ID работы: 9429636

Фамилия Шоё (черновик)

Слэш
G
Завершён
80
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Хитока плотнее обернула шарф вокруг шеи и спрятала в колючую шерсть щеки. Декабрь выдался холодным и грязным. В такое время люди сидят по домам, наслаждаясь чаем в компании близких. Но Хитоке было не до этого. Она снова забыла документы на работе Тут женщина увидела идущего неподалёку человека. За руку он держал маленькую девочку, которая видимо приходилась ему дочерью. У него был низкий рост и непослушные рыжие волосы, резко выделяющие мужчину на фоне большинства японцев. Вдруг Ячи осенила догадка — Хината-кун! — позвала она незнакомца. Сначала она засомневалась, ведь мужчина даже не остановился. Но вскоре он обернулся — М? Вы это мне? — удивился он. Хитока приободрились и подошла ближе. Увидев его лицо с выразительными карими глазами, она уже не сомневалась. Перед ней — Хината Шоё. Легенда Карасуно. — Не помнишь меня? — Улыбнулась она. Волейболист нахмурился — Хитока-сан? — удивился он. Блондинка кивнула и невольно улыбнулась шире. — Ох, Шоё, как давно мы не виделись! Ты обзавёлся семьёй? — спросила она, переведя взгляд на девочку, лет 7-ми на вид. Хината смутился — Ну… Что-то в этом роде… — Я смотрю девочка совсем на тебя не похожа. Вся в мать? — Хината ещё сильнее покраснел. — Ну… Наверное… Она не родной ребёнок… — Что ты такое говоришь! — возмутилась Ячи и добавила уже тише, пытаясь побороть негодование — Не боишься травмировать дочь?.. — Ох, она знает. Нам все равно не удалось бы скрыть это… — окончательно перевоплотился в помидор коротышка. — Что ты имеешь ввиду под «не удалось бы скрыть»? — поинтересовалась менеджер. Шоё уже хотел ответить, как его перебила до этого молчавшая девочка. — Папа, вы знакомы? — удивилась она — А? — встрепенулся «папа» — да, мы учились в одной школе. — ответил он. — Я — Хитока Ячи. Бывший менеджер волейбольного клуба, в котором состоял твой папа. Хитока протянула руку и улыбнулась девочке. Девочка ответила тем же, демонстрируя ряд неровных зубов — Кагеяма Мику, рада знакомству! — сказала она. Ячи ещё пару секунд обрабатывала информацию — Что, прости? — переспросила она. Десятый ответил за дочь — Прости, что не сказал сразу. — и протянул руку — Кагеяма Шоё. Муж Кагеямы Тобио. Хитока немного подумала, после чего протянула руку старому другу и широко улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.