ID работы: 9425358

Бой государственной важности

Джен
R
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда конец кончал бы все...

Настройки текста
-Ну и катись-Прозвучало в голове,-Без тебя справимся!-Крикнул Роше уже закрытой двери, не думая о том, слышит его Геральт, или нет. Да и это в принципе заботить не может, когда на тебя смотрят десять солдат с мечами на изготовку и в полном обмундировании. -Неужели ты думаешь, что я сдамся?!-Заорал Роше и плюнул в Дийкстру. -Разумеется, нет, Роше,-Ухмыльнулся Сигизмунд, скрестив на груди руки,-Поэтому я позвал еще людей. Застучали сапоги и за Дийкстрой показались еще восемь человек с щитами наперевес. -Убить их. Всех!-Приказал Дийкстра, уходя за своих людей. Он мог бы и вступить в заварушку, но у него есть куда более далеко идущие планы, нежели подохнуть здесь от меча того же Роше. -Сука блять!-Тайлер харкнул под ноги первому стражнику и достал меч,-Подходите! Подхалимы конями не траханные! Роше достал меч, взвесил его в руке. Начали. Короткий выпад солдата был отбит в сторону. Укол под доспех и вот, стражник уже заваливается. Но их осталась еще семнадцать. Сзади послышался сдавленный хрип. Шестнадцать. На него бросился щитовик. Вертикальный удар просвистел в сантиметре от головы Роше. Командир Синих Полосок оказался куда более быстрым и метким. Пятнадцать. Роше заметил слева смазанную тень. Рефлексы все сделали сами. Роше инстинктивно пригнулся и вонзил меч еще одному щитовику куда-то в пах. Крик тут же захлебнулся вместе с разрезанным горлом противника. Четырнад... Сзади два сдавленных хрипа. Двенадцать. -Ублюдки!-Справа раздался голос Бьянки, и Роше краем глаза заметил, как она несется на еще одного щитовика. Роше перевел взгляд на Талера. Тот сражался сразу с тремя и сдавал позиции конкретно. Один из его противников оказался прямо рядом с Роше. Теперь у Талера два противника. Голова третьего еще не упала на землю, а Роше уже ринулся другого солдата, фехтовавшего с Талером. Лязг мечей, обманный маневр, укол в горло. Десять. Талер отпрыгнул от выпада и нанес удар. Девять. -С-с-сука!-Справа раздался голос Бьянки, а затем Вернон услышал до боли знакомый звук разрезаемой одежды, плоти. Сдавленный хрип... Роше обернулся, надеясь, что все же Бьянка убила ублюдка... Тело девушки лежало на земле. Кровь стремительно вытекала из огромной раны на груди... Всегда ходила без кирасы... -Сука!-Заорал Роше,а щитовик уже бежал к нему. Слева блеснуло. Лязг мечей. Роше едва успел сблокировать удар еще одного стражника. У него нет на это времени. Три быстрых удара и противник пытается зажать рассеченное горло. А Роше повернулся к цели всей своей оставшейся жизни. Лицо с огромными усищами, носом-картошкой и глазами, в сравнении с которыми глаза тролля - верх осмысленности, ухмыляясь смотрело на него. Мир вокруг них исчез. Только меч Роше, этот ублюдок, и ничего больше. Роше взвинтил темп до максимума, намереваясь нашинковать противника. Но и тот был явно обучен. Сталь заплясала в звончатой музыке. Мечи скрещивались, отскакивали друг от друга, сталкивались вновь. Роше не успел среагировать на удар щитом по челюсти. Лишь инстинктивно слегка отклонился. Мощный удар сломал два зуба, рассек щеку. В ярости Роше пригнулся и нанес горизонтальный удар, вспоров брюхо солдату. Тут мир вернулся и обрел привычные краски. Вернулся вместе со сдавленным хрипом Талера. Роше обернулся и увидел в глазу, пожалуй, лучшего шпиона Темерии стрелу. И тут на него накинулись оставшиеся семь человек. Драться против такой толпы даже Геральт, будь он проклят, поднапрягся бы. Чего уж ловить Роше. Вернон отскочил от первого выпада. Контратака. Шесть. -Ну хватит... Со сцены раздался скучающий голос Дийкстры, а затем звук спускаемой тетивы, и Роше обнаружил, что больше не может дышать. Из последних сил, уже заваливаясь назад, истекая кровью, Вернон обернулся на Ройвена. Тот стоял, ухмыляясь, и повторял-Когда конец кончал бы все, как просто! Все кончить сразу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.