ID работы: 9437783

Second chance

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Каждая проходящая минута — это еще один шанс всё изменить."

Настройки текста
      Он почувствовал это всем своим существом: у неё не вышло. Ему вспомнилось некогда произнесённое им объяснение, данное ученице по поводу "другого пути": "Послушай, не иметь достаточно гнева, чтобы совершить путешествие, - это не то, чего стоит стыдиться. Ты очень похожа на своего отца...". Возникло ощущение горечи, которое портило наслаждение от идеально продуманного и исполненного плана. В голову вдруг пришла невозможная, безрассудная и необъяснимая идея, которую Реверс пытался отогнать всеми силами. Рисковать своей свободой ради какой-то девчонки!.. Но с каждым мгновением это желание превращалось в острую необходимость. Тоун решил уступить этому чувству и попытаться: "Они слишком заняты своим горем, чтобы возобновить преследование. Тем более для Барри семья всегда была на первом месте".

Пара секунд спустя.

- Если хочешь её спасти, тебе нужно довериться мне, Флэш. - Я никогда больше не совершу эту ошибку. - Тогда твоя дочь умрёт. Итак, твой выбор? - Барри взглянул влево: Нора стояла в обнимку с мамой, у обеих текли слёзы, - они прощались. - Время на исходе, Аллен. - С чего мне тебе верить? Это очередной план, как причинить мне боль? ХОЧЕШЬ ЗАБРАТЬ ЕЁ У МЕНЯ?! - Крик алого спидстера донёсся до ушей девушек: Айрис обернулась и непонимающе посмотрела на мужа. - ХОЧУ ЕЁ СПАСТИ!!! - Воцарилась тишина. Казалось, Барри ожидал совсем другого ответа и реакции. Глаза Обратного Флэша были полны боли и раскаяния. - У нас осталась пара мгновений, - и Нора исчезнет. Я могу перенести её, использовать негативный спидфорс столько, сколько нужно, раз она сама не может, но вы больше не увидетесь... Время - хрупкая вещь.       Барри Аллен был ошеломлён то ли самим способом "спасения", то ли тем, кто ему это предлагает. Секунды истекали... Флэш кивнул. Человек в жёлтом надел маску и, озаряемый светом красных молний, умчался прочь, унося на руках дочь давнего врага...

* * *

- Пусти меня! Я хочу обратно к ним! - Девушка тщетно пыталась высвободиться из рук мужчины, только что вышедшего из временного туннеля и теперь бегущего по улицам незнакомого ей города. - Тебе больше нельзя к родителям! Ты там умрёшь, будешь стёрта из времени! - Тоун замедлил бег, но не отпустил Нору. Пробежав ещё пару кварталов, он остановился перед неприметным домом, расположившимся на конце улицы и аккуратно поставил бегунью на землю. Яркие вспышки света - и ЭоУэллс снова стоял возле неё, но уже с конвертом. - Твои новые документы и ключи от пятой квартиры. - Мужчина кивком указал на стоящее возле них здание. - Для тебя теперь начнется новая жизнь, Нора. Могу лишь сказать, что Флэш знает. Он предпочёл расстаться с тобой, чем смотреть, как ты умираешь. Думаю, это правильное решение. - Эобард обернулся, собираясь уходить. - Постой!.. Но зачем ты это делаешь - спасаешь меня? - Однажды я пообещал доказать, что во мне ещё осталось добро. И хотя позже, когда мой план был раскрыт, ты решила, что всё это была ложь, тогда я не врал тебе.       Нора застыла и, вглядываясь в лицо человека, уже однажды обманувшего её доверие, старалась распознать подвох. Но голубые глаза не выражали ничего, кроме искренней веры в только что произнесенные их обладателем слова. Она было уже хотела что-то ему ответить, но в следующую секунду её спаситель исчез, а девушка, всё ещё находясь под впечатлением, осталась стоять посреди пустой улицы с пакетом в руках.

