ID работы: 9443501

Один летний денёк

Джен
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пляж

Настройки текста
Примечания:

Pov Марта

С чем у вас ассоциируется лето? Я думаю многим в голову первым делом попалось Море, песок ну или мороженое... Знать наверняка я не могу, у всех разная ассоциация, но думаю что это самые распространенные варианты. В такой игре, где находимся мы, кажется, не бывает выходных. Но так только кажется. Наши выходные не долгие, максимум неделю, поэтому мы стараемся отдохнуть по полной.... В этот раз у нас выходные с большими перерывами - Один день в месяц. Игра набирает популярность, и поэтому выживать приходится усерднее. Вот один из этих выходных дней мы и собираемся провести. Автобус из поместья прибудет к нам в 6:30, чтобы мы подольше смогли насладиться сладким вкусом выходного летнего денька, так как дорога предстоит долгая. Собрав необходимые вещи в сумку я закрыла шкаф и вышла из своей комнаты. На часах было 6:15 а значит было ещё немного времени подремать на диване в главном зале. Я с сонным взглядом как казалось бы бодро направлялась в сторону главного зала. Стук невысокого каблука отголосками отскакивал по коридору неприятно стуча по ушам. Да, с обувью я ошиблась, но возвращается была не намерена. Поэтому слегка скорчившись я продолжала свой путь. Уже добравшись до зала я затронула взглядом столик с диваном, рядом возле которого было и кресло. На диване уютно располагались мои товарищи, и некоторые из них с смешной улыбкой спали и слегка сопели. Я наблюдая эту картину улыбнулась и перевела взгляд на рядом сидящую Хелену, которая радостно хлопала глазками и болтая ногами напевала веселую мелодию. Видимо, все были в предвкушении последующего отдыха.

***

Сидя на подстилке у воды я наслаждалась любимым лакомством многих детей. Шоколадное мороженое облитое сверху сладкой карамелью и маленькими разноцветными звёздочками. Я так соскучилась по нему, что наверное была готова увезти этот ларёк с мороженым с собой в поместье. Именно сейчас оно казалось мне неимоверно вкусным! И всё-таки, оторвавшись от мыслей с вкусным мороженым я взглянула на окружающее вокруг меня. Волейбольный мяч был одиноко покинут в центре игрового поля, а играющее в него оказались около подстилки Веры. Те будто пытались её уговорить о чем-то, но та не сдаваясь, продолжала настойчиво отказывать. Фиона, стоящая ранее около того события, ушла и приложила руки к песку. Через пару секунд я увидела, что она сделала портал, только не понимала куда... В песок?.. - Я не хочу! Отстаньте от меня наконец-то!- Противоречила желанию парней Вера. Кевин махнув рукой, с разбегу ловко прыгнул в воду. Затем вынырнув, подал знак остальным парням присоединиться к нему. Те проигнорировав приглашение друга, все так же настойчиво продолжали уговаривать Веру. Фиона медленно подошла к группе, и тыкнула пальцем в плечо Найба, повела рукой в сторону своего портала и шепнула что-то на ухо. Тот хитро улыбнулся, и подойдя к Вере, перекинул её через плечо и направился к порталу Фионы. Та Пытаясь выбраться кричала ожидаемое "Отпусти!; Поставь меня!...". Через мгновение, Вера оказалась кинутой в портал. Я удивлённо рассматривала картину и глазами искала Веру по пляжу. -Ааа!!!! Медуза!!!!- Стал слышен резкий писк Веры со стороны моря. Я перевела взгляд, и увидела быстро плывущую Веру в сторону берега. Но оказалось, что плыла она вовсе не на берег. Я убедилась в этом, когда увидела как она забиралась на Кевина. Тот глянув на неё, довольно ухмыльнулся и стал выходить на берег. - Ты играешь каждый день с охотниками которые пытаются тебя убить, и здесь боишься медузу?- С неким сарказмом произнес тот. - То другое!- Резко выкрикнула Вера и стала плыть к берегу самостоятельно. Стоило ей только встать, как бегущая толпа мужского пола нашего коллектива (а именно Вильям, Найб, Нортон и Кричер) кинули её обратно в воду. Те начали смеяться, в ответ чему получили мощный плеск воды в лицо от Веры. Та тоже залилась смехом. После, Вера получила очередные брызги воды себе в лицо. На смену смеху пришелся героический вопль женской половины нашей компании (Фиона, Маргарита, Патриция и Трейси) возглавлящей которой была Патриция. В руках у тех были водные пистолеты откуда-то уже полные освежающего содержимого. Спустя мгновение они понеслись в воду стреляя из водяных пистолетов, защищая и перетаскивая на свою сторону Веру. Мальчики то ли сдались, то ли просто сбежали направились в сторону своих вещей. Девочки торжественно воскликнули и стали общаться между собой. Как казалось утихшая война вдруг снова загорелась под яростным криком уже мужчин. В руках они держали кто пистолет, а кто водяные шары. Так и пошла вторая мировая.... КГХМ! Ну всмысле продолжение водяной войны... Я же уже успев насладиться вкуснейшим мороженым продолжила просмотр данного блокбастера. Но вскоре, мне слегка надоело, поэтому я легла на спину и натянула на глаза солнцезащитные очки, принялась спать... Стоило пройти примерно секунд 30 как я почувствовала пронизывающие от холода капли, на своём животе. Покрывшись пупырышками, я резко приподнялась на локтях и сняла очки, ловя взглядом нарушителя моего покоя. Это был Найб. Он с наглой ухмылкой выводил из капель холодной воды узоры на моём животе. Я посмотрела на него строгим и злым взглядом. Он все также глядя мне в глаза продолжал улыбаться и делать свое дело, только уже на ноге. - Прекрати! Холодно! - Недовольно вскрикнула я. - Ты скоро уже воспламенишься, пора бы охладиться. - Последнее слово он особо подчеркнул и растянул. Я заново покрылась пупырышками от предоставления той жутко холодной окутывающей меня с головой воды. Представляя это чувство я обхватила себя руками, будто уже пытаясь согреться. Уверенный и хитрый взгляд Найба так и не сходил с моего лица, что начинало напрягать. Как только я перевела свои глаза на Найба, тот ловко поднял меня к себе на руки и вместе со мной направился к пирсу. "О, нет!.. Только не прыгать!.."- Безысходно произнесла я у себя в голове. Я дергалась и пыталась вырваться как из рук охотника. Он же наоборот более сильнее сжал меня ближе к себе. Малая дистанция наших лиц начинала смущать, поэтому я отвернула голову в другую сторону, и начала смотреть уж лучше в ноги. Он не останавливался. И вот уже у края он тихо произнес. - Задержи дыхание. - Сказал тот и набрал в лёгкие воздух. Я без колебаний сразу выполнила его команду. Тот не отпуская так и прыгнул со мною на руках. Моя голова не до конца зашла в воду, так как Найб вынырнул слишком быстро. Я же так и оставаясь на его руках посмотрела ему в лицо. Он все также хитро улыбнулся. Я скукожилась от холода и наконец-то слезла с его рук. Одарив его на последок большим всплеском по воде в лицо я как можно быстрее поспешила на берег. - Придумал же.... - Отдаляясь себе под нос сказала я слегка улыбаясь.

