ID работы: 9424089

История вечной любви

Гет
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      И он пришёл… Его могущественные тёмные крылья трепетались на холодном зимнем ветру, а полы плаща развевались, как паруса корабля, который шёл на полном ходу, торопясь к так давно долгожданному и невиданному берегу. Вид его был суров, взволнован, но его глаза, тёмные, как сама Бездна, были наполнены нежности, ласки, любви, благоволения и трепета. За ним гналось бессмертное войско его Повелителя, но ему уже было всё равно. Он знал, что уже не вернется, не вернётся туда больше… Никогда!       Ради неё он готов бросить всё, всё, чем он жил раньше… Всё, что было когда то для него смыслом жизни.       Подумать только, когда то он так бездумно и хладнокровно убивал тысячи таких же влюблённых лишь за то, что они осмелились полюбить… Он насмехался над ними, считая их слабыми и глупыми, непокорными и не достойными жизни. Его Хозяин, Тиран, который правил здесь уже не один век, установил жёсткий и безрассудный закон. Он ненавидел добро, любовь и все их проявления. Он желал искоренить всякие паростки этих чувств из сердец людей, которых он использовал как своих личных рабов. Он гнобил их и уничтожал уже десять тысяч лет, лишь за то, что когда то Всемогущий Творец создал их и им, таким маленьким и ничтожным, подарил Своё благоволение, Своё одобрение и склонность. За то, что подарил им безграничную Свою любовь, которой обделили всех иных и в том числе ЕГО, особенно ЕГО, самого его лучшего слугу, который не одно тысячелетие служил ему правдой и верой. И что получил взамен? Неодобрение?! Укор?! За что?!!! Ведь те, кого сотворил Творец, куда ничтожнее ЕГО самого и куда менее совершенны, чем ОН…       И теперь, когда он стоял, нежно сжимая в руках её осиную талию, он понимал всех тех, кого он, когда то так безжалостно убивал… Он каялся в содеянном, но вернуть уже ничего было нельзя.       Заглянув в её прекрасные, цвета ясного синего неба глаза, наполненные извечной нежностью, страстью, любовью и искренним доверием он почувствовал себя самым счастливым существом на свете. И теперь было не важно, что будет дальше. Он защитит её от всякой опасности, которая встретится на их пути. Растерзает на клочья всякого демона, который попробует приблизиться к ней, похожей на такой дивный, тонкий и хрупкий цветок, вдруг выросший здесь ниоткуда, на белом холодном снегу. Она была прекрасна… Лёгкие снежинки, кружившие в воздухе, нежно обрамляли её ресницы и густые тёмные волосы как тысячи маленьких кружевных диамантов. Её кожа казалась белее самого первого снега, который выпал на эту грешную землю… И даже вся природа, казалась, служила для неё одной, его любимой, оправой, как тот золотой метал для драгоценного камня.       Странно… но не смотря на весь холод, который окружал их, ему почему то было жарко. Жарко лишь от одного взгляда на неё, лишь от одного её нежного, доверчивого влюблённого взгляда.       А за спиной — бессмертная армия. Надо торопиться. Скорей, в пещеру Вечного дня, лишь там их не сможет найти и достать Хозяин. Это единственное священное место, где влюблённые могут найти убежище, и где их не сможет достать Он, его Повелитель. Но прежде ему следует отречься от своего истинного происхождения. Смешав свою кровь с её кровью в единой Чаше мирного сосуществования.       — Нам пора. Они скоро будут здесь.       — Успеем ли мы? Ведь Чаша находится в противоположной стороне от пещеры?!!!       — Успеем…       — А если нет? — её глаза наполнились слезами, и в них прочиталась неумолимая боль от страха утраты, не жизни, а ЕГО. Ведь он и есть её жизнь. Без него всё её существование похоже на тёмную, бездонную пропасть.       — Мы успеем… — ответил он. А про себя добавил — Если же этого не случится, тогда я отдам свою жизнь, чтобы защитить тебя… С нежной грустью, переполненной жаркой, безграничной любовью, посмотрел в её огромные доверчивые глаза цвета ясного синего неба. …И их окутала прозрачная чёрная мгла, уносящая вдаль, к Чаше мирного сосуществования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.