* * *

- Вроде это - его дом.       Новый судмедэксперт местного полицейского участка нервно оглядывалась вокруг, словно искала доказательства, опровергающие её слова. Тогда бы не пришлось стучаться в эту дверь, чувствовать неловкость, стоя лицом к лицу с человеком, спасшим её от гибели, которую сам же навлек. - Что мне ему сказать?! - Размышляла вслух юная Уэст-Аллен, шагая взад-вперед по парадной дорожке у небольшого домика, приютившегося на окраине леса. Пять минут хождения не помогли собраться и, не получив ответа, девушка застыла как вкопанная. Беспричинный страх и волнение путали мысли. - Зря сюда прибежала. Глупая идея. Надо уйти... - Но многие месяцы поисков не дали бегунье сделать и шага. Внутренний голос говорил, что нужно проверить информацию, доставшуюся с таким трудом. Она уступила ему, решительно направившись к главному входу. Когда до крыльца оставалась пара метров, дверь открылась и перед ней предстал Тоун, одетый в черный костюм и светлую рубашку, на ногах у него сияли начищенные белые кеды. - Нора?.. - Первые мгновения мужчина казался слегка удивлённым, потом опомнившись пригласил зайти свою внезапную посетительницу. Приняв приглашение, она молча прошла внутрь. - Не ожидал тебя здесь увидеть... Как ты нашла меня? - Казалось, что ЭоУэллс задал вопрос, просто чтобы поддержать разговор, но на самом деле ему было действительно интересно узнать, где он прокололся. - Это долгая история и, наверное, скучная: горы бумажной работы, бессонные ночи... - Девушка остановилась посреди прихожей, хозяин дома шёл следом. - И это всё для того... - Для того, чтобы понять - почему? - Гостья обернулась. По взгляду можно было понять, что этот вопрос её мучал все прошедшие месяцы. - Если ты и пытался ранее выглядеть хорошим, то это было сделано ради выгоды. Мой отец живой тому пример. В роли Харрисона Уэллса, его кумира, было легко манипулировать им. Но что тебе нужно от меня? Ты уже получил свою свободу. Какой смысл?.. - НЕ ЗНАЮ. - Темноволосый мужчина был то ли раздражён, то ли раздосадован. Произнести два данных слова было тяжело, и это его пугало. Он привык всё держать под контролем, ни в чем не сомневаться, но с его маленьким спидстером всё было по-другому. - Если ты не заметила, Нора, то последние полгода ты жила своей жизнью, в которую я ни коем образом не вмешивался. И раз уж не веришь ни единому моему слову, считай что твоё спасение - это попытка восстановить баланс во вселенной: одну Нору убил, другую спас. Всего хорошего. - Эобард подошёл к выходу и рывком открыл дверь. - Прошу. - Он жестом указал на улицу, дав понять, что не желает больше продолжать разговор. Икс-Эс гневно посмотрела на него и в следующее мгновение исчезла, оставив после себя сноп фиолетово-золотых искр.

