Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я уже была в коридоре, когда Люцифер, как бы прочитав мои мысли, догнал меня. -Эй, Непризнанная, ты что, обиделась? «А сам то как думаешь?!» Он догнал меня и остановил, прижав к стенке. -Чего ты хочешь от меня? Дразня еле коснулся моих губ. -Тебя хочу… Но тут, звон бокала заставил нас отвлечься. -Это было последней каплей, Вики Уокер.- Раздалось из дальнего угла коридора. Ангел Фенцио и Серафим Кроули именно в этот момент прогуливались по зданию школы. -Вы исключены! «Вы исключены… исклю…Я исключена?» Эта фраза отозвалась эхом в моих ушах. Я стояла как вкопанная, мир для меня замер. Я слышала голоса, но даже не пыталась что-то разобрать. Перед глазами пролетели счастливые моменты моей жизни… То, есть обеих жизней… В каждой из них были недостатки, но я и вправду могла назвать себя счастливой. Тогда. Сейчас. «Неужели всё вот так закончится? А как же мама…» В один миг я попала в состояние полного отчаяния и одиночества. Я будто бы стояла одна, в тёмной комнате, без единого проблеска надежды. Но тут я вернулась обратно, будто бы не прошло и секунды. Теперь я чувствовала только гнев. Гнев на Люцифера, на стечение обстоятельств, но нужно было что-то срочно предпринять. Неожиданно для меня, Люцифер подошёл вплотную к Фенцио и Кроули и что-то уверенно начал объяснять с ухмылкой на лице. -Какая наглость! -Только услышала я из уст ангела, как всё затихло и как бы остановилось во времени. Я заметила по летающим островкам, и водопадам, вода в которых, к моему удивлению, почти замерла. -Пошли быстрее, Непризнанная, пока этот дурацкий амулет работает. -Откуда у тебя..? -Не успела я договорить, как он взял меня за руку и потащил в неизвестном мне направлении. -Можно поаккуратнее?! И у меня вообще-то имя есть! -Правда? Тогда расскажешь по дороге. И он не церемонясь закинул меня на плечо. Мне ничего не оставалось делать, как рыкнуть в ответ на его поступок. Через минут десять мы уже были на крыше какого-то сооружения и как только мои ноги коснулись земли я гневно ударила Люцифера по плечу. -И что это было?! Его улыбка тут же слезла с лица, а затем вернулась и он с ещё большим самодовольством спросил: -Ты будешь бить своего спасителя? -Вообще-то спасать меня пришлось как раз из-за тебя! Люцифер, ты подставил меня? Последний вопрос я хотела сказать про себя, но он предательски вырвался. -Нет. Ты можешь мне не верить, но это был точно не я. -Я тебе верю, но думаю, ты мне должен извинение. И я ответила ему с такой же ухмылкой, что меня так давно раздражала и привлекала одновременно. Но я вспомнила про случившееся и на моём лице осталась лишь не сдерживаемая тревога. -А как же Фенцио и Кроули? Назло мне он проигнорировал моё беспокойство и подошёл вплотную, что я чуть не оступилась. Люцифер рассмеялся и развернул от пропасти. -Говоришь, не боишься высоты. Я хотела что-то сказать, но он не дал мне это сделать, впиваясь губами в мои. Может случайно, а может и нет, я прикусила его за губу, а он лишь рассмеялся мне в губы и увеличил напор. В этот момент я забыла про все проблемы и отдалась в руки этого ненасытного дьявола. Через пару секунд я отстранилась, нехотя, но осознанно. Я не хотела, чтобы он манипулировал мной, я хотела показать ему, что я тоже могу управлять ситуацией. Задавать какие-либо вопросы было бесполезно- я понимала, что он ответит на них лишь когда пожелает. В миг на меня нахлынула волна отчаяния и печали, что меня могут исключить и я останусь совсем одна. Слёзы сами по себе начали неконтролируемо течь и я не думая обняла Люцифера, но он не отстранился, а ещё крепче обнял меня. -Я подброшу тебя до школы. Идя по коридору, обратно в комнату, я почувствовала на спине взгляд Люцифера. Его энергию ни с кем не спутать. Уже собиралась открыть дверь, как он произнёс обычным голосом: -Насчёт Фенцио и Кроули. Я всё уладил. Я вздохнула с облегчением. «А раньше нельзя было сказать? Сукин ты сын.» -Что же ты за человек такой?! Я дьявол. Как бы ответила я сама себе. Его лица не было видно, но на нём явно была эта дьявольски привлекательная ухмылка. «Да, с этим не поспорить.» Я не так уж и быстро шла, но эта мысль заставила остановиться как от удара. «Вот же чёрт, почему я ведусь на его чары? Может дело в татуировках или это со мной что-то не так…» Эти размышления привели меня в чувство и я быстрым шагом пошла в свою комнату. «Наверно это всё тики татуировки» - подумала я, ворочаясь в постели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.