ID работы: 9428583

Отрицательный герой

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я падаю вниз, я срываюсь со всех краев Хотел выше птиц, но не попадаю в дверной проем

      Нацу не мог найти выход. Он не хотел быть ни демоном, ни драконом. Но все же он был созданием Зерефа, хоть и с собственным эго, которое отчаянно кричало: «Я человек». Он обратился в демона, E.N.D., этериаса Нацу Драгнила. И вроде бы он был собой, но это вплоть до того, как увидел мертвую, хотя она была жива, Люси. Его сжигал гнев за подругу, а потому он и напал на Димарию, едва не убив.

Я опустился, куда бы с тобою не смог Я распустился, как ядовитый цветок

      Война превратила его в монстра. Кровожадный демон, убивший сотни врагов и даже собственного брата. Витиеватые рога, темные пятна на коже, окутывающие щупальцами, безумный взгляд, самоуверенная улыбка и руки по локоть в крови. Таким стал Драгнил. Люси пыталась переписать книгу его жизни, но та не поддавалась. Где-то под коркой сознание Нацу, их жизнерадостного Нацу, билось в агонии, умоляло остановиться и тыкало воспоминания, где он и какая-то девушка весело проводят время. Девушка эта была такой нежной, сияющей… И, кажется, любимой?

Я так хотел, чтоб ты Была счастлива со мной Но я — отрицательный герой

      Когда все было лишь за Люси, которая должна была переписать книгу, и Греем, который нейтрализовал действие демонической магии Нацу, то Драгнил добрался до них. Он выглядел озадаченным. — Вы двое, что вы делаете? — В грубом голосе прозвучали рычащие нотки, что озадачило двух друзей. — Положите мою книгу немедленно. — Нацу, мы делаем это для тебя, — ответил Грей, поскольку Хартфилия была занята переписью. — Вы не слышали, смертные? — Открытая угроза в голосе не ускользнула от Фулбастера, а потому он знатно напрягся. Сражаться с Нацу это не то, чего бы ему хотелось. — Успокойся, Люси почти закончила, — ответ прозвучал наигранно спокойно и упрекающе, так, будто это обычный Нацу, а не демон книги Зерефа. — Я не просил, — рыкнул E.N.D., срываясь с места. В парочку полетело огненное заклинание. Грей ошарашенно смотрел и не знал, что делать. От непредвиденного ожога их спасла водяная стена. — Нацу, приди в себя! — Выкрик объявившейся Джувии удивил всех присутствующих, она стояла чуть в стороне и была настроенна воинственно. — Ты, жалкая смертная… Как посмела ты?.. — Обернувшись, он наткнулся взглядом на такие родные синие глаза. Сердце ухнуло и сжалось от неведомых чувств. В зеленых глазах промелькнуло узнавание, а губы невольно шепнули любимое имя, — Джувия…

Ведь я так хотел, чтоб ты Была счастлива со мной Но я — отрицательный герой

      Локсар подходила ближе, Нацу неосознанно шагнул назад. Опомнившись, он все же рыкнул: — Стой, где стоишь! Иначе я… — Иначе что? — Вся ее поза выражала уверенность, она чувствовала себя в абсолютной безопасности. — Ты не посмеешь. Ради нашего ребенка у меня под сердцем, вернись ко мне, Нацу. — Что? — Ошарашенный взгляд невольно опустился на плоский живот. — Не лги мне! Какого еще ребенка? — Моего и твоего, — тепло ответила она, положила ладонь на пупок, погладила. — Нацу, ты ведь не такой. Ты не злой. Ты любишь гильдию. И меня. — Бред, — мотнув головой, Драгнил начал смотреть на Джувию злым взглядом. — Исчезни, ничтожество.       Грей понял, что говорить бесполезно. Аккуратно положив отключившуюся Люси на скамью, он поднялся и серьезно взглянул на Нацу. — Смахнемся, как в старые-добрые? — Сложив руки в стойке, Фулбастер начал созидать.       Джувия не могла на это смотреть, а потому отправилась на помощь Люси.