* * *

- Какая же я дура! Какой ответ надеялась услышать? И чего добиться?! - Девушка подошла к окну, из которого открывался унылый вид на ночную улицу, где вдоль тротуара шли несколько подвыпивших ребят. - Возможно - ничего. - Она тяжело вздохнула. - Я, наверное, просто хотела снова оказаться в обществе того, чей костюм некогда использовала в качестве механизма защиты своего сознания, если верить словам папы. Рядом с ним мне всегда было спокойно, и, если бы мы во всём разобрались, я бы снова смогла ощутить твердую почву под ногами, почувствовать себя в безопасности...       Грустные мысли прервал стук в дверь. Уэст-Аллен взглянула на часы - половина второго ночи. Может, это из участка? Задумавшись о том, какое дело привело коллег в столь поздний час, она подошла ко входу и не смотря в глазок потянулась к ручке. Секунду спустя у порога стоял тот, кого ещё сегодня днём бегунья так страстно желала увидеть. Тот, перед которым теперь девушка, помня недавний разговор, с силой захлопнула дверь.       Но стоило ожидать, что разговоры со спидстерами так легко не заканчиваются, - мужчина фазировал через неё. - Так это была формальная вежливость?! Мог бы сразу так сделать!.. - Она поняла, что сморозила глупость, но хотелось хоть как-то выместить свою злость и разочарование на нежданного посетителя. - Нора... - Еле слышно произнёс гость и сделал несколько шагов навстречу хозяйке квартиры. - ...лишь выслушай. Я чувствовал ответственность за тебя: с моей помощью ты смогла отправиться в прошлое к отцу и из-за меня ты в итоге оказалась в опасности. - Девушка хотела было что-то сказать, но Эобард жестом прервал её. - Но спас тебя не из-за этого... Я волновался за тебя. Ты мне очень дорога. - Эти четыре слова дались ему с большим трудом, будто говоря их вслух он пересиливал себя.       Одна единственная фраза - и всё встало на свои места. Ведь для любого человека считалось естественным спасение жизни того, кто ему небезразличен. Но в случае с Обратным Флэшем в это было нелегко поверить. Сказанное давным давно Норой, казалось бы в другой жизни, вдруг всплыло в её памяти: "Я тебе не верю... Но я готова дать тебе шанс переубедить меня". И эту возможность она собиралась предоставить вновь. - Выпьешь со мной сейчас кофе? Правда он не из Jitters, но здешние заведения тоже ничего. - Тоун слегка улыбнулся и кивнул. Подобная смена темы давала ему надежду на лучшую жизнь, чем он вел сейчас, хотя одиночество ему никогда не было в тягость. Наблюдая за тем, как девушка разливает горячий напиток по чашкам, Эобард не мог не подметить, что её глаза излучали радость и сама она словно сияла изнутри. В отношении себя он тоже сделал открытие: всякий раз, когда их взгляды встречались, по его телу пробегал лёгкий электрический разряд, как если бы Нора каждый раз таким образом передавала часть своего света ему.

