ID работы: 9431683

Mood Distancionka

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Mood Distancionka

Настройки текста
       Итак… В… В назначенное время вам. Вам нужно будет. Вам нужно будет зайти на сайт… Да… Вам нужно будет зайти на сайт. И. И… И вам там в общем всё расскажут. На сайте расскажут. Да. Зайдите на сайт.              Ладно, — думает Зеницу, убирая от многострадального уха телефон, — звучит не так уж сложно.       Хотя с самого начала этого столь ненавистного дистанционного обучения ему было понятно, что из этой идеи ничего хорошего не получится и он лишится, как минимум, трети нервных клеток. Нет, Агацума человек довольно спокойный. Но когда дело доходит до гаджетов и ответственности, то… Не очень. Очень не очень.               Так. — тянет парень. — Заходим на сайт и нажимаем «войти»…              *Ошибка* — выдаёт система с самым неприятным из возможных писков.       *Ошибка*       *ОШИБКА*       *ОШИБКАОШИБКАОШИБКАОШИБКА*              *Ошибка*               — Да ёб твою мать! — вопит Зеницу, в истерике начиная бить клавиатуру о рабочий стол и слёзы со слюной брызгают на экран компьютера. — Почему?! Почему ты не работаешь?! Работай! Работай, блять!               — Да завались ты на хуй, ничтожество! Мешаешь!              В лицо прилетает со всей дури кинутая из соседней комнаты подушка, чуть не снося ему голову. Агацума готов поклясться: это орудие мягкого убийства непременно оставит на его прекраснейшем лице долго не сходящий след. Кажется, худшее позади, потому что злостный eschool-таки открывается, но если проблемы не сыплются на парня горой, то Зеницу не Зеницу. Стул отклоняется назад в область невозврата, а ничего лучше, чем схватиться за провода колонок, в голову не приходит. И Зеницу думает, что это была самая херовая его идея, когда ногу придавливает одной из частей аппаратуры.              

***

      

      Канзаки думала, что глупее, чем дистанционное задание по биологии, суть которого предполагала практическое изучение структуры экосистемы ближайшего леса, быть не может абсолютно ничего. Но нет. Вот её поднимают в пять утра со словами о какой-то невероятно интересной поездке; вот она одевает свои белые кроссовки, не задумываясь, куда они с семьёй направляются в такую рань, и кое-как закрепляет волосы заколкой; а вот родительская машина скачет по песчаным буеракам и колдоёбинам, объезжая поваленные сосны и периодически застревая в грунте. Класс.              Когда американские горки, наконец, закончились, Аой вместе с младшими сёстрами буквально вывалились на свежий воздух, в котором так и парил запах хвои в перемешку с таявшей на солнце смолой. Густой слой отмерших еловых иголок устилал землю, а там, где этого не случилось, простая дикая трава доставала ей до груди. Канзаки светло надеялась, что её обувь переживёт эту поездку за грибами. Да, как выяснилось, они отправилось именно за этими представителями царства живой природы. В мае. Ребята, вы что, crazy?              Но, наверное, такая прогулка способствовала отдыху и восстановлению нервных клеток, потраченных на контрольные по английскому с вечным вылетом посередине задания из-за слишком большой нагрузки на сервер. Правда, неизвестно в чём была причина того, что он ложился стабильно дважды в сутки, почти полностью удаляя результаты труда бессонных ночей сотен школьников. За подобными мыслями Аой продвигалась в глубь соснового бора, держа на периферии зрения мелькающие меж стволов фигуры родителей и раскапывая маленьким ножиком с белой рукоятью подлесок, силясь найти хоть самый мелкий маслёнок.              В конечном счетё ей надоели эти тщётные попытки и она просто остановилась на пригорке, спугнув большую зелёную ящерицу, которая пряталась под ветками молодой ёлки. Когда-то Иноске от скуки решил сыграть с ней в «Землю». К сожалению или к счастью, на тот момент она не знала что это за игра такая и чем обернётся их противостояние. Оказалось, нужно просто кидать нож на половину противника так, чтобы лезвие застряло в ней, и постепенно отрезать по куску участка до тех пор, пока не останется совершенно ничего. Аой выиграла три раза из пяти, потому что первые два всё ещё не очень уверенно чувствовала себя, держа лезвие в ладони. Но это был хороший способ развлечься.              Когда после нескольких минут занятости невероятно важным делом Канзаки снова выпрямилась, то заметила кое-что, очень сильно её насторожившее. Было тихо. Слишком тихо. Даже эхом разносившееся щебетание Киё стихло и девушка будто бы оказалась в холодном вакууме, где любое движение, разрывающее вязкую тяжёлую глушь, нагоняло невероятный животный страх. Супер. Она умудрилась заблудиться.              — Ау! Есть тут кто?              

