ID работы: 9440970

Уроки реальной Истории, от преподавателя - вампира

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Урок 1. Это Спарта!

Настройки текста
Записная книжка на месте, презентации для урока подготовлены, тут же и вопросы к уроку. — Точно, нужно ещё методички положить! Воскликнула я, забегая в комнату и хватая тонкие книжки. Вот, теперь точно всё взяла. Подумала я, закидывая методички в сумку. Уже через каких-то тридцать минут начнётся мой первый рабочий день в школе — в качестве преподавателя истории. За всю свою долгую жизнь, я сменила не одну профессию, которые всегда были связаны с историей. Я была и археологом, и работником музея, а теперь мой выбор встал на преподавание. Когда ты живешь на свете не один век, и видишь, как меняются цивилизации и эпохи невольно проникаешься этой наукой. Да, не спешите потирать глаза, думая, что вам показалось — я вампир, и прожила на этом свете около трёх веков. Подойдя к зеркалу, я оправила костюм, и собрала свои светлые волосы в аккуратную прическу. Взяв с пуфика свою сумку, я закрыла дверь и спустилась в подъезд. Заведя машину, я выехала со двора. Пробок сегодня точно не предвиделось и уже вскоре, припарковав машину, я направлялась к школе, которая была похожа на пчелиный рой: небольшими группами мимо то и дело пробегали дети, боявшиеся опоздать на урок, а кто- то из них просто бегал наперегонки. Пару раз сделав замечание особо активным семиклассникам, двое из которых чуть не расшибли лбы о дверь, я направилась к своему кабинету, в котором меня ждали пятиклашки. — Здравствуйте дети! — громко произнесла я. Дети, как полагается встали со своих мест приветствуя учителя. — Садитесь сказала я им. Когда пятиклашки расселись по местам, продолжила. — Зовут меня Жанна Александровна, и начиная с этого дня, я буду вести у вас историю Древнего мира. Скажите пожалуйста, все ли присутствуют в классе? — спросила я, заглядывая в журнал. С первой парты раздался голос рыжеволосой девочки. — Да, в классе сегодня все. -Хорошо. Итак, вместе со своим предыдущим учителем вы проходили Древнюю Спарту. Всё верно? Дети дружно закивали. Ну, что ж, хорошо. Тогда давайте кто- нибудь из класса расскажет небольшой кусочек параграфа про греко- персидскую войну, а затем мы вместе посмотрим презентацию и попробуем ответить на вопросы к ней. После моих слов темноволосый мальчик сразу же протянул руку, прося что-то сказать. -Хочешь ответить? — уточнила я. Да — ответил он. -Хорошо, а мы все, тихонечко тебя послушаем- сказала я, оглядывая класс. С начала рассказа я уже поняла, что, что- то не так. А открыв книгу по истории на этом параграфе вообще ужаснулась. Нет, но это же надо было великое сражение того времени, так исковеркать. Да в трудах древнегреческих историков больше правды, хотя те значительно приукрашивали события. Во времена Древней Спарты я, конечно, не жила, но часто слышала истории великих сражений от мамы, которая узнала все от бабушке и рассказывала их вместо детских сказок. Но как можно было назвать Ксеркса, правителем равным в Силе Леониду. Леонид был истинным воином — храбрым, честным, готовым отдать жизнь за собственный народ. Именно поэтому воины с охотой за ним шли в то время, как Ксеркс, прикрывая злобой статус не особо сильного правителя приказом заставлял свой народ идти в бой. — Хорошо Миша, ты рассказал все правильно. Но позволь я тебя перебью и внесу некоторые правки, о которых старые маразматики, создавшие учебник, не упомянули. На этих словах я подробно рассказала о Леониде и Ксерксе, о том, что как раз благодаря вере в своего правителя и добровольном согласии идти в бой война была выиграна. К сожалению, презентации были забыты, а урок окончен. -Спасибо за урок, Жанна Александровна, было очень интересно. — Не за что, кому интересно. Когда будете в классе эдак в седьмом, а лучше посмотрите фильм триста спартанцев, там хоть чуть хоть немного, но есть правды. — А почему в седьмом? Что там есть что-то страшное. Так это ничего, мы недавно чужих смотрели- сразу же оживились светловолосые близнецы — Дима и Сережа. Можно сказать и так, но всё же лучше не надо. А то родители ко мне придут разбираться по поводу сломанной психики. Напоследок сказала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.