ID работы: 9424551

Согревая

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

✧✧✧

Настройки текста
Мунаката готов был проклясть чёртового Суо, выдернувшего его из дома в законный выходной. В квартире было тепло, плед, любимый чай и давно заждавшаяся книга, а на улице — холод и ливень, от которого едва спасал огромный зонт. До парка, в котором Суо его ждал — если судить по короткому звонку “В парке с фонтаном у твоего дома, отказ не принимается, у тебя полчаса”, в котором ему и слова не дали вставить — было недалеко, три квартала и на месте. Обходя лужи, Мунаката пытался понять какой чёрт понёс Суо в такую погоду из дома — хотя, справедливости ради, когда тот звонил почти час назад, солнце и голубое небо не предвещали ничего такого. Так что, возможно, он вообще зря вышел, потому что Суо уже ушёл. Действовать придётся по ситуации. И хотя Мунаката не упустил возможность немного отомстить за сорванный выходной тем, что задержался, если Суо там уже нет — он пожалеет. Суо не ушёл. Он сидел в центре пустующего парка, прямо на краю чаши фонтана, совершенно промокший и поднявший лицо навстречу ливню. Шаги Мунакаты он явно услышал, но не соизволил даже открыть глаза. — Чего так долго? Я даже закурить не мог, ожидая тебя. Крупная капля с зонта упала ему прямо на нос. Мунаката внутренне разрывался между двумя желаниями — грубо, но справедливо спросить, какого чёрта ему надо, и отчитать этого придурка за нахождение под холодным дождём, когда в пяти метрах есть беседка. — Решил утопиться и позвал меня, чтобы я не пропустил этот чудный момент? — совместил он сразу оба варианта. Суо фыркнул — не то в ответ на его реплику, не то просто потому, что в нос попала вода — и наконец посмотрел на него. — Надо обсудить кое-что. — Я не буду обсуждать с тобой что-либо, пока мы не переместимся в место посуше, — перебил Мунаката, кивая на беседку. Суо упрямо покачал головой. — Мы обсудим здесь. Это касается Хомры и... — Ты о том, что их главарь уже завтра сляжет с простудой, и эти детишки без контроля разнесут половину города? — насмешничал он, скрывая… что-то. Что-то упорно не желающее видеть, как Суо мокрым облезлым кошаком сидит на холодном камне, среди гуляющего ветра. — Это не новость, но головной боли прибавит. — Прекрати меня перебивать! — как-то без энтузиазма взъярился Суо. — Прекрати быть идиотом! Не хочешь идти в беседку, так хоть встань под зонт и прогрейся своей силой, смотреть на тебя тошно. Суо криво ухмыльнулся: — Неужто тебе есть до меня дело? — Просто не хочется и правда отлавливать Хомру, и так работы много, — отмахнулся он. Суо словно растерял все остатки энтузиазма, вновь прикрывая глаза. — Так и будешь молчать? — не выдержал Мунаката через пару минут тишины. — Ты сам сказал, что не будешь разговаривать. Подожду пока дождь кончится. — Какого чёрта ты не можешь просто поднять свою задницу и хоть раз использовать силу не на разрушение, раз уж этот разговор так важен, — Суо всегда умел вывести его из себя. Тот едва заметно вздрогнул — что-то явно не так. Возможно, тяга к идиотским поступкам передаётся воздушно-капельным путём, иначе Мунаката не мог объяснить, почему в следующий момент отбросил от себя зонт, мгновенно промокая до нитки, и зачем вообще это сделал. Суо, ещё мгновение назад демонстрирующий непоколебимое желание не шевелиться ближайшую вечность, открыл глаза на странный звук и тут же вскинулся. — Ты какого хрена творишь?! — заорал он, вновь скрывая Мунакату под зонтом. Тот схватил его за футболку, не давая отстраниться и вновь оказаться под дождём. Суо вздохнул, явно признавая поражение. — Теперь мы оба мокрые, чего ты добился? — А что, на то, чтобы согреть и меня тоже сил красного короля не хватит? — отбил тот. Суо странно на него посмотрел, одним порывом высушивая себя. Мунаката вскинул бровь, намекая поторопиться, и между лопаток опустилась ладонь, распространяя тепло по телу. Он фыркнул, когда небольшое облако пара поднялось вверх, затуманив на миг очки, и совсем расслабился, уставившись на взъерошенные волосы Суо. — Тебе что, совсем не страшно? — непривычно тихо и как-то уязвимо спросил Суо. Мунаката поймал его серьёзный взгляд, внимательно ищущий в нём что-то. — Это ведь огонь — моргнуть не успеешь, как он начнёт пожирать тебя. Честно признавшись себе, что до этого момента такое и в голову не приходило, Мунаката пожал плечами: — Я просто знаю, что ты этого не допустишь. Процесс сушки давно закончился, но Суо не спешил убирать руку с его спины, так же как сам Мунаката не убирал ладоней с его груди. Дождь продолжал стучать по куполу зонта, но теперь не казался таким ужасным, скорее умиротворяющим. — Так что ты хотел обсудить? — всё же задал вопрос Мунаката. Суо притянул его чуть ближе: — Не важно. Мне кажется, я уже смог решить проблему. Возможно, квартира, плед и чай всё же иногда проигрывали в привлекательности прогулке с некоторыми людьми. Мунаката отказывался это анализировать — как и всегда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.