* * *

      С тех пор они ни разу не обсуждали свои чувства, те самые, что Тоуну почти удалось выразить, а Норе так плохо получалось скрывать. Несколько раз в неделю они встречались: либо это были беседы за бокалом вина, в которых ЭоУэллс рассказывал забавные моменты обучения Флэша (девушка искренне смеялась, забыв для чего в итоге проводились эти тренировки), либо пара удобно устраивалась на диване в гостиной и смотрела старые фильмы, выбор которых бегунья всегда предоставляла своему гостю. Обычно юная Уэст-Аллен не выдерживала до конца и засыпала, положив голову на плечо мужчины. Последний на долю секунды всегда замирал, когда она его касалась. Некоторое время он смотрел на её умиротворённое лицо и при этом смутно ощущал необыкновенное тепло внутри, - то, что заставляло его приходить в эту квартиру, тянуло сюда с невероятной силой.       Однажды Тоун в задумчивости бежал по своим делам, и, когда остановился, внезапно обнаружил себя стоящим у квартиры Норы, хотя сюда-то уж точно не направлялся, поскольку знал, что в тот вечер она была на дежурстве. Тогда человек в жёлтом осознал, что сильно успел привязаться к своей бывшей ученице. И вскоре судьба дала понять - насколько.       Это был обыкновенный будний день, один из тех, что сменяют друг друга, лишь приближая выходные и не принося с собой ни новых забот, ни впечатлений. Тоун находился у себя в кабинете, просматривая файлы, в то время как из гостиной доносился приглушённый голос ведущего новостей, к которому мужчина прислушивался краем уха. Он почти ушёл с головой в работу, как одно слово отвлекло его от размышлений, и это было - "судмедэксперт".       Эобард молниеносно подскочил к телевизору, сделал громче. Как рассказывал корреспондент с места событий, произошло двойное ограбление: первое удалось предотвратить, а во втором участвовал по неподтвержденным данным мета, и вот тут случилось нечто ужасное. Полиция, после поимки грабителей, пригласила для оформления места преступления судмедэксперта, и, когда последний оформлял мешки с деньгами как вещдоки, по словам коллеги-очевидца на него со спины напал некто, выстреливший из непонятного оружия, которое не выбрасывало энергию, а скорее её забирало. На экране возникла картинка: девушка лежала на полу мертвенно-бледная без признаков жизни, два медбрата аккуратно перекладывали тело на носилки. Позднее врачи скорой обследовали пострадавшую и объявили, что пульс слабый, как и дыхание, органы отказывают один за другим. Для недопущения ухудшения состояния больную подключили к аппарату ИВЛ, чтобы ввести в состояние искусственной комы.       Не трудно было представить, какой бардак творился сейчас в голове у Обратного Флэша. Глаза засверкали и окрасились в алый цвет, - он пулей вылетел из дома и помчался в то место, где в последний раз видели того мету...       ...Незаметно пробравшись в палату интенсивной терапии Тоун подошёл к кровати, на которой лежала Уэст-Аллен, и посмотрел на приборы. - Показатели хуже некуда. ИВЛ лишь ненамного притормозил дегенерацию клеток. Но ты уже должна была начать исцеляться, так почему же... Ох! Ну конечно же!.. - Он чувствовал это каждой клеточкой своего тела, - темную энергию, исходившую от груди девушки. - Тот грабитель, забрав себе кое-что, оставил взамен сувенир. - ЭоУэллс подошёл ближе и фазируя проник в сердце Норы. Спустя мгновение в его руке оказался небольшой осколок. Он снова взглянул на аппарат. - Уже лучше, но регенерация слишком медленная... - Тоун ходил по палате, лихорадочно придумывая план. Вдруг одна невероятная и одновременно простая мысль пришла ему в голову. То, что раньше он не для кого не стал бы делать. - Спорим, твой папочка не знает такой приём? - Обратный Флэш ухмыльнулся, коснулся плеча девушки и закрыл глаза.       Электрический разряд бежал по венам, давая ощущение безграничной силы, которую мужчина собирался на время передать. Красные молнии плавно перемещались с поверхности его руки на тело бегуньи, которое постепенно их поглощало. Когда данная "операция" закончилась, Тоун отошёл на пару шагов назад и рухнул в кресло. Радостно запищали приборы: исцеление шло полным ходом. Спустя три минуты в комнату влетела медсестра. - Ох! Что здесь?.. - Она посмотрела сначала на девушку, потом на аппаратуру, далее взгляд упал на темноволосого мужчину в черной кофте и джинсах. - Кто вы?! Вход только для персонала, это - интенсивная терапия!       ЭоУэллс даже не успел что-либо ответить: женщина вытолкала его наружу. Тоун не сопротивлялся. То ли от того, что на время лишился сил, то ли потому что знал, что ему уже там делать нечего, ведь он исполнил задуманное.       Через час пострадавшую перевели в обычную палату. И хотя силы Эобарда к тому времени практически восстановились, ему захотелось остаться и понаблюдать за ходом выздоравления. По прошествии тридцати минут девушка пришла в себя. Тоун сидел у окна, телевизор работал в фоновом режиме, медсестра поправляла капельницу. - Моя дорогая! Ты очнулась! Это невероятно! - Мужчина тихо хмыкнул. - Где я? Что случилось? - Не думаю, что я - тот человек, который должен тебе это рассказать. Знаю лишь, что ты прибыла к нам с эмм... серьзными травмами. Твои органы отказывали, и врачи не знали почему. - Нора изумленно вглядывалась в простодушное лицо женщины, стараясь одновременно усвоить новую информацию и вспомнить последние события. Ненадолго воцарилась тишина. - К счастью тебе значительно лучше. Пойду позову доктора Джонса... - Медсестра поспешно вышла и направилась в ординаторскую.       Пациентка только после её ухода заметила человека, сидящего в углу. Он удобно расположился, положив ногу на ногу и оперевшись на подлокотник. - Тоун... Знаешь, что произошло? - Было второе ограбление, но нападавший использовал не силы, а специальное оружие. - Значит, это был не мета? - Нет, но пушка у него не из тех, что пачками продаются на чёрном рынке. При её создании использовалась темная материя. Заряженный ею осколок застрял у тебя в сердце, именно поэтому ты поначалу не могла исцелиться, а после так долго регенерировала. - А, ясно... - Девушка посмотрела на телевизор: настало время вечерних новостей; она взяла пульт, лежащий рядом на тумбочке, и сделала звук громче.       "...Виновный в сегодняшнем нападении на сотрудника полиции был найден неподалеку от местного участка с множественными переломами и двумя мешками украденных денег...". Судмедэксперт перевела строгий взгляд на своего посетителя. - Это - твоя работа? - Не удержался. - На извинение данные слова плохо походили, да и слабая улыбка, которую Эобард старался скрыть, потирая висок, подтверждала, что за содеянное совесть его совсем не мучает.       "До сих пор неизвестно, кто помог поймать преступника. Власти решительно называют того человека очередным линчивателем, а граждане уже успели окрестить его героем...".       Бегунья ненадолго задумалась, а после взглянула на мужчину. Казалось, он вообще не слушал ведущего и был погружен в свои мысли. Её бывший наставник выглядел уставшим и измотанным, будто это его недавно ранили. - Эобард... - Мужчина очнулся и встретился взглядом с девушкой. - Если я всё правильно понимаю, то судя по показателям и курсу биологии за шестой класс, мои органы отказывали быстрее, чем тело успевало регенерировать. Да и медсестра на меня так косилась, поправляя одеяло, будто я восстала из мёртвых... Скажи, ты к этому как-то причастен?       Тоун встал, подошёл к кровати больной и произнёс лишь два слова: - Умная девочка.

