ID работы: 9441233

Недомолвки и их последствия

Слэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Руднякова Ирина Юрьевна? Нам нужно с Вами поговорить об убийстве Сергея Андреевича. - Паша обогнул фортепиано и непринуждённо облокотился на инструмент. Немолодая женщина мельком взглянула на опера, не отнимая пальцев от клавиш. Она ничего не играла, лишь плавно проводила по чёрно-белым кнопкам, будто ища поддержки. - Я узнала об этом от Нины. - А Нина это?... - Моя ученица. - Странно, Ирина Юрьевна, - к разговору подключился Дима, - Ваш муж мёртв, а Вы узнаёте об этом от ученицы. Женщина встрепенулась: - Мы не общались уже очень долго. Послышался звук открывающегося портфеля и шелест страниц. - А теперь по порядку. Когда Вы видели мужа в последний раз? ... Разговор вышел очень утомительным для всех присутствующих. Как только женщина поставила подпись подтверждающую её слова, она извинилась и быстро выскочила за дверь, оставляя двух полицейских наедине с инструментом. Паша устало потянулся, а Дима уверенным шагом пересёк комнату и занял место скрывшейся Ирины Юрьевны. - Дим, десять вечера, давай уже уйдём. - Конечно, просто решил размять пальцы. - Он мягко опустил руки на клавиши и заиграл какой-то незнакомый этюд. Паша тихо вздохнул, но прерывать не стал. Он взял ближайший стул и поставил рядом с фортепиано. Музыка наполнила небольшую комнату, которую Ирина Юрьевна окрестила музыкальным классом. Фортепиано занимало больше половины пространства, а на второй находились стеллажи с учебниками и комнатные цветы. До закрытия здания оставалось ещё много времени, поэтому Паша позволил себе расслабиться и получить удовольствие от игры: он вытянул ноги, поудобнее откинулся на спинку и прикрыл глаза. Но это занятие довольно быстро наскучило, и он любопытства начал разглядывать играющего. Дима, казалось, не замечал или намеренно игнорировал взгляд Паши, скользивший от его рук к лицу. - Дим, пошли на улицу. - Посылаю. Сначала майор не понял, но когда до него дошло, он театрально вздохнул и встал. Обойдя опера сзади, он положил руки на Димины плечи и немного сжал. - Рассказывай, что случилось, потому что играть в молчанку у меня нет ни сил, ни желания. Это ты из-за старушки? Нет, так-то женщина она хорошая, но у неё алиби не- - Да не из-за дела это, - раздражённо бросил Дима, - и со мной нормально всё. Просто устал. - Просто устал. - Паша хмыкнул и посильнее сжал чужие плечи. - Это ты всю неделю после того похищения уставший ходишь? На это Дима лишь повёл головой и попытался встать, но ему не позволили. - Нет уж, давай поговорим по душам. - Да не о чем разговаривать, Павел Ильич! - Вот "это" твоё поведение мы, как раз таки и обсудим. - в голосе послышались командные нотки, - а теперь, будь добр, повернись ко мне лицом. Надоело на твою макушку смотреть. Дима нехотя привстал и переставил стул. После недолгого молчания он начал: - Та беготня с похитителями просто меня вымотала. Бегал как белка в колесе, тебя искал по заброшкам в совершенно противоположных частях города, кто не устанет? Всё это время Дима держал кисти крепко сцепленными и смотрел куда угодно, и Паша недовольно скрестил руки на груди. - Так-то да, но потом эти "все" не избегали меня всю неделю, не игнорировали звонки и не выглядели жутко виноватым, будто лично меня похищали, - после каждого сказанного слова голос становился всё более раздраженным, майор потихоньку выходил из себя и из последних сил держался, чтобы не врезать хорошенько своему собеседнику по страдальческому лицу. Он сделал глубокий вздох, чтобы успокоиться и продолжил, - А я ведь помню, что тогда произошло. Дима заметно напрягся, но не стал ничего говорить. - Рад, что ты хоть не отпираешься. Так что делать будем? Игнорировать или всё таки разбираться? Мне, так-то, эти недомолвки надоели. Капитан нервно дёрнул плечами и чуть отклонился к спинке, стараясь сохранить необходимую дистанцию. Паша сделал шаг вперёд, упираясь коленом в стул, на что получил моментальную реакцию: - Отойди. - И не подумаю, пока не узнаю, наконец, что с тобой происходит. Ответом ему послужил жест: Дима неуверенно коснулся чужого свитера и кончиками пальцев прошёлся по Пашиному животу, груди, шее, пока не остановился на лице. Всё это время майор внимательно следил за каждым движением и в конце перехватил руку и впился в неё поцелуем. От неожиданности Дима вздрогнул, но руки не отнял, и, наконец, посмотрел в глаза напротив. - Дурак ты, Димка. - Ты тоже, Павел Ильич. Не дожидаясь возмущённого возгласа, капитан схватил чужой пиджак и притянул его хозяина к себе. Поцелуй получился смазанным, так как в этот момент в коридоре послышались шаги. Майор моментально отскочил от инструмента и ко времени, когда охранник вошёл а комнату, усиленно делал вид, что ищет что-то важное в портфеле. - Извините, господа-офицеры, но мы уже закрываемся. Сегодня выходной, поэтому рабочий день короче. Дима понимающе кивнул. - Мы, в принципе, здесь закончили, поэтому можем уже уходить. ... После рабочего дня Дима нашёл себя в кабинете Шапошникова, прижатым к столу. - Мы, так-то, не закончили. Паша по-хозяйски устроился между ног капитана, а руки поставил по обеим сторонам от него. Майор наклонился, чтобы губами прижаться сначала к шее, а потом неторопливо подняться за поцелуем. В это время Дима пальцами закрылся в чужие волосы и прижал их обладателя ближе к себе. Как только Паша дотронулся до его ремня, капитан схватил того за плечи и отодвинул. - Только не на этом столе. Я потом ребятам в глаза смотреть не смогу. - Эту реплику встретили насмешливым взглядом. - Зато у меня родители на гастроли уехали. Паша улыбнулся: - Тогда к тебе? - Тогда ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.