщего блага! Слава тебе, о самоубийца, губящий планету!

***

«Хаос»

      Крик, сумятица, визг тормозов, звук разбитого стекла, плачь ребёнка, вой диких сирен пожарных машин и скорой помощи. Дым, запах горящей резины, город окружён смогом. Копошащиеся людишки, как маленькие мурашки, на пути которых вдруг ниоткуда возник огромный камень. Снуют возле проблемы и не знают, что делать, нет, чтобы просто взять и обойти. Причём, обойти раньше, чем проблема возникла перед самим носом, так сказать, заранее. Ведь проблема то, «камень», не возник сам по себе ниоткуда. Он был виден ещё издали. Но не желание шевелиться и что либо предпринимать, потому, что затраты будут весьма велики, привели к тому, что проблема стала приближаться и приближаться, в результате чего человечество столкнулось с ней нос к носу и оказалось не готовым решить её ибо она казалась им далёкой и не реальной, не стоящей внимания. Такой, которая никогда не произойдёт. Но, вот наступило время, и она пришла. Она шипела и кричала, стонала и свистела, создавая вокруг себя сумятицу и хаос. Люди же стали муравьями, не способными сдвинуть огромный булыжник со своего пути.

***

«Шапка быта»

      Эйфория бытия… В пустоте окружающего хаоса тебя нет.       Ощущения присутствия души – кусок холодного металла, простая фигура - прямоугольник. Обыденность быта не налезает на мою голову, хоть шапка из его нитей огромна. В неё можно уместить всё: огромный кухонный холодильник, буфет, стол, стулья, пол, люстру, потолок, стены, квартиру, дом, улицу, город, планету… Но только не мою голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.