***

      

      — Ренгоку, мать твою, объясни мне как ориентироваться, ёперный сарай, в этой китайской грамоте! — возмущается Тенген, пока друг на другом конце линии тяжело вздыхает. — Тут не то, что чёрт ногу сломает! Тут он сам такой: «Не, брат! Разбирайся сам: я ебал. Я, конечно, всякого дерьма видел, но это… Эта херня пострашнее Люцифера будет.» — и помахав ручкой отправится обратно. к адским психологам. в очередь к другим, таким же несчастным! И если это так, то почему я, блять, должен мучиться, Кёджуро! А! Похуй: оно хотя бы работает.              *Ошибка. Нестабильная связь с сервером. Изменения не были сохранены*               — Сука!              

***

      

      Незуко забыла, что такое нормальный сон уже как три месяца, и знаете… Она не жалеет. Абсолютно. Потому что умение сдавать всю ненавистную учебную поебень в срок, зависать на YouTubе 24/7 и при этом читать фанфики со своим два-дэ крашем - настоящий талант. Ну, или магия. Но Незуко не жалеет. Ни в коем случае.              И даже тупорылые просьбы классного руководителя — по типу скиньте-свою-какую-то-там-фотку-срочноили вам-немедленно-нужно-сделать-что-то-своими-руками — бесят не так сильно, когда на экране идёт очередная серия любимого аниме. А главное, что теперь любой взрыв реактивов на кухне с брызгами на пол и стены чего-нибудь, можно оправдать практическим домашним заданием по химии, при этом постепенно намешивая в пробирку сок белладонны и собирая самогонный аппарат где-то в углу тесного балкона под чётким надзором Танджиро, которому эта идея не слишком-то нравится, но нужно терпеть.              Жизнь прекрасна, — думает Незуко с дурацкой гулькой, закидывая себе на плечо собственную лодыжку и жуя ванильный капкейк с шоколадной начинкой, загружая следующую серию OnePiece, — если вместо деградации на карантине, я занимаюсь просмотром художественных кинематографических произведений.              

***

      

       — Да, конечно. Наш институт ведь не такой простой, чтобы позволить себе пользоваться уже готовыми нормальными учебными платформами. Нет. Он должен построить собственную. Которая работать будет хуже алкаша после зарплаты, но зато своя. Какие же мы молодцы! — стопка непроверенных листочков с последней школьной самостоятельной взмывает вверх, подобно урагану или графику модуля параболы. Санеми зол. Санеми в ярости. Санеми хочется заткнуть управляющую области бабку-маразматичку, требующую деятельности на этой клятой платформе, чтобы они видели, как учителя работают. — Достало!               — Ох, детишки, извините. Я сейчас ненадолго отлучусь, — и в дверной проём на офисном стуле выезжает Канаэ, с самой милой улыбкой обращаясь к нему, параллельно оглядывая устроенный им беспорядок. — Дорогой, не мог бы ты быть чуточку потише? У меня сейчас урок с младшими: лишний шум их отвлекает.               — Извини… — Шиназугаве остаётся только краснеть.              

***

      

      Шинобу кажется себе странной. Настолько странной, что даже глухой даоский монах покрутил бы у виска, отходя от неё лунной походкой обратно в горный закат. Канао на это заявление только мило улыбается и спокойно махает рукой, будто бы игнорируя данную существующую проблему и возвращается к сочинению по английскому языку.              Кочо действительно считает странным то, что она не деградирует. Ведь это, как бы, нормальная реакция для всего живого… Разве, нет? Но Шинобу просто одевает спортивки и идёт на пробежку вокруг дома; просто ест полезную еду в малых размерах; просто без особых усилий сдаёт невероятно сложные проекты по задолбавшей всех и вся дистанционке на отлично; просто читает книги и практикуется в готовке… И прочее, прочее, прочее просто… Её даже посещает невероятно тупая и одновременно гениальная мысль: может ли быть она человеческим сверхвидом? Но нет. Девушка, к неимоверному счастью, возвращается на землю, к бренности бытия.              Ибо грёбанные летающие курицы, постоянно слеймящиеся на железной крыше балкона, сводили Кочо с ума в течение дня до такой степени, что мечта как-нибудь выстрелить в них дробью была самой желанной. От полного отчаянья, когда запись кошачьего шипения воспроизведённая с колонки JBL на полной громкости раз сто и несколько разъяренных ударов шваброй о потолок не дали совершенно никаких результатов, Шинобу начала жаловаться на жизнь аквариумным рыбкам.              Кажется, в их мире ненормальность признак нормальности.              

***

      

       — У тебя… У тебя реально… Реально онлайн-уроки физкультуры?! — Сабито сгибается пополам от хохота, больше напоминающего стоны задыхающейся чайки, но это в порядке вещей. — Господи, как же тупо это звучит! Не могу! То есть… То есть дети заходят на сайт и… Как же это тупо! И приседают-онлайн?! Выполняют силовые упражнения на пальцы?!              Макомо всерьёз не знает, за кого ей переживать больше: почти выпавшего в неловко-социальный осадок Гию или Сабито, который сейчас либо умрёт от очередного приступа смеха, либо окончательно повредит свою психику. Но, после слов Томиоки, решает — за второго.              — Вообще-то они проходят тесты, которые я беру с других сайтов, чтобы облегчить им жизнь. — всё так же спокойно отвечает учитель физкультуры, ища что-то на дисплее телефона. — Хочешь посмотреть?              Урокодаки еле как подбирается к другу, заглядывая через плечо на экран, а девушка, всё же испытывающая невероятное любопытство, хватает его за локоть, чуть опуская, и открывает себе хороший обзор.              Вопрос:       Тренер свистнул в свисток. Ваши действия?       а) Сесть       б) Сесть на бутылку       в) Правильный ответ               — Реально! Сабито снова взрывает помещение неудержимым хохотом еле проговаривая предложения. Бедные дети! И что, кто-то на серьёзных щах воспринимает это? Нет. Я просто представляю: «Хм… Олимпийские игры в формате теста? Звучит вполне логично, не находите, коллеги?»              

