ID работы: 944606

Реки времён

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 93 Отзывы 32 В сборник Скачать

4

Настройки текста
- Мама хочет нас убить. И при этом ей вдруг начал помогать Финн. Умрет он - умрем мы, потому что мы связаны, опять же, благодаря крови двойника и какому-то маминому заклинанию. Я правильно все понял? - медленно так уточнил я, хмуро созерцая старших братьев. Признаюсь - я почти что этого ожидал. Но все равно, когда тебя и всю семью хочет убить твоя мать и твой же старший брат... становится, мягко говоря, неловко. Когда оба брата уверенно кивают, я начинаю охреневать еще сильнее. Финн. Черт возьми, наш старший брат, который с нами со всеми с рождения. И он вдруг хочет нас убить. Вот так вот легко и просто - грохнуть, и при этом умереть самому. Это странно, но я этого и ожидал, а вместе с тем просто оказался к такому не готов. Он же... не может так поступить. Не может же ведь... И мама. Она так легко решила убить нас. Своих родных детей. Я никогда не питал к ней особой любви. Но... черт. В конце концов, она же все равно моя мать... - И что же вы предлагаете делать? - Вопрос сорвался с языка уж очень внезапно. Действительно - а что в такой ситуации делать? Вряд ли их получится остановить. Точнее - однозначно не получится. Финна не убьешь, и даже не отправишь с кинжалом в гроб - мало того, что лично мне убивать старшего брата немного стремно, так ведь еще и то же самое произойдет и с нами, а я к такому отдыху, если честно, немного не готов. И в итоге остается только два варианта. Либо убить маму, хотя не факт. что упрямый Финн не грохнет нас без нее. Либо же разрушить нашу таинственную связь. Но вот как, черт возьми?.. Нет, я, конечно, в колдовстве и во всей этой магической хренотени разбираюсь точно также, как... как... как Клаус в детских сказках. Пример, конечно, шикарный, но к ситуации просто до невозможности подходящий, потому что старший брат в детях вообще не разбирается, а во всем, что с ними связано - тем более. И что же делать? - Мы тут... идем на... дружескую встречу с мамой и братом. Пойдешь с нами? - В голосе Кола легкая такая надежда - это, собственно, вполне предсказуемо. Куда я - туда и веселье и всякая опасная хренотень, а младший брат такое любит просто до невозможности, как уже доказано. Идти или не идти?.. Зная мою врожденную способность находить неприятности даже там, где их обнаружить почти что невозможно... Конечно же, опять во что-то вляпаюсь. А у меня желания на такое сегодня определенно нет. Так что... - Я лучше дома останусь, - пытаясь сделать голос как можно более уверенным, бросил я. Кол на такие заявления, кажется, даже обиделся.

***

Вместо того, чтобы реально остаться дома, я пошел немного прогуляться. Действительно. Твою семью, да и тебя в том числе, в любой момент могут убить. Что нужно делать? Правильно. Гулять! Звание идиот по жизни определенно надо вручать мне. Вроде бы - двадцать пять лет было при обращении, чуть больше тысячи лет прожил. А что в итоге? Здравого смысла - ноль, логики - ноль, серьезности - ноль. Зато наглости, ребячества, полнейшей нелогичности и странности - ну хоть отбавляй, потому что их просто в избытке. Я бы с радостью с кем-нибудь поделился, ага. Черт. Издалека я предпринял эту блондинку за очередную девчонку, которой хочется адреналина и поэтому она слоняется одна ночью. Нет, ну что вы, это же Мистик-Фоллс, здесь ничего не происходит! Только одному первородному внезапно приспичит кого-нибудь укусить... А потом до меня дошло. Сердце-то не бьется. А браслет на руке, к тому же, просто до невозможности знакомый. Какая прелесть. А я даже подумал, что она его носить не будет. Дабы лишний раз не прогневать моего сурового старшего брата. И все-таки - меня опять конкретно понесло. - Кажется, не стоит юным вампиршам разгуливать в темное время суток одной. Особенно если эта самая юная вампирша пыталась убить семью первородных. Кэролайн вздрагивает так резко, что на секунду у меня возникла мысль, словно она реально приняла меня за какого-нибудь маньяка. Хотя... Хотя - есть немного. Вспомнить для примера то, что я творил в Лондоне, где-то в начале девятнадцатого века. Черт. Выражение "руки по локоть в крови" идеально подходит ко мне. Только кровь-то на мне еще и детская... - Ты хочешь меня убить? В голосе звучит легкая неуверенность. А мне внезапно захотелось расхохотаться. Ты всего лишь вспоминаешь о своем дивном маньяческом прошлом - а она сразу же предполагает, что ты хочешь ее убить. Совпадение. - А смысл? - невозмутимо поинтересовался я, подходя к ней ближе. - А смысл мне тебя убивать? Мне, кстати, этого не особо хочется. Тогда как ты определенно горишь желанием это сделать со мной и моей семьей, не так ли? Давно хотел заметить. Мне определенно никогда не везет с девушками. Были ведьмы, мечтающие меня убить, разнообразные охотницы и прочее. И вот сейчас. Вроде понравилась девушка, причем ощутимо понравилась. А в итоге она пытается убить мою семью и меня в том числе. Все потому, что я определенно невезучий по жизни. - Твоя семья - чудовища. - В голосе этой очаровательной блондинки на этот раз звучит просто невозможная уверенность. - Но ты тоже чудовище, Кэролайн. Ты и твои друзья точно такие же монстры, как и мы, - как ни в чем не бывало заметил я. - Как-никак, в каждом из вас бежит частичка крови кого-то из нас. - О чем ты? - недоуменно вопросила вампирша. Ее недоумение просто очаровательно. И самое главное. Она даже не предполагает о существовании кровных линий. Она даже не предполагает, что стала вампиром из-за Клауса. Она даже не предполагает, что если убьет его, а вместе с ним и нас всех из-за чертовой связи, то она и ее друзья умрут... Вся проблема в том, что я крайне уверенно молчу. - Ты что-то недоговариваешь, - уверенно заметила Кэролайн. - Ах да. Забыл упомянуть о том, что ты эгоистична. Я прекрасно догадываюсь о том, как Ник подпортил вам всем жизнь. Но мне просто интересно... ты правда уверена, что мы все заслужили смерть? - Нет, ну а что? Фразу она произнесла удачную. Как бы сама помогла мне не рассказывать про кровную линию. Пускай для них это будет небольшим сюрпризом. Форбс молчит. Только смотрит снизу вверх - она мне даже до плеча едва достает, как и все, собственно. Все-таки, быть самым высоким даже в собственной семье - прекрасно. Стоим - слишком близко. Меня понесло конкретно так. Просто до невозможности. И на этот раз я свой рост начинаю уже ненавидеть. Просто чтобы ее поцеловать, приходится конкретно так наклонится. Да, черт возьми, да, я стою и целую Кэролайн Форбс, девушку, на которую, так сказать, давно уже покусился мой старший брат. И все бы ничего, но блондинка ответила так крайне охотно - то ли в шоке и ответила по привычке, то ли действительно ничего против не имеет. С каждой секундой я все больше склонялся ко второму варианту. Даже за шею обняла... Все было так до невозможности идеально до того момента, как к спине внезапно приставили что-то крайне холодное. И острое. От Кэролайн я отстранился резко, причем только для того, чтобы взглянуть в глаза крайне разозленному Клаусу. И кинжал, кстати, как раз был у него в руках. - У тебя есть пять секунд, чтобы успеть сбежать, - мрачно сообщил гибрид. Я же говорю. Ни дня без неприятностей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.