Я не хочу, чтоб ты сомневалась в себе Я заплачу за все твои слезы, поверь

      Едва переведя дыхание, зеленые глаза невольно отыскали голубую макушку. Локсар нависала над Хартфилией, пытаясь привести ее в чувства. По бледной коже скатывались горькие слезы. Из-за излишней влаги она едва что-то видела, потому и размазывала капли по грязным щекам, делая ситуацию еще хуже. И если бы не то, что причиной этих слез является Драгнил, он бы прыснул от такого зрелища. Ощущая себя виноватым, его сердце сжималось при взгляде на родную девушку. — Неужели это я во всем виновата? — Горько спросила Джувия у пустоты. Обернувшись на схватку лучших друзей, попыталась разглядеть родного сердцу парня, но слезы на глазах размывали картину. — Нет, конечно, нет, — прохрипела Люси, пришедшая в себя. Она взяла ее ладонь в свою, а другую положила на влажную щеку. — Все будет хорошо, дорогая. — Надеюсь, что так, — прошептала Локсар, обернувшись на согильдийцев. Мужчины не уступали друг другу, поочередно обмениваясь сериями ударов и заклинаний.       Наконец, Грей начал одерживать победу над демоном. Еще несколько ударов и все решилось.

Я хуже тебя, мои обещания дешевле твоих Ты меня не прощай, я шум, и я стих

— Нацу! — Выкрик Джувии, наполненный болью. Синие глаза в неверии распахнуты, слезы сами собой остановились. — Грей, что ты наделал?! — Джувия, — с трудом выдавил Драгнил, пронзеный насквозь ледяным заклинанием. — Все хорошо. Я сам так решил. Прости меня. Я очень тебя люблю. — Нацу, — Люси подскочила со скамьи, пробежала между ошарашенным Греем и Джувией и упала на колени перед другом. — Идиот! Зачем ты?.. — Люси, — улыбка в тридцать два зуба и такой добрый взгляд. «Совсем как тогда», — пронеслось в светлой голове. — Позаботься о Джувии и Хеппи. И о моем ребенке. Ты ведь моя лучшая подруга. — Что ты такое говоришь? — Истеричный шепот Хартфилии наконец заставил опомниться двух волшебников, стоящих позади. — Ты не умрешь. Слышишь? Все будет хорошо! — Грей, — проигнорировав Люси, Драгнил обратился к своему другу. — Ты мой лучший друг, прости за такую отвратительную последнюю схватку. Я рад, что ты остановил меня. Спасибо. — Эй, ты… — Грей не мог ничего сказать. Он чувствовал себя виноватым. Перед Джувией, перед Нацу, перед Люси, перед гильдией. И перед собой. — Я… Ты мог уклониться! Зачем ты подставился?! — На секунду я обрел сознание, — хрип становился тише, кашель с кровью появлялся все чаще. Пару струек алой жидкости вытекло через рот, сползая по щеке на землю. — Я подумал, что раз я породил E.N.D., то я его и убью. Прости, что твоими руками, Грей.       Джувия свалилась на колени около Нацу. Проведя рукой по еще теплой щеке, припала своими губами к чужим, но родным. Они мечтали пожениться после этой войны. Хотели купить домик и обустроить свое гнездышко, но сейчас Нацу лежал на земле с улыбкой и не дышал.       Грей и Люси в отчаянной попытке сорвались с места и побежали за книгой жизни Нацу, но та рассыпалась и развеялась по ветру, как только ее взяли в руки. Джувия ощущала на губах привкус металла. Люси ощущала пустоту в душе. Грей винил во всем себя. А через время к трем отчаявшимся людям пришла Скарлетт. Она, закусив губу, собрала всех троих рядом и крепко-крепко обняла.       Синие глаза бездумно смотрели вперед. Слезы текли не останавливаясь. Они победили Зерефа и Арболес. Но какой ценой? А впереди ведь еще был Акнология.       На улице пекло яркое майское солнце, а у Джувии в душе проливались дожди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.