ID работы: 944606

Реки времён

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 93 Отзывы 32 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Спустя неделю POV Макс Сложно уловить момент, когда действительно начинаешь сходить с ума. Этот процесс слишком долгий и такой отвратительно медленный. Сначала ты еще считаешь себя абсолютно нормальным. А потом... у всех оно проходит по-разному. У кого-то - чрезвычайно болезненные судороги, у других - галлюцинации, так сильно похожие на родную реальность. Ты не замечаешь того, как начинаешь сходить с ума. А что самое интересное, причины у всех - разные. Моя вот, например, сейчас вполне себе мирно сопит на кровати, видя определенно вполне мирные сны. Определенно, я - просто невозможный идиот. Я ведь все же рассказал Кэролайн про Аяну, рассказал даже то, что понятия не имею, что это за хрень, но ведьма, судя по всему, настроена убить и ее. Черт возьми, я ей абсолютно все выболтал. И сделал это зря. После моего рассказа... ну... кажется, это первый раз, когда вампирша уснула без каких-либо кошмаров. Каждую ночь. От криков, с которыми она просыпалась каждый раз, у меня предательски так сжималось сердце. Но эта маленькая девочка ни разу не просила меня остаться с ней. Сильная. Пыталась справиться со всем сама. Но у меня все равно уже после первого такого случая выработалась дивная привычка - чуть ли не ночевать под ее дверью, а утром сваливать к себе, словно ничего вовсе и не было. И мне спокойнее, и ей так безопаснее - мало ли, вдруг Аяна опять зашлет кого-нибудь в дом. Жилось мне теперь, несомненно, еще более весело. Оставлять Кэр одну в доме нельзя было, поэтому целыми днями тут торчала дружная компания антиклаусников, с каждым днем выдающая все более и более гениальные теории о том, что делать с Аяной. И до смешного. Бонни помогала сильнее всех. А она ведь какая-то там родственница Аяны... Вот они даже похожи... Да и я помню, как во время своих путешествий я слышал от кого-то рассказ о том, что ведьма, если она связана с другой колдуньей родством, типа может вселиться в нее или разум поработить, ну короче подчинить своей воле... Такие перспективы не вдохновляли, но пока Беннет никаких поводов для беспокойства не подавала, так что... Днем - поиски способа, как найти Аяну и убить ее. Ночью - конкретные переживания за мучавшуюся от кошмаров Кэр. Хреново было понимать, что я, блин, могу ей помочь. Только она не дает этого сделать. Боже мой. Мне же ведь не хочется ей насильно вну... От этого слишком внезапного крика я реально на месте подскочил, ибо просто-напросто было дико неожиданно. Черт. Я уже понадеялся, что у нее хотя бы одна ночь будет без кошмаров... В следующую же секунду я уже оказался в комнате девушки. Такой слишком перепуганной и, казалось бы, еще больше побледневшей девушки. Просто... просто надо было видеть это выражение невообразимого ужаса на ее лице... Черт. Ее реально просто колотило. Наверное пару минут Форбс просто не реагировала ни на что, только тряслась и плакала в моих руках, потому что обнял я ее почти сразу же. Потом явный шок начал медленно так проходить, и я реально буквально чувствовал, как она заметно расслабилась. - Мама... мне... мне снилась мама... Сначала я даже ни сразу разобрал, что это не просто хрип, а целое предложение. А потом все-таки дошло. Черт возьми. Теперь понятно, почему она такая напуганная... - А... а еще... Макс... Макс... ты... ты правда ее... не... убивал?.. Просто... просто... мне снилось... что она... она тебя... в своей смерти... винила... Макс... пожалуйста... пожалуйста... скажи мне, что это не ты... пожалуйста... - лихорадочно повторяла Форбс. Черт. - Конечно нет, Кэр... конечно нет... - с такой предательской рассеянностью в голосе отозвался я. Нет, что вы, все абсолютно нормально. Просто мертвая мать девушки, в которую я влюблен, во сне сказала ей, что я якобы ее убийца. Ничего подозрительного, что вы. При условии, что Лиз меня даже ни разу в жизни не видела... - Это был не я... Это всего лишь очередной бредовый кошмар... правда, милая... успокойся... И почему же у меня создается ощущение, что Аяна решила немного пошалить?.. Черт возьми. Превосходно. Просто превосходно! Нет, а вообще, логично. Почему бы и не сделать меня для всех врагом народа. Они же тогда вполне могут захотеть от меня избавиться, а от меня, как она, наверное, думает, больше всего опасности... Какая умная, блин... А Кэролайн тем временем даже вроде бы немного успокоилась. А потом... Выдала такое предложение, которое я ожидал от нее меньше всего на свете. - Останешься со мной?.. - Останусь... - даже не задумавшись, выпалил я. В ту ночь Кэролайн Форбс больше не потревожили кошмары...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.