* * *

      С нападения вооруженного грабителя прошло три недели, и не было ни минуты, в течение которой Нора не прокручивала бы в голове события того дня. Внезапный выстрел в спину и чувство, когда постепенно все силы покидают тело, оставляя после себя лишь пустоту и мрак, преследовали бегунью в кошмарах. Она просыпалась в холодном поту, держа в руках измятую простынь.       Пытаясь отдышаться, девушка встала с постели и пошла на кухню за стаканом воды. В такие моменты ей сильно не хватало матери, которая бы сказала несколько слов в утешение, и отца, чьи вдохновляющие речи всегда помогали воспрянуть духом и идти дальше. Но в квартире стояла гробовая тишина и ничто её не нарушало, за исключением тиканья настенных часов, доносившегося из спальни. От этого становилось как-то неуютно. Было стыдно признаться даже самой себе, что храбрая ИксЭс, участвовавшая ранее в различных битвах и совершившая столько невозможных вещей, боялась сейчас вернуться в комнату и закрыть глаза.       Девушка прошла в гостиную и уселась на диван. Здесь ей стало легче, поскольку в памяти сразу всплыло время, проведенное с ним. Для юной Уэст-Аллен казалось странным, что некогда чужой человек, к тому же являвшийся врагом отца, стал для неё кем-то большим, чем просто наставником. Помимо бесконечной благодарности за спасение она чувствовала то, чего пока не могла объяснить ни себе, ни ему. Порой именно о самом важном нам так трудно говорить. Хотя кое-что ей было необходимо сказать и поскорее.       На самом деле тот план возник у бегуньи две недели назад, когда она пересматривала выпуски новостей, в связи с похожими нападениями, где фигурировало то же оружие. И одна фраза до сих пор не выходила из головы: "...граждане уже успели окрестить его героем". Что, если Эобард действительно может им стать? Полиции пришлась бы кстати его помощь, ведь он доказал ей, что может быть лучше. Спас дочь заклятого врага. Дважды. Поймал грабителя... и оставил его в живых (над словосочетанием "множественные переломы" она старалась не задумываться). - Нужно верить. Может быть я всё-таки смогу до него достучаться. - На ум вдруг пришёл давний разговор о "вторых шансах" с папой и полученный ею ответ, когда она спросила про Эобарда: "Я думаю, быть героем - это отчасти уметь видеть в людях хорошее. Поэтому да, может когда-нибудь в будущем даже Тоун сможет измениться". Нора вздохнула. - Надеюсь, это будущее настало, но придётся сильно постараться...