***

             

Вы ответили на все вопросы. Сдать тест?

      а) Да       б) Да, и выдать ошибку              Хашибира давится очередным куском бутерброда с ветчиной, невероятно ошалелым взглядом буравя ноутбук и попутно отхлёбывая из большой стеклянной чашки каркаде с мятой. Он не наберёт вес и не деградирует ниже собственного эволюционного дна, ибо оно уже давно достигнуто, а копать куда-то ниже просто нельзя, пока никто в этом мире ещё не сломал бедрок. Сожалеть ему тоже не о чем. Потому что его дистанционное обучение с каждым днём всё больше превращается в нелепый мультик с названием «Иноске-путешественник: доберись от кровати до холодильника». Звучит, безусловно, нелепо, но происходящие в мире вообще-то гораздо больше смахивает на абсурдный сценарий очередной киношной мелодрамы с концом света и инопланетянами, чем его времяпровождение — на бред спятившего экстраверта, запертого в одиночестве вторую неделю. Он даже близко не подошёл к той опасной черте, когда после просмотра нового серила начинаешь вести светские беседы со своим туповатым попугайчиком, который одевает себе на голову колокольчик и бьётся ей о прутья клетки.              При всём при том: он голубее неба на брошюрках турагентств. Хотя парень не уверен, что среди популяции волнистых попугаев встречаются представители иной ориентации, но Хашибира, как бы, никогда не углублялся в изучение этого вопроса. Да и самого подопытного у него нет. Бутерброд заканчивается слишком неожиданно. Поэтому Иноске просто допивает ядрёно сладкий, прямо как его одноклассница Канао, чай, пока открывает групповой чат в Viber и едва не выплёвывает его на клавиатуру.              Ренгоку-сенсей, 12:47       Иноске-кун, ты в курсе, что для тушения твоих долгов понадобиться воды больше, чем для написания дипломной работы по литературе?       

      

***

      

      *Ожидайте подключения к конференции*       *Подождите, пока администратор не пригласит вас в конференцию*       *Вы желаете использовать звук компьютера?*              Юширо раздражённо клацает мышкой, пытаясь поудобнее расположить постоянно съезжающий учебник литературы на железную подставку, одновременно поглядывая на монитор, чтобы не пропустить начало лекции.               — Так, ребята. Все здесь? булькающий в помехах голос учителя моментами обрывается, пока он сам шарит глазами по списку присутствующих. — Если кого-то нет по важной причине, то, пожалуйста, сообщите.              Парень только включает камеру, открывая тетрадь на последней полупустой странице, как его за штанину с обиженным мяуканьем тянет Чачамару. Юширо поспешно отмахивается от кошки, говоря преподавателю, что он весь внимание, и под диктовку начинает записывать сегодняшнюю тему. Плохое решение. Обиженная женщина мстительная женщина, даже если это животное.              Чачамару отходит всего на немного, чтобы с разгона прыгнуть хозяину прямо в лицо, лягнув неверного ногой за все прегрешения перед великим кошачьим богом. Проходится по кнопкам она с умом, сначала повышая громкость до максимума, чтобы заорать в микрофон благим матом, а потом использует обыгранную в тысячи историй комбинацию Alt+F4.              — Юширо-кун, всё?… - голос сенсея тонет в шуршащих помехах и черноте экрана, обрываясь на полуслове, пока парень трёт тыльной стороной ладони расцарапанное лицо.       

      

***

      

      «Уважаемый 2020, если это был тизер, то говорю сразу: премьёру я просто нахер не переживу. Я не представляю что там, но судя по эпичности тизера, сама премьера должна просто порвать мне…              — Дебильные конспекты по физре! Это всё из-за вас! Из-за вас сайт так дико виснет!              Орёт братец слишком сильно и неожиданно, поэтому напряжённо выводящая до этого прекрасные ровные иероглифы рука дёргается, оставляя на бумаге некрасивую полосу чернил. Кайгаку сцепляет зубы, шаря по дивану-кровати в поисках ещё одной подушки. А когда орудие мести находится, парень без сожалений запускает очередной снаряд в Зеницу, уповая на удачу.              — Я же сказал: завались!              ебало. Уважаемый 2020, у меня есть для тебя очень взаимовыгодное предложение. Вот тебе направление. Проследуй, пожалуйста. Нахуй.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.