ID работы: 9431536

Восстановить?

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      В очередной раз возвращаясь со стороны окна, мужчина приблизился к дивану и, замерев возле, склонился над умиротворенным лицом женщины, что мирно спала сейчас в его квартире, поправил плед, которым она так заботливо была укрыта ещё примерно час назад.       Её черты лица были настолько расслабленными, что казалось, будто брюнетка просто устала в течении дня, убираясь, занимаясь с детьми, готовя вкусный ужин любящему мужу, что должен был прийти с минуты на минуту. На самом деле, так бы было проще, причём проще раза в два так точно, но это было не так. Такая жизнь была ей не свойственна, не соответствовала по стилю, не подходила по образу. Откровенно говоря, словосочетание «обычная семейная жизнь», именно «обычная», что очень важно, явно не была синонимом к имени Ирэн Адлер.       Хотя, возможно, никто просто не видел её такой любящей, домашней, заботливой, милой, счастливой. Конечно, многие прилагательные были к ней применимы, например, она любила, когда-то в любом случае, даже сейчас, она это знала, признавала, пусть и выражалось это немного по-другому. Она заботилась о себе и своём благополучии, заботилась только о себе, но не о других. Была счастлива, по-особенному, в особенных ситуациях и с особенным людьми. Можно сказать, что наслаждалась моментом, как истинный ценитель жизни, не жила какими-то глупыми и, зачастую, ничтожными мечтами о типичном будущем, или планами, как остаться на плаву и не потерять даже то жалком жилье и работу, что была.       Да, у Адлер не было постоянного места жительства, но она не бедствовала, ни в чем и никогда себе не отказывала, что для обычных людей могло показаться подозрительным. Но, тем не менее, в некоторых странах она задерживалась надолго, например, пару месяцев, максимум полгода — пожалуй, это был ее личный рекорд, поставленный в прошлом году в Австрии в Целль-ам-Зее, в огромном роскошном особняке, в тихом и спокойном, но в то же время живописном месте с видом на чистейшее озеро и величественные горы с заснеженными верхушками, с множеством спален, гаражей и даже закрытым бассейном. Безусловно, все это женщине даже нравилось, но слишком быстро наскучивало. Её ритм жизни предполагал наличие проблем, опасности, роскоши и мужчины. В данном случае 75% из обязательного списка Ирэн Адлер отсутствовало, а довольствоваться меньшим было не в её правилах. Хотя даже все перечисленное было весьма спорным и непостоянным. Таким же непостоянным, как имя, указанное в её паспорте, адрес прописки, образование, профессия и место работы, а также прическа, цвет губ, дизайн ногтей, брэнд сумочки и каблук туфель.       Сейчас же эта непредсказуемая женщина спала на обычном повидавшем виды диване, под простеньким, но тёплым пледом, в небольшой квартирке на Бейкер-стрит, но зато в опасности, с огромным количеством практически нерешаемых проблем и с мужчиной, который, мало того что снова спас её задницу, так еще и привёл в свой дом, уложил спать и пытался решить её проблемы, хотя вовсе не должен был этого делать. Особенно он. Такой расклад нравился брюнетке намного больше, а отсутствие одного пункта, который она даже готова была исключить, вовсе не напрягало.       Кстати о мужчине, он, заметив на её красивом лице не менее очаровательную и блаженную улыбку, нахмурил брови, выпрямился и опустился в свое кресло. Закинув одну ногу на другую, детектив расположил руки на подлокотниках и бросил быстрый взгляд на гостью.       И зачем ему нужно решать её проблемы? Без них жизнь казалась такой простой, беспечной и поддающейся логике. Всё можно было распланировать и просчитать, не зная никаких непредвиденных ситуаций, выход из которых был той ещё головоломкой, требующих значительного количества средств, сил и времени. Вот и сейчас Эта женщина мирно спала, явно довольная тем, что вновь привнесла что-то интересное и загадочное, почти не решаемое, но при этом не менее интересное в бытие Шерлока Холмса. А он в очередной раз брался за эти, пусть не убийства, но хорошие неприятности.       И почему он до сих пор не отказался? Если это не сантименты, то что? Детектив не был тем, кто готов помочь, подставить свое крепкое плечо, подать руку. Возможно, решение было на поверхности, но он его не видел, словно ослеп от яркой вспышки, которая являлась снова и снова, заставляя глаза привыкать к этому свету. А он вёлся… Пожалуй, это единственная уловка, на которую пошёл Шерлок.       Чертоги — единственное место, где можно было уединиться и найти ответы на все вопросы, если, конечно, захотеть. Но зачем погружаться вглубь, если ответ где-то наверху? Для того, чтобы разобраться. Холмс хотел понять, что это: чувства или же привычка. Если последнее, то можно легко переучиться, а ежели первое… Нет, точно не чувства, ведь это глупо, это удел слабых, или же нет? Или он ошибался? Ошибки… Раньше Шерлок никогда их не совершал, раньше, до появления Этой женщины. Сейчас же их накопилось немало. С тех пор, в моменты её очередного возвращения, он делал неверный шаг снова.       Так привычка или…? Для этого необходимо вернуться в прошлое. Воспоминания… Перед глазами стали быстро пролетать эпизоды давно прошедших лет. Возможно, не самое обычное, весьма сложное и суровое, но это было его детство. И эти постоянные соревнования с братом за лидерство, игра на скрипке, сестра со своими поучениями. Сейчас, оглядываясь в прошлое, у мужчины появилось чёткое осознание, что это важно, дорого, ценно, любимо.       А теперь вернёмся к началу, к Ирэн Адлер. В самую первую встречу Шерлок не отвёл взгляд ни на секунду. Возможно, тогда это казалось проявлением беспристрастия, но сейчас… Он безошибочно определил её параметры, не поменял рингтон звонка и смс на её номер, спас в Карачи, в конце-концов, много раз ограждал от неприятностей и соглашался на новые встречи. Неужели ошибка?       А ведь все, что делала последнее время Эта женщина, было так или иначе ради Шерлока. То есть, эта миниатюрная брюнетка каждый раз рисковала, чтобы просто приехать в Лондон, позлить его, встретиться, навлечь новые проблемы и позволить себя спасти? Боже, как все просто. Значит, исключив из этого уравнения такую переменную, как мистер Холмс, оно не будет иметь решения.       Мысленно кивнув себе, мужчина отыскал необходимую полку с моментами из жизни, с теми чувствами и переживаниями, раз уж это были они, выдвинул её из воображаемого бесконечного шкафа своей памяти. Каждая «случайная» встреча, плавное движение рук, заигрывающая и сексуальная улыбка, томный и загадочный взгляд, неожиданные, но такие необходимые прикосновения, сотни эмоций на этом прекрасном лице: от радости, до детской обиды, от страсти до едва ощутимого трепета — все это словно одна большая кинолента, сейчас пронеслось в ускоренном режиме. На секунду детектив замер, словно убеждаясь в собственном решении, а потом снова согласился, принимая этот важный шаг.       Как ненужную фотографию, он смахнул всю череду воспоминаний. Могло ли это свести его с ума? Кажется, уже, так куда больше?