* * *

- Нам нужно поговорить. - Эта фраза, уже ставшая коронной для бегуньи, начинала потихоньку раздражать Тоуна, поскольку за ней обычно не следовало для него ничего хорошего. - Здравствуй, Нора. - А, да. Привет. - Мужчина отошёл в сторону, чтобы дать пройти гостье. - Прости, просто на работе полный шрап с самого утра и только сейчас выдалась свободная минутка. Я только что из участка. И у меня к тебе есть предложение... - Предложение? - Лицо Эобарда было непроницаемым, он насторожился, ожидая продолжения. Гостья немного стушевалась. - Ну это не столько предложение, а скорее просьба... Мне необходима помощь в расследовании, в котором я сейчас участвую. Человек, напавший на меня, работал не в одиночку. У его подельников ещё много подобного оружия, и их надо остановить. Рядом больше нет отца, Циско, Кейтлин или каких-нибудь экспертов, к которым я могла бы обратиться. В этом городе даже отсутствует что-то хотя бы отдаленно похожее на Стар Лабс. Здесь наука, наверное, вообще не развивается... - И что ты хочешь от меня? - Я думала мы вместе сможем поймать их. В сумке у меня есть кое-какие наработки, где искать базу с мета-оружием. Уверена, если мы на неё выйдем, то рано или поздно схватим преступников... - Девушка замолчала, поскольку заметила у своего бывшего наставника странный взгляд, выражавший что-то между досадой и гневом. - Нора, я не Флэш. Не герой, и никогда не смогу им быть. Чем раньше ты это поймёшь, тем меньше разочарования будешь испытывать из-за несбывшихся надежд. - Уэст-Аллен смотрела ему в глаза не в состоянии вымолвить хоть слово. У неё было ощущение, что всё внутри будто оборвалось. Повисла тишина. - Но ты мог бы попытаться им стать, и тебе не нужно быть таким, как мой папа. Будь собой, только лучше. Без ещё одного спидстера я не смогу остановить их. - А может быть и не надо. - Тоун скрестил руки, предчувствуя трудный разговор. - Что ты хочешь этим сказать?! Они убивают людей, грабят, причиняют боль... - Глаза девушки наполнились слезами. Внутри будто открылась старая рана, мучившая обладательницу каждую ночь последние три недели. Взгляд ЭоУэллса немного смягчился. - Мне жаль, что с тобой произошло что-то подобное. Но неужели ты не замечаешь, как геройство лишь губит твою жизнь! - Нет, мою жизнь почти сгубили ложь и предательство, а геройство её спасло. Ты меня спас. Так не останавливайся на достигнутом. Помоги другим людям. - Какое мне дело до других людей?! Они мало для меня что-либо значат. Почему я должен им помогать? - Потому что я верю в тебя и в то, что твоё сердце отнюдь не такое неуязвимое, как ты считаешь, и не такое каменное, как думают остальные. - Нора сделала шаг к Эобарду, он отшатнулся назад. - Ты не знаешь, о чём говоришь. - Возможно. Но я никогда не перестану надеяться. - Бегунья обернулась и направилась к выходу. - Постой. - Мужчина решил предпринять последнюю попытку. - Не ходи туда... - Всего хорошего, Тоун. - И девушка исчезла, оставив после себя истерзанную душу и ощущение пустоты.

