ID работы: 9443946

Книга Гипноза и приключения Алекса

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

вот бы улететь далеко-далеко

Настройки текста
Алекс Мун грустно рассматривал свои розовые пятнистые лодыжки. Ноги стали крапчатыми, как колбасный фарш. И вода в ванне не виновата в этом. Они всегда были такими – бледными, тощими, с торчащими острыми коленками. Можно помечтать, что когда-нибудь эти ноги станут самыми красивыми на свете. Ведь превратился же гадкий утенок в прекрасного лебедя. Хотя надежды мало… Мальчик откинулся на бортик ванны. Уши и кудрявые каштановые волосы погрузились в воду. На желтом, засиженном мухами потолке блеклой полоской мерцала лампа дневного света. В углу расползлась влажная клякса, обрамленная бахромой облупившейся краски. На пятне росла какая-то гадкая плесень. Вода налилась в уши, и все звуки теперь доносились будто сквозь густой туман. Мир уплыл далеко-далеко. Алекс закрыл глаза. Обшарпанная ванная комната ветхого Мэйнхэйкского приюта исчезла. Парень представил, что взлетает в воздух, будто птица. С высоты видит серую шиферную крышу в окружении заросшего ежевикой сада. Потом взмывает все выше и выше. Пологий склон холма, на котором стоит деревня Мэйн , раскидывается под ней, как крупномасштабная карта. Еще выше, пока убогое здание Мэйнхейкского приюта не становится совсем крошечным! Все вверх и вверх! Вот уже весь город Брэгсбург расстилается как на ладони. Еще выше! Вот разбегаются вдаль окрестные поля и леса. На горизонте показалось побережье, доносится плеск волн. Мысли девочки взлетели выше облаков. И вот Алекс уже в космосе и оттуда смотрит на далекую Землю. Там он будет парить долго-долго. Алекс любил представлять, что улетел с Земли. Это был его способ отдыхать. И нередко, когда ему удавалось расслабиться, его охватывало какое-то особенное чувство. Вот и сегодня на парня нахлынуло это странное ощущение. Будто с ним вот-вот должно случиться что-то загадочное, удивительное. Когда такое чувство посетило Алекса в прошлый раз, он нашел на тротуаре пакетик конфет. А в позапрошлый раз ему удалось вечером смотреть телевизор целых два часа вместо одного. И ему ничего за это не было! И какой же приятный сюрприз ждет его сегодня? Он открыл глаза и снова очутилась в ванне. Вгляделся в свое лицо, вкривь и вкось отраженное нижней стороной хромированного крана. О боже! Неужели я такой уродливый?! Этот розоватый комок теста – мое лицо?! И эта картошка – ее нос?! А эти маленькие зеленые блестки – глаза?! Снизу донесся громкий стук. Будто молотком колотили по дереву. Странно. Вроде бы ничего не ремонтируют… И вдруг Алекс понял, что молоток тут ни при чем! Кто-то долбил в закрытую дверь ванной! Плохо дело. Парень вскочил и здорово стукнулся головой о водопроводную трубу. Грохот становился все громче. К нему добавились разъяренные вопли: – Алекс Мун, а ну открывай дверь! Сейчас же! А не то я ее сам открою своим универсальным ключом! Парень услышал, как звякают ключи в связке. Он посмотрел в ванну и ахнул. Вода стояла намного выше, чем дозволялось правилами! Алекс пулей выскочил из ванны. Вытащив сливную пробку, он потянулся за полотенцем. Еле успел! Дверь распахнулась. Мистер Фриц влетел в комнату и метнулся к ванне. Вода с бульканьем утекала в дырку. Обнаружив это, директор кровожадно наморщил облупленный нос. Закатав рукав кримпленовой рубашки, он сунул пробку на место. – Так я и думал, – прошипел он. – Преднамеренное нарушение правил приюта! Мистер Фриц злобно сверкнул глазами, достал из кармана рулетку и вытянул из коробочки длинную металлическую ленту. Причмокивая болтающейся во рту вставной челюстью, он измерил, насколько высоко стоит вода. Его подозрения подтвердились! Уровень воды намного превышал красную линию, нарисованную вдоль бортика. Из щели между оконными створками тянуло ледяным сквозняком. От холода у Алекса стучали зубы. Несмотря на это, у парня вспотели ладони. Они всегда потели у него от волнения и страха. Мистер Фриц стряхнул рулетку и вытер ее о рубашку Алекса. Со звонким щелчком лента втянулась в коробочку. Алекс собрал все силы и взглянул в лицо директору. Из-за коротко стриженных седых волос и обильной растительности на костлявом лице тот больше напоминал дряхлого тролля. – Ты наполнил ванну на тридцать сантиметров, – прошипел Мистер Фриц. – К этому нужно добавить воду, утекшую в канализацию, пока я стучался в дверь. Итого, высота воды в ванне была целых сорок сантиметров! Правила, как тебе хорошо известно, дозволяют наполнять ванну только на десять сантиметров. Ты превысил разрешенный уровень в четыре раза. Значит, использовал воду, предназначенную для четырех купаний. Следовательно, Алекс Мун, тебе запрещается принимать ванну еще три недели! А в наказание… –Мистер Фриц схватил зубную щетку Алекса. У парня душа ушла в пятки: он понял, что старик применит свой любимый воспитательный прием. Мистер Фриц оглядел Алекса тусклыми черными глазками. Лицо злого мужика вдруг перекосилось: он языком снял вставную челюсть, покрутил во рту и поставил на место. – На этой неделе будешь отвечать за туалеты. – Директор ткнул в Алекса зубной щеткой. – Унитазы должны сверкать белизной. А чистить ты их будешь вот этим. И не смей брать обычную туалетную щетку! Я буду за тобой присматривать. Мистер Фриц в последний раз удовлетворенно причмокнул вставной челюстью и вышел. Парень без сил присел на край ванны. Значит, то предчувствие, что посетило его сегодня, на самом деле было не к добру. Алекс с отвращением взглянул на облезлую зубную щетку. Он надеялся, что Сэм поделится с ним своей, ведь он был его единственным другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.