«Любовь удалена. Восстановить?»

      Последний шанс, последняя возможность, но нужно ли это? Может, это все лишь нелепая случайность, вероятность которой всего один к ста. Но если так, то это такая редкость, возможно, подарок судьбы, который должен был свести двух разных, но чем-то похожих, упрямых, умных, самодостаточных, но нуждающихся в поддержке и любви людей. Столько вопросов, но пока ни одного ответа.       — Мистер Холмс, — послышался уверенный женский голос.       Он мотнул головой, будто сворачивая вкладку, и перевёл взгляд на диван, где, закутавшись в плед, сидела Эта женщина.       — Какое дело так завладело вашим вниманием? — Ирэн слегка склонила голову на бок, заинтересованно наблюдая за детективом.       Он молчал, рассматривая её и думая, что сказать. Ведь нельзя признать, что она опять сделала это, только не сейчас.       — Мисс Адлер, что вы снова делаете в Лондоне?       — Да так, дела, — она растянула губы в соблазнительной улыбке, вытянув одну ногу и тем самым оголив бархатную кожу, к которой хотелось прикасаться снова и снова, — А вы не знали?       — Сколько можно повторять, чтобы вы не возвращались сюда? — мистер Холмс сурово окинул её взглядом, стараясь выразить все недовольство сложившейся ситуацией.       — А сколько можно приглашать вас на ужин? — она приняла его правила, вскинув одну бровь.       — Ирэн, хватит этих игр, — Шерлок был решителен, — если ты думаешь, что я каждый раз буду появляться и спасать тебя из всех неприятностей, то нет, ты ошибаешься.       — Да ты что, а я вот думала иначе, — она сделала вид, что окунулась в воспоминания, призывая сделать тоже самое и детектива, — может нальешь мне чаю?       — Я не твой герой, а ты не несчастная жертва, — он сложил руки домиком.       — Только не говори, что решил…       — Завтра утром ты уезжаешь, — Шерлок поставил ногу на пол и повернулся к камину, — и не смей больше возвращаться.       — Утром? Так рано? — она открыто насмехалась, — ты уверен, что мы проснёмся? — Ирэн поднялась и как бы «случайно» уронила плед, демонстрируя уже наполовину расстегнутую блузку, вовсе не прикрывающую соблазнительную грудь, заключённую в ажурный чёрный бюстгальтер. Немного наклонилась вперёд, одергивая юбку, затем медленно выпрямилась и развернулась в сторону двери.       — И куда ты? — не выдержав интриги, Холмс все же задал вопрос.       — За чаем, вы же мне так и не налили, — слегка повиливая округлыми бёдрами брюнетка скрылась за дверью, ощущая внимательный и такой желанный мужской взгляд на себе.

«Восстановить»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.