* * *

- Судя по данным, склад здесь. Бегунья оглянулась: место казалось пустынным и заброшенным, - самое то для злодейского логова. В голове так и звучал голос Флэша: "Очень безрассудно было приходить сюда в одиночку без подкрепления". - Знаю, отец, но у меня не было другого выбора. Тем более ты бы поступил также. - Но от этого было ни чуть не легче. Она сделала вдох-выдох и направилась к зданию.       Благодаря силе скорости девушка обследовала каждое помещение, пока не наткнулась на комнату до верху забитую коробками, от которых исходила темная энергия. - Вот оно! - Только эти слова сорвались с её губ, как из коридора стали доноситься голоса, становившиеся с каждой секундой всё громче и громче, будто их обладатели приближались и одновременно спорили между собой: "Зачем тебе это надо? Блэк ослушался хозяина, и вот уже которую неделю лежит в травматологии...". Икс-Эс поспешила спрятаться. - Что это может значить? - Некое смутное предчувствие чего-то ужасного, возникло внутри и не давало вздохнуть. Уэст-Аллен попыталась отмахнуться от него, чтобы сосредоточиться на окружающей обстановке, но оно не покидало её. Вдруг сзади послышался щелчок затвора. - Что это ты здесь делаешь? - Девушка обернулась: перед ней стоял парень средних лет, одетый в чёрное; в руках у него была пушка, так похожая на ту, из которой в неё недавно стреляли. - Эмм... Я репортёр местной газеты. Пишу статью о ветхих зданиях, подлежащих сносу. Ваш склад как раз один из таких. Надо будет рассказать местным властям. Ну...мне пора. - Быстро проговорив придуманное заранее объяснение, она внезапно поняла, что эти слова никак не вяжутся с фиолетово-белым геройским костюмом. - Что-то слабо верится. - Преступник ухмыльнулся. - Эй, Джонси, подойди-ка сюда... - Одно мгновение - и Икс-Эс воспользовавшись тем, что он отвлёкся, на быстрой скорости вырубила его и забрала оружие, которое сразу же разрубила рукой, создав небольшую вибрацию. - Вот так.       Не успела бегунья заняться другим "товаром", как над головой пролетел заряд энергии. - Держите её! - Она от нас не уйдет! - И хотя Норе это до сих пор прекрасно удавалось, преступников становилось всё больше и больше, как и выстрелов. В итоге с каждой минутой было всё сложнее избегать попадания. - Прекратите это! - Эта фраза подействовала на всех как гром среди ясного неба. Девушка остановилась и с надеждой взглянула на своего бывшего наставника, а злоумышленники попятились, давая человеку в жёлтом дорогу. - Разве я не ясно выразился?! Ещё не время. Пока никаких жертв. - Но, хозяин, эта девчонка сама забралась сюда... - Обратный Флэш в мгновение ока подлетел к нему и занёс над ним вибрирующую руку. - Мне не нужны оправдания. - Он был уже готов остановить у провинившегося сердце, как бегунья, находясь в полнейшем шоке от увиденной ею картины, крикнула ему: "ТОУН!". Эобард замер, опустил голову, вздохнул и повернулся лицом к девушке. - Мой маленький спидстер, я же просил тебя не посещать это место... - И теперь мне понятно почему! Значит это ты стоял за всем этим?! После всего что было... Как мог после случившегося приходить в мою квартиру и спокойно смотреть в глаза?! - она возбуждённо выкрикивала слова с пулеметной скоростью, приходя всё в большее возмущение. - Я... - ...И оружие! Ох, какая же дура!.. Кто мог быть настолько гениальным, чтобы создать что-то подобное в этом захолустье?! А я ещё приходила просить у тебя помощи... - Нора, послушай. - Спидстер подходил всё ближе. - А чего ты ожидала? Что мы создадим новую "команду Флэша" и будем бороться со злом?! - Я надеялась, что ты изменился где-то в глубине души. Верила в это... - Значит, ты верила в ложь. - Но ты говорил про добро... Обещал доказать... - Поначалу так и было. Но всё напрасно. Я не герой, Нора. - Но мог бы им стать! Ты слишком рано сдался! Столько лет ты тратил каждую свободную минуту на месть, подпитываясь одиночеством и гневом. Нужно время, чтобы привыкнуть к нормальной жизни и позволить себе быть счастливым. - Тоун остановился в паре метров от бывшей ученицы, в его глазах отражалась боль. - Я могу научить тебя, показать как. - Она сделала шаг, попутно протягивая к нему руку.       В этот момент кто-то из парней выстрелил в направлении бегуньи. Всё случилось так быстро: ЭоУэллс оттолкнул её, приняв удар на себя, и сейчас уже лежал на полу, бледнея с каждой секундой. Юная Уэст-Аллен быстро очнувшись подскочила к нему и унесла на безопасное расстояние от склада.       Единственный оставшийся у Норы близкий человек (хоть и столько раз её предававший) теперь умирал на руках. Необходимо было что-то предпринять. - Нужно вспомнить, что Эобард говорил мне об исцелении... Ах да! Моей регенерации тогда мешал осколок. - Она фазируя проникла в грудную клетку раненого и вытащила фрагмент. Тело стало восстанавливаться, но очень медленно. Девушка начинала нервничать. - Далее - передача энергии, но ты так и не сказал, как это происходит... - Ей как никогда нужен был совет прежнего учителя.       Но мужчина не приходил в себя, пульс становился всё слабее. Бегунья сняла его маску и обхватила ладонями бледнеющее лицо. - Пожалуйста! Очнись! Я не знаю как!.. - Заливаясь слезами, она решила довериться чувству, что зрело в её сердце с момента их первой встречи и которое было так трудно себе объяснить. Суперзлодей, главный враг Флэша... К тому же разница в возрасте частенько мешала начать важный для неё разговор. Признаться человеку, годившемуся в отцы её собственному отцу! Но время неумолимо шло, не оставляя шанса даже привести хоть какую-нибудь помощь. Сейчас или никогда. - Тоун, я люблю тебя! - Поддавшись порыву и чувствуя всей душой, что это - правильное выбор, Нора поцеловала его. В тот момент, когда их губы соприкоснулись, на поверхности кожи девушки начали мерцать фиолетовые и золотые молнии, после плавно переходящие от их обладательницы к Обратному Флэшу. Последний, прийдя в себя, обнял спасительницу и ответил на поцелуй.       Счастью юной Уэст-Аллен не было предела. Она слегка отпрянула, чтобы взглянуть в глаза Тоуну. Редко когда в них можно было увидеть восхищение, и тем ценнее было это мгновение. - Нора, ты справилась. - Утирая слёзы, она попыталась улыбнуться. - Я боялась, что уже потеряла тебя. - ЭоУэллс приподнялся и утешая обнял девушку. - Прости меня. - Казалось, этими словами он хотел одновременно поблагодарить за спасение и извиниться за всю ту боль, что когда-либо причинил ей. Эобард не мог измениться, поскольку был не в состоянии понять, как такое невинное существо может любить его, монстра. Но ответ оказался довольно простым: помимо силы Нора унаследовала от отца кое-что ещё - доброе, преданное и всепрощающее сердце.

