Упрямец ты, Сентри.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прости, если сможешь.

Настройки текста
—«Упрямец ты, Сентри, » говорила мне мать. Раньше твердила она мне с любовью, когда я упрямился, из-за всяких глупостей. Называла, делав акцент на мою фамилию. Тогда, мои нахмуренные бровки, под ее внимательным взглядом поднимались. Понимая, что ее взор никуда не пропал мое лицо само собой меняло эмоцию, тогда, я тепло и широко ей улыбался. Помнится, я никогда не мог это контролировать. Добрая и веселая, именно такой она мне всегда помнилась

***

      Это был обычный день на службе. Вот только, капитан притащил к нам жеребца. Он был явно минимум на пять, или шесть лет младше нас. Он объявил его, как нового охранника. Уходя, он крикнул, что Блейз Берст должен провести ему экскурсию, так же и то, что смена Блейза начнется в 16:30, еще после экскурсии он может отдохнуть.       Блейз Берст — один из охранников. Он был единорогом, но не отличался особой грацией, хотя, мы все этим грешили. Все равно, он был немного ниже меня и менее маскулистым. Еще, он был на год младше меня. Несмотря на все различия, мы с ним неплохо подружились. Он мог поддерживать любой диалог, а за стенами замка (и не только) был тем еще шутником. Бывало, мы с ним впадали во всякие передряги. Не всегда выходили сухими из воды, но всегда поровну вместе брали на себя ответственность. Обычно, его смена была ближе к вечеру, моя же ночью. Еще мы всегда жили в одной комнате, чему безусловно были рады.       Некоторые охранники отправились на службу, а некоторые в свои комнаты. Я пошел спать, ведь, в ночную смену я все равно должен быть бодрый. Я привык к такому режиму, который был подобен принцессе Луне. Я встал 3 часа назад, обычно меня не будят. Ситуация немного бесила, хотя может я буду меньше дежурить, но зная капитана это было бы не так. — Ты что, спать? — Дверь хлопнула, и от туда показался его друг в броне. — А ты что, этого не заметил? — Подметил Флэш, упираясь мордочкой в твердую подушку. — Не буду мешать. — Быстро собрав кое-какие вещи ушел. — Ну вот и славно. — Тихо сказал он в пустоту, после чего он быстро провалился в мир снов.

***

      В его дверь стучали. Стучали примерно 5 минут. Потом он проснулся. Подойдя к двери, он думал, что это кто-то из других стражников. Ошибся, бывает. На пороге стоял капитан, как только ему открыли дверь он заговорил: — Рядовой Флэш Сентри, вам пришло письмо. — прямым и твердым голосом сказал он. — От кого? — Я что тебе, почтовый голубь? Бери его уже, скоро выходи. На дворе 11:51 вечера, даю ровно девять минут на подготовку, для того, что бы ты собрался, твоя смена начнется на двадцать минут раньше. — Понял. — Произнес он. Его «босс» ушел. Сев на кровать он увидел: От кого: Флэер Сентри. Кому: Флэш Сентри. От куда: Кантерлот. Куда: Дворец. Кристальная Империя. Это было от моего брата, Флэера Сентри, который младше меня на восемь лет. После меня осенило: «Блин, я опаздываю!». После, я побежал на смену. Смена прошла спокойно, хотя я все равно думал о письме. Мы с младшим братом ладили, хотя он был земно пони. Прямо как отец. Меня отпустили на 20 минут раньше. Спать хотелось, но не сильно. Вспомнив про письмо, я полетел в комнату. Долго недумав, вошел в нее. Друг спал, немного похрапывая. Я включил лампу, после достал из-под подушки то самое письмо. Привет, старший брат. Это я, Флэйер Сентри. Неудавшийся в этой семье. Я не могу просто молчать, о том, что происходило, после твоего отъезда. Тебе об этом не сообщили, потому что, не хотели беспокоить, прерывая учение на охранника. Помнишь родителей? Они изменились в лице. Изменились полностью. Отец…трудно, на самом деле вспоминать. Он стал взрывным. Его характер стал ужасен. Отношения с нашей мамой у него тоже пострадали. Он часто орал на нее, так же поднимал копыта. Она же, взмывала в небо, а на землю падали ее маленькие слезинки. Обычно, она пережидала это на облаках, пережидала в слезах. Из-за поведения отца, изменилась мать. Она стала менее жизнерадостной и оптимистичной. Оба родителя срывались на мне. Я заканчивал школу. Потом подрабатывал на стройке. Было бы легче, имея рог, или крылья. Потом еще нашел пару вакансий. В итоге, накопил пару сотен битсов. Потом я съехал от них. Я живу в кантерлоте. Живу не богато, но недавно накопил на квартиру, которая лучше той в которую я живу.       А теперь о плохом. Мать...... Нашей мамы больше нет. Ее похороны будут 29 марта, 13:00. В Кантерлоте. Я уверен, ты там будешь. Приедь по адресу Пшеничная 28. Я могу приютить тебя, на несколько дней. С любовью, твой младший брат.       Слезы катились по лицу Сентри. Это была реальность. Жалко что не сон, или тупая шутка! Жизнь забирает любимых ему пони… Он продолжал плакать, роняя слезы на старый деревянный стол. Это самая худшая ночь в его жизни. Он был одновременно рад тому, что никто этого не увидит, но он бы не отказался от поддержки. До похорон оставалось всего два дня. Эти дни прошли как в тумане. Он был упрямым и серьезным. Ни разу не подарил никому улыбку. Его звали в бары и клубы, однако он твердо отказывал всем.

***

Похороны. Он никогда так не плакал. Он понимал, что возможно мог это предотвратить. Он не навещал их! Все свободное время тратив на глупые развлечения и прогулки. Злился. Злился на себя.

***

      После всего этого он подошел к каменному надгробию. Обняв его. Заговорил: «Почему? Зачем ты сделала это, мама? Почему ты молчала? Все это время, тебе было плохо, пока я развлекался. Плохо, когда мне было хорошо. Это из-за моей упрямости? Ты знала, что я точно приеду. Знала, что смогу найти время… Однако ты просто молчала, пока внутри ты умирала? Тебе нужна была любовь и поддержка. Я не дал тебе этого, не дал. Прости меня, даже если это будет трудно»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.