***

Закат

Фиона и Илай сидят внизу на площадке за столиком местного кафе и что-то мило обсуждают. Та периодически улыбаясь гладила сову Илая по голове, которая уже приличное время не собиралась слазить с её плеча. Илай же мило улыбаясь наблюдал за действиями Фионы. Кевин и Патриция соревновались в "Блинчиках", кидая камень, и стараясь чтобы он отлетел как можно дальше. Оба уже были все мокрые, так как эта игра не была такой уж и спокойной, но им это видимо нравилось. Вильям и Нортон что-то бурно обсуждали сидя за столиком кафе и наслаждаясь своими напитками. Эмма и Эмили сидели на Пирсе и также что-то мило обсуждали, иногда посмеиваясь. Маргарита, Вера и Кричер играли в Карты. Хелена стояла у воды. Её ноги были почти по колено мокрые от маленьких волн, а на лице была улыбка. Эзоп спокойно сидел на другой стороне пирса от Эмили с Эммой и не сводил взгляда с прозрачной лазурной воды. Я же забралась на балкон кафе и наблюдала за происходящей картиной. Внизу подо мной я увидела выходящего из заведение и направляющегося на террасу Найба. Он с двумя стаканами явно прохладного и вкусного содержимого стал ходить по трассе и глазами искать что-то. После того как он подошёл к столику Фионы и Илая, я услышала его вопрос -Где Марта? Я стараясь себя не сдавать тихо смеялась закрывая рот рукой. Фиона взглянула на меня, и после улыбнувшись ответила Найбу. - Не знаю Илай, который сидел ко мне спиной просто пожал плечами. Найб отошёл от столика и направился на пляж, так и не заметив меня. "Сегодня уже достаточно контактировал со мной"- Пронеслось в голове у меня, наблюдая за тем как Найб с двумя стаканами уходит куда-то в закат.

Вот выходной и подходит к концу...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.