* * *

- Куда ставить вещи? - Начальник отдела судмедэкспертизы стояла у входа и озиралась в поисках свободного места. - Сейчас помогу. - Замелькали красные молнии, - прихожая опустела. Мужчина взял коробку из рук девушки и быстро отнёс её наверх. Спустя пару секунд он уже стоял рядом с ней. - Это - последняя? - Да. Спасибо тебе! - Она подошла ближе, поднялась на цыпочках, обхватила его шею и поцеловала. - А это ещё за что? - Тоун попытался сделать вид, что удивлён, но на самом деле уже знал, каким будет ответ. - За то, что помог мне с переездом и, - самое главное, - с поимкой тех злоумышленников. Это весьма крупное дело, поэтому мэр закрыл глаза на твоё участие в нём (при условии, что ты, конечно, больше не будешь помогать никакой преступной организации) и даже выплатил награду. Её как раз хватит, чтобы открыть небольшую лабораторию в центре. А с твоим блестящим умом она вскоре превратится в огромную империю. - Последние две фразы слегка позабавили Тоуна, и он вспомнил про цикличность истории: учёный, заручившийся поддержкой любимой и некоторыми средствами, планирует открыть научную лабораторию. Какая ирония, что некогда он отнял жизнь у подобного человека, а сейчас хотел поступить также.       "Какая всё таки невероятная вещь - время", - думал Тоун, прижимая к себе бывшую ученицу, ставшую для него теперь единственным и самым дорогим человеком. "Сколько бы я не изучал его, оно всегда находит способ меня удивить". На ум к нему вдруг пришёл отрывок из давно забытого стихотворения, которое он читал когда-то в школе: "Судьба способна очень быстро Перевернуть нам жизнь до дна, Но случай может высечь искру Лишь из того, в ком есть она". И это было воистину так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.