ID работы: 9424989

Лилейное озеро

Джен
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На клавиатуре фортепиано тенями светлыми, рассыпанные, словно конфеты, бутоны лежат. Проседают клавиши под пальцами бледными, — так я заставлю усопшие цветы танцевать. Заострились засохшие кончики лепестков у ирисов, опустились тёмные листья пионов и белых роз, звёзды в темноте моей комнаты растворились — я играю вслепую тому, кто цветы мне принёс, безжалостный, кто уронил мне венок из колокольчиков хрупких на голову, кто не знает, когда исповедоваться, а когда промолчать, кто бросает в огонь одноногих солдатиков из мягкого олова, потому что те не способны понять и сбежать. Перебегают пальцы по белому-чёрному, и рисуют в воздухе нотный хрустальный стан. Всё, что осталось — играть, чтобы красное, чтобы солёное в жилах бежало, пока арлекин не устал так ухмыляться, цветы осыпая растерзанные солью на раны, кристаллизуя нечаянный тонкий порез, который мне сам же оставил, жестокий и странный, улыбкой безбрежно-искренней нежно под кожу пролез. А за окном распускаются водные сонные лилии, к мягкости вод безупречной маня и случайно пьяня. Тьма доиграет сама ему, грустному и немилому, тёмная тень — это я, арлекин — это я. На клавишах фортепиано рассыпаны тонкие, словно растаявшие в воде, лепестки, утро слушает тишину и тонет в воске чёрный фитиль. Сам не свой от счастья, любви и тоски, к призракам Шопена и Моцарта я не хочу уходить от лилейного озера.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.