ID работы: 9440970

Уроки реальной Истории, от преподавателя - вампира

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Урок 2. Кто же такой Рюрик?

Настройки текста
Примечания:
Кто-то скажет, что быть учителем легко. Сиди в кабинете, рассказывай материал, а вот и нет. Быть учителем — это значит: за десять — пятнадцать минут перемены успей перекусить, сходить к расписанию и посмотреть какой класс будет следующим, взять журнал этого класса и сверить темы, а затем, надеясь, что школьный интернет не скопытился быстро подготовить интересные задания для урока. Тем более форс-мажоры, когда другой преподаватель неожиданно заболел, а у тебя в расписании стоит лишний урок, и ты не знаешь, как вообще всё успеть, никто не отменял. В такой ситуации даже повидавший всё вампир сойдет с ума, но где наша не пропадала! Справимся. Вот так сложилось и в мой, первый рабочий день. По идее у меня должен был быть один урок, но Татьяна Ивановна — учитель английского заболела, и мне приписали урок истории у восьмого класса. Быстро скачав пару презентаций на тему Древней Руси, а точнее о правлении Рюрика, я набросала план урока и села ждать класс. Прозвенел звонок и дети, и дети начали входить в класс. — Здравствуйте! — то и дело слышались приветствия подростков. — Здравствуйте! — проходите и рассаживайтесь по местам, не нужно стоять. Когда неугомонные подростки расселись, я начала свою речь. — Что ж, давайте знакомиться. Меня зовут Жанна Александровна. Теперь давайте я пройдусь по списку называя ваши имена и фамилии, а вы будите поднимать руку, когда я вас назову. — Итак, начнём: Астахова, Беликов, Вавилов… Когда список закончился, я даже удивилась. Надо же, все на месте, особенно когда урок, просто замена. — Похвально, что все на месте. — произнесла я, обращаясь к ребятам. — Так как тетрадей по истории у вас нет, займемся мы следующим. Я подготовила две презентации-на тему Правления Князя Рюрика. После их просмотра, мы с вами обсудим данную тему и ответим на вопросы. Не прошло и десяти минут с начала презентации, как с задних парт начал раздаваться смешки, перетекающие в бурное обсуждение чего - то. — Последняя парта, что вы там обсуждаете! Давайте уж по громче чтобы всем слышно было. Я думала парни успокоятся, но нет. С задней парты раздался вполне уверенный голос одного из шумевших. — Да вот в презентации был момент, где говорилось, что Рюрик был скандинавом. Нам и вспомнился сериал «Викинги» — Сериал, конечно довольно хороший, но, а спорили вы по какому поводу? — Ну просто Леша утверждает, Рагнар полностью вымышленный персонаж, а я думаю. наоборот. — Ребята, давайте всё — таки сначала разберёмся с правлением Рюрика, а потом я вам расскажу про вашего Рагнара. На этих словах ребята затихли и продолжили просмотр. Когда просмотр презентаций был завершён на меня тут же посыпалась куча вопросов. — А почему толком нет описания внешности Рюрика. А правда, что, изначально центром правления был не Новгород, а Ладога. И много чего еще. — Ну ничего себе, какие вы активные. Сейчас я постараюсь ответить на ваши вопросы. -И так, давайте начнем с того, что изначально центром правления был город Ладога — да, это действительно так. Когда-то давно город Ладога был центром правления Рюрика. Который позже перебрался в Новгород оставив Ладогу на попечение одного из своих подчиненных. В 997 году Ладога был захвачен ярлом Эйриком, а затем разрушен. Восстановили его только в 1114 году. Да, хорошее время было. Мой дед любил хвастаться тем, что Князь пожаловал ему этот город. Правда жаль, что дедушка не смог удержать Ладогу. Слишком большим было войско недруга. — Что касается внешности, то у Рюрика были светлые волосы, ростом он был высок, довольно крепкого телосложения, но вот лицо его мало кто видел, а всё из - за огромного шрама на пол лица, полученного в одном из сражений. — Ну ничего себе, откуда вы это знаете? — раздался колос со второй парты. — Дело в том, что раньше я работала археологом, в одном из поселений мы нашли часть летописи, где полностью описывалась его внешность. Но некоторые решили оставить её пылиться в архиве, чтобы лишний раз не переписывать книги и учебники. Вот так вот и бывает, что иной раз важные исторические факты бывают упущены. Звонок прозвенел, а ребята тяжело вздохнули. -Ну вот вы про Рагнара не рассказали. — Не волнуйтесь, обещания я держу, и следующей урок мы, начнем именно с Рагнара, всё равно по теме мы ушли немного вперёд. Что ж урок подошёл к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.