ID работы: 944606

Реки времён

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 93 Отзывы 32 В сборник Скачать

9

Настройки текста
POV автор Спустя две недели Кэролайн, стоит признать, скучает по матери - та, кажется, уже успела слишком сильно увлечься своим отдыхом, настолько сильно, что уже давно не звонила, не писала, а когда Кэр звонила ей сама, то почти всегда говорила, что занята и разговора не получалось. Кэролайн скучает по матери, даже немного злится на нее из-за того, что та уехала так надолго, а теперь еще и как будто забыла о дочери, но одновременно... одновременно с этим даже не хотела, чтобы та возвращалась. Почему? А причина, собственно, заключалась в одном первородном, к которому Форбс уже привыкла. Привыкла к его невыносимости, привыкла ко всем этим странностям, но... Но Макс как-то ухитрялся удивлять до сих пор. С самого утра шестого декабря он вел себя... слишком странно. Начнем с того, что почти через слово первородный вспоминал что-то из своего человеческого прошлого, что было уже слишком подозрительно. - Я вчера день рождения какого-то пацана мелкого видел, - внезапно начал Древний. Сам он сидел на кухне, а Кэролайн прибиралась в гостиной, но, конечно же, слышала его прекрасно благодаря вампирскому слуху. - Вот представь себе. Подарили ему телефон. А тот устроил истерику, что он белый, а не черный, типа он всю жизнь мечтал о черном, а тут коварные родители обломали его, все, трагедия всей жизни. У меня вообще ни одного подарка не было за все двадцать пять лет. Нет, ну как. Когда у кого-то из сыновей был день рождения, то, по мнению отца, самым лучшим подарком для них была охота с ним. А из меня охотник был абсолютно бездарный, так что обламывался я всегда... К чему он это рассказал? Вампирша на такой вопрос и сама не смогла ответить. Да и вообще, половине поступков Макса просто невозможно найти логического объяснения, хотя, собственно, здесь оно и было, только Кэролайн его не нашла. Вместо того, чтобы на секунду задуматься о том, с чего вдруг первородный завел разговор про день рождения и подарки, блондинка продолжила стирать пыль с полок. - Ты сегодня слишком неразговорчивая, - крайне обреченно вздохнул Майклсон. "Зато ты сегодня слишком много болтаешь" - так и хотелось заявить Кэр, но в итоге та промолчала. - Кэ-э-эр, ну поговори со мной! - У меня всегда на дни рождения много подарков, мне тебя правда не понять, - тут же заметила девушка. Древний явно осознал это только сейчас. Вздохнул с таким крайне обреченным видом, а потом все-таки встал из-за стола и подошел к ней - а Кэролайн, собственно, сейчас как раз пыталась достать до самой верхней полки, на которой в основном и скапливалось больше всего пыли. - Давай помогу, что ли. А это, собственно, вторая странность. За все время их совместного проживания девушка уже успела уяснить, что уборку Древний просто ненавидит, и чтобы заставить его прибраться надо очень долго и качественно капать ему на мозги. А сейчас вот - добровольно вызвался. - Что с тобой вообще такое? - не удержавшись, выпалила Форбс, при этом не сводя слишком внимательного взгляда с "заботливой тысячелетней хозяюшки". - А что со мной вообще такое? - словно не понимая, о чем речь, поинтересовался первородный. Определенно. Внятного ответа от него не добьешься, так что, как всегда, придется во всем разбираться самой. Нет, это не очередной "приступ странности", как их про себя называла вампирша, это определенно было что-то другое. И, если немного подумать, то поведению Майклсона явно можно найти объяснение. Точнее, девушка на это надеялась.

***

Буквально через пару часов рассказы о прошлом прекращаются, первородный замолкает. Правда, замолкает ненадолго - примерно в два часа дня он уже носится по всему дому с пафосными заявлениями о том, насколько он ненавидит весь мир. Кэролайн, осознавшая, что в таком шуме сделать экономику - просто бесполезно, решила все же выяснить, что там у него опять приключилось. А если не ответит - просто ему врезать, чтобы заткнулся. Да. Она определенно так и сделает. - Что. У. Тебя. Опять. Случилось? - Все-таки, сделать голос по-спокойнее не получилось, и злость в нем так и была слышна. А Максу на это сейчас явно параллельно. Вот абсолютно просто. - Я отказываюсь так дальше жить! - с просто невообразимой мукой в голосе воскликнул парень. - Просто отказываюсь! Зачем жить, когда я даже порисовать не могу?! Все закончилось - последний карандаш сломал, краски закончились, уголь закончился, все закончилось, я нищий первородный, потерявший смысл жизни в лице рисования! Кэролайн хочется на него материться. В голос. Но, кажется, это - третья странность, потому что вот что ему мешает пойти и купить все, что нужно? В голове Форбс почти сразу же возникла мысль о том, как хоть немного разобраться в происходящем. Нужно снова залезть к нему в телефон.

***

Карандаш, собственно, она ему нашла, в итоге Макс ушел в творческий запой. Где-то часа три Кэролайн его не трогала, и это дало свои результаты - когда девушка зашла к нему в комнату, то явно заскучавший первородный вполне себе мирно спал. Телефон его лежал на тумбочке, подойти и тихонько взять его не составило труда. И уже привычно Кэр зашла в сообщения, открыла диалог с все той же таинственной Марти. Последнее сообщение от нее пришло буквально пять минут назад, но, что логично, первородный на него ответить не успел. Проблема в том, что теперь блондинка, кажется, спалила, что читает его сообщения, значит, придется оправдываться. Точно придется оправдываться. "Что ты там говорил? Что Кэр не хочет с тобой разговаривать? Отлично. Я подарю тебе попугая, чтобы хоть он с тобой поболтал, жди посылочку скоро :D" Девушка решила прочитать еще и немного старых сообщений. Так, чтобы наверняка. "Слушай, Макси, ты же не против, что я не поздравлю тебя с завтрашним днем рождения в двенадцать ночи, как всегда?.. А то... ну дела у меня... с призраками, ага... Так ты не против?" Всего лишь какие-то две строчки прояснили ситуацию. Черт. У Макса, оказывается, завтра день рождения, и именно об этом он явно пытался тонко так намекнуть - не хотел навязываться, что ли? А она нихрена не поняла... И теперь Кэролайн Форбс считает своим долгом устроить Древнему идеальный день рождения.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.